ID работы: 5013484

Kissed by the sun

Слэш
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ямагучи уже с полчаса варился в душном, жарком помещении в ожидании заказа. Тадаши чуть ли не плакал - он планировал этот день едва не за неделю до; ясная, теплая погода, красивое новое кафе, веселое и беззаботное времяпровождение - он собирал свой День Рождения по деталям с фанатизмом коллекционера. И, наконец, когда все пункты списка "Идеальный день с Тсукки" совпали, сам "Тсукки" не счёл нужным появиться. Было обидно.       Милая, миниатюрная официантка, у которой, очевидно, тоже жизнь сегодня не задалась, неуклюже крутилась возле Тадаши, то ли стараясь подбодрить, то ли радуясь, что не одна такая. Из-за невыносимой жары и стеснительности собеседника, беседа так и не склеилась, и, тяжело вздохнув, девушка пошла принимать заказ большой компании. Наверное, надо было сразу сказать ей, что он ужасный собеседник.       Ямагучи с характерным звуком уронил голову на стол. Может, плохая была затея? Ведь, в любом случае, именно ему, как никому другому известно, что Тсукишима не любит шумных мест; может, Кею это всё просто неинтересно?.. Об этом было даже страшно думать.       Телефон начал размеренно вибрировать. Усталость как рукой сняло, и прибор тут же завладел всем вниманием Тадаши. В истории яркими цифрами светилось "+2 новых сообщения": одно от мамы, с просьбами быть осторожным на дорогах и поздравлениями с веселыми смайликами (Ямагучи не сдержал счастливой улыбки и, кажется, даже прослезился), а второе.. он даже не дочитал. Потому что, что бы Тсукишима не писал - это было очень важно.       Тадаши почти летел вдоль тротуара; ни заказ, оставленный в полном одиночестве на столе, ни возмущенные крики сбитых прохожих - всё, из-за чего он обычно тревожится, его не беспокоило: он подумает об этом позже. А пока что в его голове были только три слова: "Жду у себя".       Ямагучи позволил себе сбавить темп только перед высокой бетонированной калиткой. Легкие сжало в тиски, и, опершись на колени, парень попытался хоть как-то привести сбившееся дыхание в норму. Надо бы позвонить. Но, Кей, кажется, действительно не человек. Или просто наблюдал за бегущим из окна.       Открытая калитка и тихое "проходи" были для Тадаши красноречивее любого приглашения. Слабо вздохнув и одарив блондина фирменным "спасибо, Тсукки", Ямагучи проскользнул в прихожую. - Простите за вторжение .. Если честно, Тадаши обожает это место.       У Тсукишимы в доме всегда чисто и пахнет ванилью. В его комнате царит настолько идеальный порядок, что иногда хочется мимолетно что-то испортить, нарушить, сломать. Разбить идиллию в своей голове. Но Ямагучи держится. Потому что старается и бережет, как зеницу ока, всё, что связано с этим местом. Этим домом. Этим парнем.       Объятия кажутся слишком неожиданными, и Тадаши теряет равновесие. Щеки заливает яркий румянец, инстинкт самосохранения бьет тревогу, потому что Кей выглядит...напряженно. Ямагучи крепко жмурится и цепляется пальцами в футболку парня, когда чувствует чужое дыхание у мочки уха. Тело бьет сильный озноб, вдох-выдох - он вновь теряет стабильность; Кей зажал его слишком крепко. Тадаши удивленно вскрикивает от резкой боли, и тут же притихает, чувствуя легкое прикосновение губ; Тсукишима слегка отстраняется - всего слегка, чтобы посмотреть на свою работу, да и только. А затем напористо прижимается губами к чужим, требуя ответа. Это просто...       Кей краснеет и бурчит под нос, пока Тадаши восхищенно рассматривает в зеркале подарок - металлическую сережку-клипс в форме солнца. А потом прыгает на растерянного блондина и весело тараторит: "Спасибо,Тсукки.Спасибо.Спасибо,Тсукки!".

***

"В объятиях чувствуешь себя тепло. И уютно. И защищенно. Особенно, если это объятия любимого человека". И именно в такие моменты идиллии, когда они находятся наедине, вдали от всех, Ямагучи постоянно хочется все нарушить и спросить, почему Кей не пришел тогда. - Я..ненавижу солнце. - Почему? - Потому что оно целовало тебя чаще, чем я. Ямагучи удивленно вскидывает бровь и роняет голову на плечо - ему совершенно не принесло ясности это странное изречение. Тсукишима отводит взгляд - ему не хочется повторять дважды, пусть и в другой формулировке. - Тсукки?... Тадаши вздрагивает, когда тонкие пальцы блондина начинают вычерчивать маленькие круги по его лицу. Так, наивно, по-детски. Осознание задевает мозг Ямагучи случайно - он едва ли не выдает себя нервным смешком, - слишком внимательно смотрят пронзительные золотые глаза напротив. "В~веснушки?" От собственных мыслей становится щекотливо-смешно, и Тадаши не сдерживается - смеётся заливисто, искренне, как совершенно счастливый человек. "Это исправимо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.