ID работы: 5013488

Твой лучший Человек на свете

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Температура на улице была высокой не по сезону. Коты уселись на любимую подстилку. Макс обвил хвостом лапы и уставился на Гарка. Псевдокот перевернулся на спину, болтая щупальцами в воздухе, и это было удивительнейшее зрелище на свете. Они ждали, когда от врача вернется Бетти, начнет играть с ними, гладить. Старушка заболела. Ей было нехорошо. Ныло сердце.       Поэтому сегодня Бетти выпустила их гулять во двор самостоятельно. Они побегали малость, справились со всеми кошачьими делами и, как полагается, поспешили домой. Гарк хотел проникнуть в квартиру с помощью телекинеза, но кот вовремя остановил его. Макс поцарапал дверь, а потом стал на задние лапы и повис на ручке, жалобно мяукая. Хозяйка услышала его, открыла. Бетти, тяжело шлепая по прихожей, встретила, покормила питомцев и снова легла в постель. Старая, маленькая женщина с сединой в кучерявых волосах.       Бетти задремала, чувствуя, как в груди болезненно бьется сердце. Проснулась от того, что коты забрались к ней на колени. Максимилиан сидел неподвижно, смотрел круглыми блестящими глазами. Она погладила кота, ее рука скользила от головы к приплюснутому розовому носу. Макс жмурился от удовольствия, мурчал. Трясущейся рукой женщина протянула Гарку заветренное печенье с тумбочки. Инопланетянин сразу устроился на полу и, придерживая щупальцами так, чтобы их не было видно, медленно ел любимое хрустящее лакомство.       — Сегодня обойдемся без приключений. — Кот повернулся к Гарксу, и пальцы хозяйки медленно заскользили по его пушистому хвосту. Она заснула. Спустившись к псевдокоту, Макс понюхал сладкие крошки и направился к миске с водой.       Когда наступил вечер, старушка не встала с кровати, осталась лежать, дышала медленно и осторожно. По дивану Макс перебрался на высокий комод и сбросил телефон с полки. Чтобы инопланетянин отнес его хозяйке.       У кровати состоялся разговор. Вильма понимала нежелание подруги вызывать доктора, но кто будет о ней заботиться? Бетти попросила соседку, хотя ей стало неловко, но она сама была не в состоянии, вычистить кошачий лоток. Пожилые женщины понимали, что за питомцами кто-то должен присматривать.       Макс и Гаркс пустились к хозяйке почти бегом, как солдаты в атаке под сильным огнем, когда ее забирали врачи. Пришельца на мгновение охватила паника — еще чуть-чуть, и он швырнул бы медработников через всю комнату. Кот вовремя пояснил ему. Больше всего Макса беспокоили глаза хозяйки — выражение полнейшего отсутствия, словно она был где-то далеко-далеко. Животные прыгнули на носилки, и женщина на прощание прижала их к себе так крепко, как могла, хотя от лекарственных препаратов почти теряла сознание. Потом дверь закрылась. Бетти и врачи исчезли за ней. Ночь поглотила их. Остался только вой сирены.       Вильма не умела обращаться с котами, не знала, как правильно ухаживать. Она, однако, умела жалеть. Может быть, эти чувства помогли ей понять питомцев, догадаться, как им тоскливо и одиноко. Сидя на диване, женщина потерла пальцами крылья носа, где упоры очков оставили красноватые пятна. Коты с двух сторон от нее одновременно потянулись. Смотрели пожилой женщине в глаза и все больше убеждались, перед ними хороший человек. Макс ткнулся ей носом в щеку и начал слизывать капельки, падающие из глаз. Вильма сидела долго, думала о жизни. Перед уходом она еще раз покормила котов, прибралась в комнате. Даже отнесла постельное белье в прачечную, ничего необычного там не обнаружив, например, маленький космический корабль. Иногда люди на удивление невнимательны.       Так не могло продолжаться.       Не составляло трудности достать карту города. Но в какую больницу увезли Бетти, друзья не знали. Можно было включить радар корабля, но это привлечет в город космических охотников за головами. У Трокмортона, как это бывает у некоторых единиц искусственного интеллекта, еще сохранилось немного добродушия. Чтобы утешить капитана и Макса, он предложил им немного энергетического напитка «Т-Морт Спорт» по последнему, в который раз улучшенному рецепту. Принимая во внимание скверный нрав, следовало оценить его щедрость. Трокмортон настоял на том, чтобы воспользоваться диванно-пространственным разломом времени.       Не вспомни кот про Чарльза Энтони, мать Кошачьего Бога пропустила бы и его. А так в путешествие разрешили отправиться одному Гарксу. Инопланетянин постоял, а потом подошел к Максу и обнял его. Какая-то холодная неопределенность остудила их пыл. На прощание Максимилиан грустно улыбнулся. Через мгновение псевдокот скрылся в волшебном мире, где небесный горизонт сходится с земным.       Больничная палата Гарксу понравилась. Неожиданно она оказалась приятной, насыщенной мягким лунным светом, который врывался сквозь окна. Бетти услышала шорох, тихий шелест плюшевого костюма по полу. Инопланетянин взобрался на поручень койки, прыгнул на спинку и прижался к седеющим волосам. Женщина медленно повернула голову. Приподнялась на подушке, полулежала, глядя на псевдокота. Тот устроился рядом и смотрел на нее. Свет от ночника окружал их, отсвечивая выбившиеся волосы, ткань костюмов. Вокруг человека и пришельца образовывался светлый ореол, словно они актеры на сцене.       Когда ушла ущербная луна в мутном от облаков сиянии, Бетти протянула руки навстречу. Гаркс лизнул ее ладони, как собака, прижался к теплым и ловким морщинистым пальцам. Женщина почесывала ему шею, надбровные дуги и те места, откуда у котов растут вибриссы.       — Ты самый необыкновенный во всей Вселенной. — Наверное, Бетти всегда знала.       Она отдавала им с Максом слишком много, и они ничего не смогли удержать.       Гаркс постоял немного, разрешая обнимать себя, а потом поднял щупальца и погладил женщину по голове, проделал это с почтительной нежностью. Засыпая, пристроился Бетти под бок. Слушал шум текущей по жилам крови, стук любящего сердца лучшего человека на свете, которого он когда-либо встречал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.