ID работы: 5013542

Дух Рождества

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доминик? - Нет. К тому же ты повторяешься. - Рейчел? - Нет. - Вероника? - Мимо. - Изабелла? - Что-о? - Софи насмешливо изогнула бровь и пригубила вино, что алело в бокале. Успев при этом ловко увернуться от кусочка дерева, что запутался в кудрях недовольного Нейта. – Совсем холодно. Время от времени со стороны Эллиота, упражняющегося с мечом, до них долетали щепки от разрушенной мебели. В то время как Паркер с Хардисоном развлекались снежными баталиями за окном. Минуту спустя после того как Нейт извлек щепку из прически, крупный снежок, неловко запущенный хакером, смачно приземлился в стекло входной двери и колокольчики протестующе зазвенели. - По-моему, они с такими темпами еще до утра разнесут наш бар. - Возможно. Оплатим ремонт и подыщем новый. – Не отнесся с должным вниманием к проблеме Нейт. - Не отвлекайся. Шарлотта? - Нет. - Шарлотта? - Не-ет. - Шарлотта? - Ты издеваешься? - Софи вновь повторила свой жест с бокалом, и он с трудом удержался от улыбки. Черт возьми, а ведь после ее подсказки он надеялся, что это действительно будет просто. Зря рассчитывал. И эта загадка раззадоривала его вкупе с лукавой усмешкой мошенницы, явно наслаждающейся его терзаниями. - Ну же, Софи, я уже перечислил все известные мне твои псевдонимы. Или ты слукавила с подсказкой? - Ни капельки, просто ты разучился слышать, дорогой, - она усмехнулась и опустошила бокал. После чего протянула ладонь к перекинутому через стойку пальто. - Стой, погоди. Куда это ты? Я думал, мы проведем эту ночь вместе? После того как Хаос нарушил все их планы, провернув свое дело с ограблением в самый канун Рождества, у них не оставалось иных вариантов кроме как провести эту ночь дружной компанией, устроив посиделки в баре. Глупо было надеяться отыскать свободное такси в Бостоне в такое время суток. И года. - Даже так, мистер Форд? - Софи закусила губу, демонстрируя показушную заинтересованность. Отчего он почувствовал, как кровь приливает к щекам. Черт! И как только ей удавалось раз за разом производить такой эффект?! - Нет. Не в том смысле... все вместе. Мы все. Ну, понимаешь, команда. - Конечно же, я так и подумала, - она хмыкнула и легким движением набросила пальто на плечи. - Я просто собираюсь присоединиться к снежным баталиям. Много лет уже не встречала Рождество в снежных странах. Составишь компанию? Как будто он мог отказаться! И все же сдаваться без борьбы Нейт Форд не умел. Скривившись, он изрек с немалой долей скептицизма. - Ты же это не серьезно? Они ведут себя как дети. - Возможно. Но ведь сегодня мы спасли сам дух Рождества, так что имеют право. – Софи усмехнулась и предусмотрительно обмотала шею шарфом. – К тому же, это все равно лучше, чем тратить праздничную ночь на привычное унылое поглощение выпивки. Так что давай, идем. - Да ты издеваешься… - Нейт закатил глаза, проклиная дурацкий снег, что пошел так не вовремя. Но за курткой все же потянулся. – Эмили?! - И ты пошли, - Софи ухватила Эллиота за рукав, потянув к выходу. – Хватит выпускать пар. В конце-концов в этот раз нас уделал не Стерлинг. - Слабое утешение, - не проникся утешением Спенсер, бережно вкладывая меч в ножны. И кивнул в сторону Нейта, поспешно опустошающего стакан с виски. – Что еще за Эмили? - Параноидальный бред, не бери в голову. С гениями иногда такое случается, - мило улыбнулась она и выскользнула за дверь. Молодые люди, уже с ног до головы обляпанные снегом, искренне обрадовались им. Что Паркер не преминула выразить в снежках, ловко спущенных за шиворот Нейту и Эллиоту. Хардисон с Софи такой трюк проделать не решился, что мошенница восприняла с одобрением. И вскоре Форд, отчаянно чертыхающийся, подвергся прицельному огню снежками сразу с трех сторон. Хорошо хоть Эллиот, пришедший в благодушное расположение духа после игры с мечом, решив принять участие в баталиях встал на его сторону, прикрывая с тыла. Отстреливаясь прицельно и методично, что было очень не по душе Хардисону, избранному главной жертвой. Редкие прохожие, которым в этот поздний час не сиделось дома, поглядывали на них с улыбками, чуть замедляя шаг и в свою очередь проникаясь духом Рождества. - О нет, ты этого не сделаешь! - Софи, запыхавшись и шумно дыша, привалилась спиной к двери бакалейного магазина, расположенного чуть выше по их улице. Нейт, подбрасывающий на ладони снежок, надвигался на нее с воинственным видом. - Нет, нет, нет! Этот праздник не был похож на тусклые хмельные ночи последних лет, что Нейт коротал в гордом одиночестве. Как не походил он и на тихие уютные вечера, которые они проводили вместе с Мэгги и Сэмом когда-то. И именно в этой непохожести и крылась прелесть последних дней. Отогнав воспоминания и непрошеный анализ бытия, он ухмыльнулся и сделал шаг вперед, угрожая последовать примеру Паркер. - Не вздумай, Нейт! Он с суровым видом навис над нею и Софи рассмеялась. Мотнула головой, легко соприкоснувшись затылком с дверью. От этого движения что-то трепыхнулось вверху, осыпая их градом снежинок. Они одновременно подняли глаза, и Нейт едва успел скрыть самодовольную усмешку, истово имитируя неловкость, удивление и самую малую толику насмешки. - Ну конечно, - хмыкнула Софи, признавая остролистое растение. – И кто из нас мошенник? Нейт заприметил омелу, заботливо пристроенную над входом мистером Харрингтоном, еще неделю назад. Но совершенно не горел желанием в этом признаваться. Уж скорее совершенно иным. Под его вопросительно-изучающим взглядом Софи смешалась и закусила нижнюю губу. Очень характерный жест, выдающий ее искреннее волнение. Всего пару раз за долгие годы их знакомства ему довелось заметить его. - Нейт... - Ш-ш-ш. – Он предостерегающим жестом коснулся ее щеки, выпустив из рук свое грозное орудие возмездия. Ласково очертил линию скулы. - Ничего не говори. Даже если это и плохая идея, я ничего не могу поделать, не идти же против традиций. Не стоит портить дух Рождества. Последние несколько слов он выдохнул уже едва слышно, вплотную приблизившись к Софи, что и не думала ускользать от его рук, опустившихся на ее бедра. Этот поцелуй был даже лучше того, что он бережно хранил в памяти. Больше не было горьковатого привкуса от обмана, невольным участником которого он тогда оказался. Не было торопливости и исступления, лишающего остатков разума. Теперь Нейт вложил в него всю чувственность, на которую только был способен. Нежность, что переполняла его сердце каждый раз, когда Софи оставалась с ним наедине, а он не был столь пьян, чтобы игнорировать ее волнующую близость. Когда они оторвались друг от друга и Нейт смог взглянуть ей в глаза, отыскивая в них ответ на терзающие душу вопросы и сомнения, то увидел, что Софи улыбается. И вдруг стало понятно, что не столь и важно как зовут ее на самом деле, ведь для него она была, есть и всегда будет Софи Деверо. Женщина-загадка, женщина-мираж. Изысканная воровка, что легко и непринужденно похитила его сердце. И он улыбнулся ей в ответ, легко касаясь лбом ее лба. - С Рождеством, Софи. - С Рождеством, Нейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.