ID работы: 5013581

Тук...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Уже давно пора спать, но нет. Джек не очень хочет спать, несмотря на то, что родители его уже давно спять. И именно поэтому ему никто ничего не говорит. И не скажет, потому что все уже давно видят сны.       Обычно, родители мальчика следят, чтобы он не бодрствовал допоздна. Ведь, утром ему нужно рано вставать. И не следует ему ходить сонным весь день.       Ночью нужно спать. Потому что в это время может происходить что-то ужасное. Но, может и прекрасное. Это уже, как повезет. Но, в любом случае, ужасное происходит очень часто. И, если вы не стали свидетелем этого, вам повезло. Не стоит с этим играть.       Джек встает с кровати, зевает. Все-таки, ему уже хочется спать. Но мальчик решил, что перед тем, как лечь спать, нужно обойти комнату. Так сказать, удостовериться, что все на своих местах. Что взять с ребенка?       Джек посмотрел на время, чтобы узнать, сколько просидел. 3:31. Поздно. Мальчик осмотрелся. Ничего не изменилось. И подумал, что так и должно быть, а иначе, как.       Он направился обратно в кровати. Но, проходя мимо зеркала, Джек краем глаза что-то заметил. Он остановился. Сделал шаг назад и посмотрел в зеркало, чтобы убедиться, что ему показалось.       Для достоверности, мальчик потёр глаза, чтобы уж наверняка. Он присмотрелся в отражение. Но ничего не увидел. "Показалось" - подумал он уже. Но взгляд упал на отражение окна.       Там кто-то был. Или что-то. Джек обернулся и посмотрел в окно. Но никого не увидел. Снова потёр глаза. За окном пусто. И никого нет. Мальчик вздохнул и вновь посмотрел на кровать, которая так и манила к себе.       Пора спать!       *тук* Джек замер, не в силах пошевелиться. Это был стук, он точно слышал это. *тук* Откуда доносится этот звук!? Почему сейчас!? *тук* Страшно. Очень страшно. Джеку страшно. Он пожалел, что сейчас не спит в теплой кровати. *тук* Кто это? Кто сейчас не спит? "Или это не "кто", а "что"?" - от этой мысли страх лишь сильнее сковал тело мальчика. *тук* На дворе ночь... А ещё, комната Джека находится на третьем этаже...       И тишина. Стуки прекратились. Но от этого мальчику стало ещё страшней. И он решился на отчаянный шаг, собрав все свои силы.       Джек посмотрел в окно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.