ID работы: 5013615

предсмертные записи

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

лишь пачка сигарет

Настройки текста

4 июля. 14:13

       Думаю о ней. Мне кажется, если бы вы увидели ее в первый раз, то сразу бы поняли, что она моя. Здесь опасно находиться. Но в моих мыслях четко звучало ее имя и больше ничего. Я не пытался спастись или убежать из этого места. Пахло прогнившей плотью. Недавно здесь кто-то был. он точно не спасся. Крики вдали раздирают душу. А вдруг это кричит она? Вдруг она не пришла обратно? Обратно домой. Отпускать ее было не самым лучшим решением в моей жизни. Но я не мог поступить по-другому. Я ей доверяю. Сегодня, кстати, день независимости. С праздником! Чернила в ручке постепенно кончаются. Я боюсь расставаться с дневником, но еще больше я боюсь расставаться с ней. Наше убежище неподалеку отсюда. Она пошла проведать своих раненных братьев. А я остался здесь. С Марко. Ему, наверное, легко сейчас. Он избавился от этого кошмара, что твориться сейчас. Но мне его ужасно не хватает.

5 июля 11:10

       Она дома. А ее братья отправились к Марко. Ей сейчас очень тяжело. А мне тяжело смотреть на нее. Детка пришла домой к трем. Вся раненная и промокшая. Зря я ее отправил одну. Сейчас она лежит на матраце. На том матраце, на котором мы когда-то лежали и смотрели на звезды. Это было совсем недавно. И вирус тогда только начал прогрессировать. Мы были бесстрашны, но все наша смелость в итоге превратилась в ужасную жизнь.

5 июля 15:34

       Она кричит от боли. За дверью. Я не знаю, что с ней делать. Я хотел проведать ее, но она попросила выйти в целях моей же безопасности. Теперь мне очень страшно. Где моя смелость? Куда она пропала, когда она нужна сильнее всего?

6 июля 21:20

       Начинает холодать, а выйти сейчас на улицу то же самое, что и пойти на верную смерть. Она уже не кричит от боли. Кажется, ей чуть полегчало, но она не торопится выйти из комнаты. Не хочу заходить туда, пока она сама не позовет. Слишком страшно. Вчера Роберт приходил ко мне с плохими новостями. Он сообщил, что вирус недосягаем, и что мы наблюдаем конец света. Сейчас я совершенно один. В холоде. В голоде. Единственный, с кем я могу поговорить — это дневник. Нашел несколько моих фотографий. Вклею, надеюсь кто-нибудь прочитает в будущем. Если, конечно, это не настоящий конец света.

9 июля. 00:09

       Она молчит. Не выходит. Мне страшно.

9 июля. 03:36

       Я зашел туда. Она умерла. Вся в крови. Когда я зашел, я увидел ее обнаженное тело с кучей царапин. Она сошла с ума. На полу валяются куски плоти. Наверное, ей было ужасно больно. Слезы наворачиваются на глаза. Я не способен описать все, что происходит сейчас. Я не способен объяснить то, что происходит у меня на душе. Часть моей души как-будто оторвали от меня. Но выходить опасно. Светит кровавая луна. Напоминает мне о тех волшебных моментах, когда все было просто прекрасно. Ложусь на пол рядом с ней. Беру ее за руку. Она ужасно холодная, но я не отпущу ее.

11 июля. 12:45

       Роберт тоже умер. На моих глазах. Я самая последняя сволочь. Убежал, даже не помог ему. Струсил. Тяжко. Как я хочу, чтобы все вернулось на свои места.

11 июля 23:59

       Ну вот и все. Вирус прогрессирует в моем теле. Боль пронзает все, особенно руки и ноги. Мутация. У меня есть два выбора: жизнь в боли или смерть на воле.

13 июля. 21:29

       Я выбрал смерть. Так сложно расставаться с жизнью. Но ей один плюс — я скоро встречусь с ней. эта мысль греет душу. Не обращаю внимания на боли. Взял ее за руку. Я ее больше никогда не отпущу. Последняя сладость в этой жизни — лишь пачка сигарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.