ID работы: 5013625

В чём же смысл жизни?

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

В чём же смысл жизни?

Настройки текста

Комната в больнице. Мы с волнением под дверью, Ждём новости врача. Отец волнуется за жизнь И успокаивает меня. Я не мог поверить, Что мама заболела. Я думал, что это глупая игра, Но лишь до того момента, Когда чуть не замертво упала на землю она. Врач подошёл и отрицательно кивнул. Глаза отца наполнились слезами. - Сколько ей осталось?- спросил он у врача. - Мало, - ответил врач и приблизился ко мне. - Пойдём со мной! - он протянул мне руку. Я взял руку и вошёл за дверь. На койке лежала мама И радовалась мне. Её улыбка вонзилась мне в больное сердце. Она осталась без волос, С трудность дышала. Осталась лишь улыбка жизни. Я к ней подошёл и всхлипнул малость. - Сын, мне осталось жить не много, - мама жалобно на меня смотрела. - Но хочу, чтоб ты кое-что узнал. Ты - не избранный и не был им! Ты не сможешь исправить мир и не сможешь избавить нас от смерти! - Я не верю бессмысленным словам! Я верю, что спасу тебя от объятий смерти! - мои глаза наполнились слезами и с жалостью смотрели вдаль. - Нет, ты не сможешь! Смерть придёт ко всем! - Ну в чём же смысл жизни? Если не в жизни радости моей? - Смысл жизни - не только в самолюбии твоём. Смысл жизни в том...       Её глаза закрылись. - Мама...- выдавил я с ноткой грусти.       Отец вошёл и взял за руку меня.       Я посмотрел на маму в последний раз        И вышел со слезами на глазах.

Комната моя. В чём же смысл жизни? Я не понимал. Я думал, что это лишь слова, Пока разлука не пришла. Я думал, что мы будем вместе на всегда, Но смерть вдруг к ней пришла. Я успел сказать лишь "мама", Когда огонь иссяк в её глазах. Она хотела мне сказать: В чём же смысл жизни? Но не успела, из-за смерти близкой. Я оставался в комнате своей и думал: В чём же смысл жизни? В смерти или в жизни? В радости иль в горе? Я не понимал, но теперь я знаю точно: Смысл жизни там, где нету смерти близких! Смысл жизни в том, чтоб все мы радовались жизни. Ведь это всё не вечно! Это всё, лишь до объятий смерти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.