ID работы: 5013777

Наваждение

Слэш
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
      По ночным улицам медленно шагал парень. Розовый чудной костюм и такие же волосы вызывали смешки прохожих, но владелец не обращал внимания на подобную для этого момента мелочь. Его снова бросили. Да не просто все высказали в лицо, а привели нового избранного и посмеялись над ошеломленным нелепым выражением лица романтика. Признаться, это было далеко не в первый раз, но Ромео не опускал руки и искал ту, которая полюбит его по-настоящему. Новые и новые предательства оставляли большой след в душе розововолосого и становилось с каждым разом больнее. В этот вечер было особенно худо.       Заходит в какой-то ободранный пропахший куревом и пьяницами магазинчик и вяло оглядывается. То, чего ему сейчас здорово не хватало — несколько бутылок спиртного и хорошего собутыльника. Второй пункт был недоступен седьмому — друзей у него почти не имелось, ведь кому нужен такой странный друг? А вот первое вполне можно достать. Заплатив за все, Ромео вышел из мерзкого местечка и печально взглянул в бархатно-черное небо, будто надеясь услышать от небес ответ, почему ему так не везет в любви?       В квартире короля было пронзительно пусто и одиноко. Ромео сколько не старался заполнить эту пустоту в своем домике и сердце — ничего не выходило. Хозяин оставил пакет возле порога, благополучно забыв о нем в следующий момент. В его кухне горел свет и доносился еле различимый запах чего-то испеченного. Как будто все было в порядке вещей седьмой неспешно снял обувь и устало проследовал на кухню. Помещение освещал мягкий рыжеватый свет, царил неотразимый порядок, а на столике возле плиты покоился прикрытый полотенцем противень, на котором, судя по всему, было что-то вкусное. Романтик подошел к столу и приподнял полотенце. Пирог с поджаристой корочкой вызвал у короля голодный позыв, и, отрезав маленький кусочек, он отправил его себе в рот. Судя по вкусу, пирог был с капустой, но кто его приготовил? Ромео огляделся и только сейчас заметил еще одно живое существо в комнате — голубоволосую девушку с короткой стрижкой, в синем свитере и в джинсах. Она спала, положив голову на сложенные перед собой руки, да так крепко, что даже не заподозрила о появлении Ромео. — Кхм… незабвенная, у вас все хорошо? — Ромео осторожно потянул незваную гостью за плечо.       Та встрепенулась всем телом и посмотрела на романтика, как на старого знакомого. Она смущенно улыбнулась и отвела взгляд, не произнося ни слова. — А как вы проникли в мой дом? — сейчас седьмой сам не понимал, заигрывает ли он с этой милой леди, или ведет допрос, как и зачем она проникла в его дом.       Девушка промолчала, лишь неопределенно махнула волосами цвета морской волны и встала. Подошла к приготовленной ею же еде, отрезала довольно внушительный кусок, положила на тарелку и предложила Ромео, все еще мило улыбаясь. — Ох, это ты приготовила… спасибо, конечно, очень вкусно! Но как ты здесь оказалась? Я никогда не видел тебя, да и не давал я никому ключи, — Червовый король принял предложение девушки съесть побольше вкусного и принялся за еду.       Собеседница лишь улыбалась, словно была немая. Ромео недоверчиво скосился на нее, но больше спрашивать не стал — не хотелось произвести впечатление зануды. Странно, что его не беспокоило то, что эта незнакомка может что-то своровать. Почему-то седьмой был уверен, что она не воровка и не убийца, да и воровать нечего было. Разве что только телевизор, но такой хрупкой девушке точно было не унести такой ящик без помощи. Все эти мысли на несколько секунд вывели его из реальности, и когда седьмой очнулся от раздумий, стало темно, лишь свет, проникавший из окна немного освещал комнату, а рядом больше никого не было. Ромео судорожно оглянулся, не теряя надежды, что незнакомка все еще рядом, но в квартире стало так же одиноко, как было до прихода очаровательной девушки.       Настроение Ромео резко упало, и было такое ощущение, что он только что очнулся от кошмарного сна: король был весь в холодном поту, сердце бешено стучало, а ноги были, словно вата. Романтик, еле собрав себя в кучку, хоть как-то напоминающую человека, пошел в гостиную и без сил упал на диван. Сразу после того, как его голова коснулась бархатной поверхности, его поглотил глубокий сон.       Кто же эта таинственная девушка?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.