ID работы: 5013820

a wonderful love story.

Слэш
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

шоколадное фондю.

Настройки текста
Снежки летали чуть ли не со свистом, смех наполнил двор, а к активной игре присоединились приспешники Лили. Уже совсем стемнело, когда игры были закончены. Мисоно чувствовал счастье. Чувствовал, что улыбка на его лице становилась шире. Чувствовал, как он ошибался раньше, когда наотрез отказывался выходить из дома. Двор начал пустеть, оставив только двоих. Мисоно плюхнулся в снег и в тишине услышал, как сильно бьется его сердце. Он чувствовал, как румянец на его щеках краснеет сильнее, какое тяжелое у него дыхание. Да уж, набегались они здорово. Снежные хлопья летели прямо на Алисейна и таяли на его лице. Он смотрел, как снежинки кружатся прежде чем упасть и снова вспоминал Сноу Лили. Который, между прочим, был рядом. С которым, между прочим, он провел весь день. Вампир подкрался незаметно, протягивая мальчику руку. - Вставай, Мисоно. Ты можешь простудиться. - проговорил он, но без привычной "сверхобеспокоенности". Сервамп лишь легонько улыбнулся, а в его глазах Мисоно прочитал усталость. Мальчик послушно встал и направился к дому. Мысль о том, что он вымотал "невыматываемого" вампира заставила его задуматься и чуть ли не впасть в панику. - Лили, ты сильно устал? - спросил Алисейн, когда они уже подошли к дверям поместья. - А? Нет, конечно нет! - вампир выдохнул. - Почему ты спрашиваешь? - Ты выглядишь усталым. - Мисоно совсем поник. - А это значит, что мы провели время просто потрясающе! Разве это плохо? - Лили из последних сил выявил улыбку. - Может, по шоколадному фондю? Глаза мальчика загорелись огнем при упоминании любимого лакомства и он одобрительно закивал головой. На это Лили рассмеялся еще больше. Радостный Мисоно, которому словно пять, а не пятнадцать, тоже вызывал у вампира умиление. Прекрасный зимний вечер. Мисоно дожидался Лили, который должен был принести сладости. Сидя на краю кровати в одном свитере, он размышлял о сегодняшнем дне. Как ему было легко и весело с вампиром, как все было просто. Парень считал, что тогда бы он все мог отдать, лишь бы этот момент длился вечно. Алисейн откинулся на спину, заведя руки под голову. Принять решение оказалось не так просто, но сегодняшний день подталкивал его на то, чтобы все же рассказать Лили о том, что он чувствует к нему. Однако, что-то также подсказывало Мисоно, что лучше не стоит этого делать. Скорее всего, это были его страхи и опасения. Лили сидел в столовой и ждал, когда принесут фондю. "Ты сильно устал?" - эти слова засели в голове вампира. Этот мальчик... Лили не мог понять, что это такое. Ведь такого чувства у него давно не было. Чувства привязанности, если быть точным. Скольким хозяевам он прислуживал, скольких потерял.. Но лишь к некоторым он испытывал такую привязанность. И между собой они были похожи. Мисоно и ... Сервамп вздрогнул. Он, как огня, боялся воспоминаний об этом человеке. И сегодня он уже не в первый раз с ними сталкивается. Но еще больше он боялся, что и Мисоно он тоже потеряет. Наступать на одни и те же грабли дважды ему не хотелось по той причине, что если обычные грабли били по лбу в качестве поучения, то эти грабли, на которые вампир уже наступал, выбивают из колеи и словно вышибают воздух из легких на долгое время. Лили не хотел опять страдать. Он не даст всему снова повторится. *** - Лили, а откуда у тебя этот свитер? - поинтересовался Мисоно, уплетая фондю за обе щеки. По коже вампира прошла дрожь. Этот свитер он сохранил после одного из хозяев. После того самого, на которого Мисоно очень похож. - Лили? Стоит ли рассказывать Мисоно про историю этого свитера, про того человека, который напрямую связан с ним? Лили прочистил горло и отложил лакомство на прикроватную тумбочку. - Ты знаешь, Мисоно, что до тебя у меня было много хозяев, так ведь? Мальчик согласно кивнул. И дабы слушать еще внимательнее, последовал примеру сервампа и отложил сладость. - Минори. Острие кинжала воспоминаний пронзило давно-холодное сердце вампира. Он еле сдерживал слезы перед Мисоно, ведь не хотел выглядеть в его глазах еще слабее. И чтобы не отдаться тишине на растерзание, вновь заговорил: - Этот человек был не только моим хозяином, но и... возлюбленным. Возрастом чуть старше тебя, Мисоно. Ему было 17, когда я заключил с ним контракт. А в 26 я уже потерял его. Мисоно словно током ударили. У Лили был возлюбленный-парень? Причину, по которой вампир об этом не говорил, узнавать было неразумно. Эта история сама по себе ужасна и Мисоно видел, как Лили сейчас плохо. Зачем он вообще завел этот разговор?! - И этот свитер.. Я помню, как он подарил его мне. Такого цвета, - Лили указал на свитер. - были его волосы. Мягкие, шелковистые и очень похожие на твои, Мисоно. Сервамп еле-еле улыбнулся, но мальчик видел слезы, подступившие к глазам. Что же он наделал? - Лили, я... Прости меня, мне не следовало т.. - Все хорошо. - отрезал вампир. - Все правда хорошо, Мисоно. Лили встал и забрал с тумбочки некогда былое сладкое и уже хотел уходить из комнаты хозяина. - Уже почти девять. Тебе пора спать, помни про режим. - ласково произнес вампир, стоя в дверях. Мисоно грызла совесть. Он не мог просто так взять и отпустить вампира. Мальчик чувствовал за собой вину и знал, что ни под каким предлогом не заснет, если ее не загладит. И тут в голову Алисейна закрадывается сумасшедшая, но гениальная, по его мнению, идея. - Лили, ты ляжешь сегодня спать со мной?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.