ID работы: 5013848

Вчера

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День

Настройки текста
Глава 1 Вчера Теплый ветер лениво треплет высокую траву, прогрызшую в асфальте себе право на жизнь. Солнце играет в прятки со мной, прячась за тучами, то неожиданно выглядывая, радостно обдавая меня ярким светом. Сейчас мне не до пряток. Жажда, голод, непонимание происходящего в целом. Каждый чертов день — это игра в русскую рулетку, выпадет ли мне пуля забытья, либо же пощадит меня удача. Я ненавижу солнце так же сильно, как не люблю этот мир, который будто играет со мной в жестокую игру. Лучше бы его новые заветы жизни играли со мной в прятки, спрятавшись далеко во вселенной. Вытираю пот со лба, закрываю глаза, прислушиваясь к ветру, к городу. Слышен лишь шелест высокой травы, в которой я прячусь от мира, лишь биение крови в висках. Город пуст, как и все на этой планете, как моя память. Я ничего не помню, кроме своего имени, даты рождения, которые написаны на уже ненадобном паспорте. Гражданство, как и личность, сейчас ничего не играют, голод с жаждой у тебя не будут требовать документы, не повезут тебя в отдел, чтобы выяснить подробности случившегося. Не спросят, почему твои руки, рубашка, пропитаны кровью. Они бы не спросили, как я очнулся уже в этом, пустом, пахнущем гарью городе. Город молчит, я тоже молчу. Одна сплошная игра- Прятки. Знать бы, от кого я сейчас прячусь. Я медленно, гуськом, выбираюсь и зарослей травы на обочину, которая еще не проиграла в схватке с природой и продолжает отстаивать права ее исчезнувшего создателя. Убираю мачете в чехол, достаю из правого кармана флягу и делаю один большой глоток воды. Вода как смазка для старой машины, она оживляет мои шестеренки, не давая мне застыть, умереть. Мысли становятся свежее. Нужно дойти до своего дома, убежища, логова? Не знаю, как лучше назвать это место. Но только там я могу себя чувствовать спокойно. Идти не долго, примерно 80 метров. Потеряться сложно. Я решил обосноваться в куполе Дома книги. Именно возле него я однажды очнулся. Проснулся среди пустующих улиц, уже заросших травой, маленькими деревцами, вьюном и всякой другой живой силой, которой природа отвоевывала свои владения обратно. В голове пусто, как и на улицах, в городе. Я не знаю, как здесь оказался, что случилось. Куда черт подери делись все люди? Почему я лежал, распластавшись в уже пустом городе, который уже точно не первый год был таким... Мертвым? Можно лишь строить глупые теории на счет этого. Возвращаюсь в реальность, когда уже начал подниматься на второй этаж Дома книги. Поднявшись, останавливаюсь и осматриваю зал, заставленный стеллажами с книгами, канцелярскими товарами. Единственный источник света сейчас в этом зале, это до сих пор играющее в прятки солнце. Секунда — зал наполняется ярким светом из больших окон. Секунда другая — в зале становится очень тускло, и в дальних углах можно разглядеть лишь свою боязнь темноты, не больше. Сейчас, все эти книги мне не особо нужны, моя разболтанная память плохо усваивает что либо новое. Но я не сжигаю книги, а наоборот, храню их. Даже понимая их ненадобность мне, я понимаю, какую они на самом деле несут ценность. Так что, пусть себе лежат, они никому здесь не мешают, да и некому уже. Поднявшись в купол, подхожу к заборчику, который опоясывает круглую комнату, накрытую прозрачной крышей. Вид из этого купол хороший, жаль, что наблюдать не за кем. Машины давно встали на дорогах, став лишь пылесборниками, памятью и не больше. Дома поросли всяческой зеленью. Окна домов больше не излучали того уютного света, который я забыть нельзя. Тот свет грел душу, давал понять, что в этом большом городе, ты все-таки не один, что вокруг много людей. Вся эта суета, ее сейчас как раз и не хватает. Город пропитан одиночеством. Как и я, до ниточки пропитался. И мне не высохнуть, даже под самым испепеляющем солнцем. Не хочу смотреть на этот пустой город, всю округу я уже давно изучил. Облазал все магазины, которые тут можно было найти. Взял себе в убежище все, что только мог унести. Даже денег на первый этаж накидал, в корзины, которые ранее назначались для тетрадок и прочего. Теперь деньги как украшение. Сейчас все бесплатно. Лениво поднимаю взор, чтобы снова осмотреть местность вокруг дома. Снова любуюсь Казанским собором. Его сквером, исполинскими колоннами, его величием. Всю эту великую непоколебимость перед природой прерывает лишь… Человек? Я сейчас точно видел силуэт человека, это мне не могло показаться, никак не могло! Я быстро скидываю рюкзак на пол, расстегиваю большой отдел, достаю бинокль и торопясь примыкаю к нему глазами, поедая пространство между колоннами собора. И вот он, этот человек… Медленно идет, будто прогуливаясь, не замечая, что творится вокруг, что чертов город уже мертв! Он одет в шорты и зеленую футболку. Ничего больше, ни рюкзака, ни ножа, ничего вообще! Он как будто вышел на прогулку. Да о чем я вообще?! Почему я думаю о том, во что он одет и чего он с собой не носит?! Когда тут появился, чертов, Человек! Когда с самого моего пробуждения на улице, не было не единой душе в этом городе! Все вымерло! И вот он, «турист» в этом городе призраке! Гуляет себе спокойно среди колонн Казанского собора. Я оставляю свой рюкзак валяться на полу. Бегу что есть сил вниз по лестнице, спотыкаясь через каждую ступеньку. Отворяю со всех сил двери и бегу к дороге, огибая столпы брошенных машин. Бегу по скверу собора, кошу мачете траву, мешающую мне пройти дальше, к этой таинственной личности, возможно, к ключу, который отроет мне мои запертые воспоминания о произошедшем. О прошлом. Ноги наполняются слабостью, тяжестью, отказываясь подчиняться моему внезапному желанию побегать. Внезапное появления человека совсем сбило меня с толку, я в шоке, и будто бы забыл, как бегать, думать, дышать. Автопилот ведет меня через заросли, которые кажутся бесконечными, на столь маленьком сквере. И вот я вырываюсь из этих миниатюрных джунглей, как хищник, подстерегавший жертву в зарослях высокой травы, готовый сделать последний рывок, настигнуть бедное животное. Бегу, бегу что есть сил. И через несколько секунд я встаю как столб. Он…настоящий? Это человек, он живой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.