Часть пятая.
20 января 2017 г., 18:35
-Неужели твой сосед даже не поприветствует меня?- повышая голос, интересуется старший из братьев, что заставляет Виктора еще больше сжаться в соседней комнате.
-Не… Не знаю,- в недоумении пробубнил Дэн.
Собрав волю в кулак, Тор встал с кровати. Шлепая босыми ногами по холодному полу, он дошел до зеркала и вытер слезы, которые еще не успели высохнуть. Улыбаясь самому себе, собрав назад чёлку и застегнув красную клетчатую рубашку на последнюю пуговицу, парень вышел из комнаты.
-Здравствуй,- твёрдо проговорил он, в голосе не осталось той слабости, которая была пару минут назад. Парень прошел на кухню с целью заварить себе чай. Любимый Эрл Грей.
-Ну, привет что ли,- слегка ошарашенный такой самоуверенностью, ответил Тсузу,- как живется?
-Вполне нормально, исключили,- ухмыльнулся молодой человек, наливая только что заваренный крупно листовой чай в чашечку, словно английский аристократ.
-Так спокойно говоришь об этом,- разочарованно рассудил Кубо.
-СТОП,- не удержался младший,- ВЫ ЧТО, ЗНАКОМЫ?!
-Пересеклись один раз в университете,- холодно начал рассказ синеволосый парень,- твой надоедливый и упертый братец прицепился ко мне,- от сказанного, у Тсузуки застыл ком в горле, он не знал, что ответить, видимо, впервые в жизни. Он не проронил и слова, только выслушал.
-Я не знал, что вы друг друга знаете…- задумался красноволосый, тяжело выдыхая.
-Ладно, я пойду, наверное,- придя в себя спустя пару минут, проговорил Кубо старший и рывком вышел из квартиры, захлопнув дверь за собой.
Виктор не ушел в свою комнату, оставшись сидеть на кухне и пить чай, он надеялся, что Дэн не будет спрашивать его о подробностях, он был прав. Парень просто ушел в другую комнату и лег на диван, направив глаза в потолок, который, кстати, пора уже побелить… Тор на некоторое время отлучился в комнату, что заставило Дэна вздрогнуть от скрипа дверей.
Взяв ноутбук, синеволосый вернулся на кухню и залип в интернете. Уже по инерции он листал новости Фейсбука, без энтузиазма лайкал фотографии знакомых и интернет-друзей. Было довольно скучно, даже сидя в наушниках, он пытался не погружаться в воспоминания о прошлых годах. За эти два года его жизнь превратилась в обычную, никому ненужную пыль, которую должны уже стереть. Телевизор он не включал уже месяц, в этом не было смысла, ведь всё это - лишь пустые слова. Всё уже настолько бессмысленно и скучно, что уже можно выйти в окно. Виктор даже сам не знает, почему стал таким…
Пару кликов мышкой- станица пользователя удалена. Никто даже и не заметит, да и какая разница, совсем скоро затеряются среди других его старые переписки с друзьями, забудется логин и пароль. Кто-то, возможно, слегка поскучает, но в итоге построит новую жизнь с другими людьми. Те, кому был важен, подумают, что это шутка, ты просто ушел «строить новую жизнь без них». Страница мертва, как и душа, затерявшаяся в пустоте и серости уже надоевших и обыденных вещей.
Откинувшись на спинку стула, Тор направил взгляд на лежащую пачку сигарет. Как бы сказали люди, которые не отдают себе отчет: «он не курит, так, может раз в месяц». Для него этот раз настал сегодня. Юноша лениво дотянулся рукой до уже наполовину пустой пачки синего Винстона и зажигалки Крикет. Сделав первую затяжку, он выдыхает и смотрит на часы. Надо же, уже почти вечер.
Тор обращает внимание на то, что на кухне приготовлена еда, он вообще никогда не готовил, а тут Дэн ведет себя, как прилежная женушка. Пересилив свою лень, парень поднимается со стула и идет в гостиную, где уже несколько часов лежит Дэн, тупо втыкая в потолок. Что у него в голове только самому дьяволу известно. В один момент ему стало тяжело, как никогда не было. Увидев это, Виктор слегка изумился, неужели это тот неугомонный парень, который всеми силами пытался вытащить его из комнаты, уверял, что глупо закрываться, а теперь он лежит и молчит. Просто молчит.
-Хэй, что с тобой,- набравшись смелости, начинает диалог Тор и присаживается рядом. Дэн некоторое время вовсе не реагирует, он слишком глубоко сейчас погружен с свое сознание. Поняв, что случай тяжелый, синеволосый юноша берет парня за руку,- всё хорошо?
-А?- приходит в себя парень,- да, всё нормально. Фу, от тебя сигаретами несет. Совсем придурок, сколько ты уже выкурил?
Нет, показалось. Это всё тот же Дэн.. Всё тот же, любящий заботиться и читать морали.
-Всего-то три, неужели так сильно?- На мгновение возмущается старший, но вскоре меняет тему,- Ты два часа с лишним беззвучно лежал, это не похоже на тебя…
-Ничего страшного, бывает со всеми, просто захотелось побыть одному некоторое время. А ты что, волновался за меня, пока я в соседней комнате лежал?- Многозначительно посмотрел на собеседника красноволосый парень, улыбаясь уголками губ.
-Любой бы за переживал, ты же как Ленин в мавзолее лежал, на мгновение показалось, что ты даже не моргаешь.
-Придурок,- слегка толкнув приятеля, Дэн поднялся с дивана,- знаешь, когда ты был у себя в комнате, я тут убирался и нашел папку с рисунками и стихами. Они твои?
-Эм,- растерявшись, парень не мог найти что сказать, он тупо бегал глазами по комнате,- да, мои. Ты прочитал, или мне повезло?
-Ты красиво рисуешь. Очень. Почему ты это бросил?
-Спасибо. Желания нет рисовать, но, может быть, я когда-нибудь и продолжу.
-А навык теряется, если ничего не делать,- заулыбался младший.
-И что ты предлагаешь?
-Нарисуй меня.
Примечания:
Глава вышла достаточно короткой, прошу простить.
При написании больше вдохновлялась текстом и музыкой Voice of loneliness- дэд пэйдж