ID работы: 5014030

Звонки из ниоткуда

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кому все время звонишь? — раздался возле уха въедливый низкий голос, со странным иностранным акцентом, и Тэмин с досадой повесил холодную тяжелую трубку на место, поднося ко рту замерзшие пальцы. Изо рта шел пар, но дыхание не согревало, и рукам было все так же холодно. — Никому, — коротко бросил он, толкая крупного мужчину плечом и выходя из телефонной будки. — Может хватит дышать мне в затылок? На немного детском, не совсем соответствующим боевому образу обладателя, лице афро-американца промелькнуло недоумение, и на мгновение он прищурился, смотря вслед уже садящемуся в машину крашенному блондину, будто пытаясь решить для себя, стоит ли схватить того за шиворот и заставить пересмотреть свои позиции насчет того, с кем можно как разговаривать, а с кем нельзя, но тут его по плечу похлопал Тэйлор, и он осекся. — Не обращай внимание. Ты же знаешь, он ведет себя, как сучка после каждой телефонной будки. Просто номера не помнит, придурок смазливый. Тэйлор снисходительно усмехнулся, подталкивая товарища к заведенной машине, где на переднем сидении уже устроился Тэмин, откинувшись назад на спинку и вытянув ноги на панель приборов. Три, восемь, шесть, одними губами повторял он снова и снова, уставившись вверх невидящими глазами. Три, восемь, шесть… девять… Он набирал номер каждый раз, когда они останавливались там, где был телефон, но каждый раз — случайный набор цифр, пришедший в голову моментом ранее. Какой в этом смысл, он не знал, но и ничего иного ему не оставалось. Лишь бы дозвониться кому-нибудь. Хоть кому-то. Три, восемь, шесть… Получилось у него лишь один раз. В трубке раздались гудки, затем помехи, а затем он различил в них мягкий девчачий голос. — Да, закончила. Сдам завтра. Подожди, Мими, я не слышу. Помехи. Ало! — Ало, — на автомате выдохнул он, вцепившись в трубку изо всех сил. — Ало, ты слышишь меня?! Ты слышишь! На другом конце воцарилось молчание. — Помоги мне, прошу, — быстро заговорил он в прибор, пытаясь заполнить тишину. — Помоги мне, слышишь? Пожалуйста, умоляю… Голос сорвался на всхлип, и он почувствовал, что его душат слезы. Помехи в трубке усилились, но он все же был уверен, что его слышат. — Только не вешай телефон, ладно? Послушай… Послушай меня пожалуйста… Не оставляй меня здесь, я… — Боже… Ну почему же вы не даете мне спокойно жить? — простонала девушка на линии, и он зажмурился от звука ее голоса, ударяя кулаком в стеклянную стенку будки. — Найдите кого-нибудь другого! Я не хочу! Меня задолбала уже эта фигня! Задолбала, слышите?! — Саранг, с кем ты говоришь?! Что случилось?! — Да ничего, Мими, это я просто… Голоса становились слабее, и он судорожно прижал трубку к собственному уху, чувствуя, что вот вот потеряет их совсем. Только не это… Только не снова… — Саранг! — заорал он, ощущая, как отчаяние сковывает его леденящими оковами, опуская на колени на грязном полу телефонной будки. — Не бросай меня, умоляю! Не оставляй меня здесь, я не хочу! Пожалуйста! Но в трубке уже раздавались короткие гудки. Связь прервалась. — О чем думаешь? — захлопнув за собой дверь, пихнул его локтем Тэйлор и снял машину с тормоза. — Опять вспоминаешь тот номер? Он закатил глаза. — Лучше бы проверил, живой ли еще этот ублюдок. Взгляд Тэмина метнулся к зеркалу заднего вида, в котором виднелось отражение светлой макушки парня, связанного на заднем сидении. Купленные в магазине домашних товаров веревки крепко стягивали его кисти и ноги, рот был заклеен большим куском скотча, а голова не поднималась уже несколько часов, будто, обессилев от ужаса и безысходности, тот просто уснул. «Только не показывай свое лицо, » мысленно взмолился Тэмин, поспешно отводя взгляд обратно на дорогу. «Только не смотри на меня…» Кто этот бедняга, зачем они его связали, и куда теперь ехали, он вспомнить не мог, хоть убей. Но это казалось не таким уж важным. Главное, вспомнить номер. Дозвониться.

***

Приоткрыв глаза, Тэмин сощурился от яркого света лампы и издал тихий стон, приглушенный липкой лентой, которой был заклеен его рот. Тело ломило от долгой неподвижности, веревки стерли запястья в кровь, и каждое движение головы отдавалось дикой болью в висках и веках. — Где оно?! — заорал стоящий над ним белобрысый парень, на котором он не успел сфокусировать взгляд, прежде чем тот со всего размаху ударил его по лицу. «Где что?» спросил бы Тэмин, если бы кто-то потрудился отклеить ему рот. Но логика его похитителей была убийственна. От всего абсурда ситуации хотелось одновременно смеяться и плакать, но ни на то, ни на другое сил уже не было, и он просто устало опустил голову. От очередного удара стул, на котором он сидел, перевернулся и он упал вместе с ним на холодный, жесткий бетон. Теперь он видел лишь сапоги ударившего его парня. А вообще, если подумать, то за всю бесконечность, которую он провел связанным в той чертовой машине, он так ни разу толком и не увидел его лица. Не то, чтобы ему очень этого хотелось — он и не видя знал, что перед ним самое настоящее ничтожество, ощущая к нему жгучую, почти невыносимую ненависть. Ненависть, от которой становилось больно в груди и трудно дышать. Ненависть, от которой из глаз буквально сыпались искры, и становилось нестерпимо противно оттого, что между ними существует какая-либо связь, пусть и заключается она лишь в столкновении кулака того с его лицом. А еще до слез грустно. — Он не говорит, Тэмин! — раздался возбужденный, пьяный голос откуда-то сбоку. — Просто прикончи его! Давай! Над его головой раздался щелчок пистолета. «Гори в аду, скотина!» успел подумать он, поднимая глаза. А затем раздался выстрел.

***

Три, восемь, шесть… Дрожащие пальцы Тэмина нажимали на маленькие металические цифры автомата, оставляя на них алые следы, и он сильнее сжал трубку во второй руке, вслушиваясь в длинные гудки. Майка неприятно липла к телу, отовсюду чудился запах крови, а еще очень болела голова. Гудки прервались, сменившись незнакомым автоответчиком. Еще раз, подумал он и с трудом подавил тошноту, бросая в отверстие монетки, которые достал из карманов того парня. Того, лицо которого он по настоящему увидел лишь за миг до того, как спустить курок. Того крашенного блондина с голубыми глазами, который смотрел на него с предсмертной ненавистью, презрением, и тем же ужасом, с которым он смотрел на него. Того, кого обычно видел лишь в зеркале. — Прошу, не сейчас, я так устала… — раздался вдруг голос в трубке, и Тэмин на секунду замер, не веря. — Неужели так приятно надо мной издеваться? Неужели нет никого другого? — Саранг, — судорожно прошептал он, ибо был уверен, что это именно та девушка, имя которой он услышал в прошлый раз. — Помоги мне, Саранг! Я больше не могу, слышишь?! Скажи им! Скажи им, что с меня хватит! Вытащи меня отсюда! Перед мысленным взором снова встали собственные широко распахнутые глаза, наполненные страхом и болью, а затем пустые, мертвые. По телу прошла дрожь, и он согнулся пополам, силясь сдержать рвотный порыв. — Умоляю, Саранг, попроси за меня! Сделай что-нибудь! Ты единственная, понимаешь? Единственная, кто слышит меня! — Я… — Пойми, мы просто хотели подшутить над ним! Над этим сынком богатого папочки! Просто напугать, чтобы он сказал, где сейф! Я не собирался его убивать, веришь? Я не хотел! Он задыхался. По щекам катились слезы. — Я ведь поэтому и напился потом… Чтобы не помнить! Но была моя очередь быть за рулем, и то дерево… Ты слышишь меня, Саранг? Пожалуйста, скажи им, что вечность это слишком долго. Скажи, что я все понял. Что я больше не могу! На другом конце линии молчали. — Просто помолись за меня, Саранг, — устало прошептал он, сползая вниз по стеклянной стене и прижимая к груди колени. — Это все, о чем я прошу… Я… — Хорошо, — голос в трубке звучал устало и немного напуганно, но в искренности сказанного он не сомневался ни на секунду, и на миг ему даже показалось, что в замерзшие пальцы возвращается тепло. Он закрыл глаза, пытаясь запомнить звук ее голоса. Живого. В трубке снова раздались привычные короткие гудки. — Кому все время звонишь? — прозвучал возле уха въедливый низкий голос, со странным иностранным акцентом, и Тэмин встал, вешая холодную тяжелую трубку на место и поднося ко рту замерзшие пальцы. — Никому, — коротко бросил он, толкая крупного мужчину плечом и выходя из телефонной будки. — Можно не дышать мне в затылок? Лучше бы проверил, как там этот ублюдок. Он вообще живой еще?   — Не обращай внимание, — усмехнулся Тэйлор, похлопывая товарища по плечу. — Ты же знаешь… Сквозь прозрачное стекло окна видна была белобрысая макушка связанного на заднем сидении парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.