ID работы: 5014063

It's not a mistake

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 "Одного поля ягоды"

Настройки текста
Когда я наконец-то решила пойти домой, то заметила полицейские машины у ворот к моему дому. - Спенсер! Что произошло?- спросил Тоби, который увидел происходящую картину с крыльца. - Я не знаю. В моей жизни полицейские не несут ничего хорошего. - сказала я. В душе было такое чувство, словно меня ударили ножом в спину, мне хотелось просто сесть и плакать. Я не знала, что полицейские делают в моем доме, но я знала, что ничего хорошего из этого не будет, а еще я знала, что все это может быть дело рук "А". Зазвонил телефон. Я автоматически потянулась к кармашку на моем платье, в котором лежал телефон. - Спенс, это мой.- сказал Тоби. Он замолчал, явно читая сообщение. Я все еще стояла спиной к нему на ступеньках, глядя, как полицейские входят и выходят из моего дома.- Спенсер. С меня сняли обвинения.- Сказал Тоби тихим голосом. По моим щекам потекли слезы. Это были слезы радости и страха. Я повернулась и поднялась по ступенькам. Он заключил меня в объятия. Я плакала. Не знаю, почему я не могла остановиться. Я заметила, что начала чаще плакать. А еще чаще в объятиях Тоби. -Все будет хорошо, Спенс. - тихо сказал Тоби, поцеловав меня в макушку. -Я боюсь, Тоби.- прошептала я. Я поняла, почему я плачу в его объятиях. Я доверяю ему. Я могу ему открыться. -Мы справимся. Он сказал, что МЫ справимся!? Почему это так подействовало на меня? Я перестала плакать, только шмыгать носом. Я начала чувствовать, что я не одна в этом дерьме. Конечно, я не была одна с самого начала, в этом дерьме еще мои подруги, но я не чувствовала, что я защищена и что могу доверить им. Мы с подругами прошли через многое, но когда Эли умерла, мы не общались. Только пару месяцев мы снова вместе. За год, что Эли нет, и что мы не общались, я научилась хранить свои чувства и секреты в себе. Я замкнулась. И только сейчас, только с ним я чувствую, что готова открыть ему свою душу. *** Когда я подошла к дому, то увидела на крыльце маму. Она стояла, скрестив руки на груди, пропуска полицейских, которые выносили коробки из дома. Меня начала охватывать паника. Даже дурак, наверное, понял бы, что это был обыск. Один вопрос. Зачем все это? Я подошла к маме. Не успев задать вопрос, она уже ответила: - В полицейский участок пришли улики от анонима- "Слишком много им стало поступать улик от анонима" подумала я- Эти улики указывают на то, что, возможно, ты причастна к убийству ДиЛоурентис. - Какого черта?! Мам, я не убивала ее! - Спенсер. Если бы я запретила им провести обыск, то это расценивалось, как боязнь что-то показывать. А если ты что-то хочешь скрыть... Я уже не слушала ее. Мои мысли смешались с гневом и страхом. Я опустилась на крыльцо и запустила руки в волосы. Мама ушла разговаривать с офицером. А я все еще сидела, пытаясь осознать, что происходит. Когда полицейские уехали, я почти пришла в себя. Уже начинался строиться некий план в моей голове, что делать дальше. *** Прошло два дня с того момента, как меня обвинили в убийстве. Все эти два дня я не видела Тоби, потому что моя мать не выпускает меня из дома. Я даже в школу не ходила. Моя мама написала какую-то справку о том, что у меня что-то вроде расстройства и беспокойства из-за произошедшего. Вчера приходили девчонки. Они все еще думают, что за всеми этими письмами и подставами стоит Дженна. В день, когда пришли улики в полицейский участок, Эмили видела, как Дженна разговаривает с Йеном. Всегда знала, что он отвратительный тип, хоть и целовалась с ним за спиной сестры год назад. Подруги хотят, что бы я попросила Тоби о помощи, но как я это сделаю. Просто приду и расскажу? *** Я сидела в пижаме с медведями на диванчике на заднем дворе и слушала музыку. Единственное, что мне оставалось делать, сидеть дома, что бы не вызвать подозрений. А не подозрительно, что я не посещаю школу три дня, не выхожу из дома? В этом вся моя мать. Дома никого не было. Я могла смело уйти, но не ушла. Мой телефон завибрировал. СМС от Тоби: "Я не видел тебя в школе. Все в порядке?" Вот что мне ему ответить. Все хорошо. Не волнуйся. Меня только обвиняют в убийстве лучшей подруги, а так ничего страшного. СМС от Спенсер: "Нам нужно будет поговорить" Нам нужно будет о много поговорить. Мне нужно будет ему многое рассказать. Готова ли я? СМС от Тоби : "После школы я жду тебя в парке под старым дубом" *** Роузвуд - красивое место. В детстве Спенсер больше всего завораживали деревья маленького городка. Они были такие большие и старые, словно росли тут за долгие годы до того, как был построен Роузвуд. Наверное, так оно и есть. В парке Роузвуда остался только один старый дуб. Остальные пришлось срубить, так как они были слишком большие и ветхие. Старый дуб был огромным, и его нельзя было назвать совсем старым. Дерево крепко стояло, раскинув вою огромную корону. Все время, когда проходишь мимо такого дерева, чувствуется энергия и сила. *** Тоби сидел по деревом, листая книгу. Он постелил старый плед, что бы не пачкать джинсы, и купил немного еды. Это показалось мне очень милым с его стороны. -Привет!- сказал он, вставая, когда я подошла к нему. -Привет,- тихо сказала я. -Кофе, Спенс? Я вижу, что ты его уже давно не пила. Он пытался поддержать разговор и как-то поднять мое настроение, но я была морально убита, я получила удар в спину. -Да, конечно,- я натяжно улыбнулась и села рядом с ним. -Так о чем нам нужно было поговорить?- спросил Тоби, протягивая мне стаканчик с кофе. -Ты знаешь по какой причине с тебя сняли обвинения? -Нет. Ты думаешь, что это сейчас самое главное? -Я...- мне было тяжело что-то сказать, ком подступал к горлу, я поправила свои распущенные волосы,- Обвинения сняли с тебя и повесили на меня. -Что?- он смотрел на меня удивленными глазами,- Это же не правильно. Как можно подозревать лучшую подругу! Я лишь пожала плечами. Мне не хотелось сейчас много говорить об этом. Мне нужна была поддержка. Я положила голову на его плечо и вытянула ноги. Когда он приобнял меня, то я почувствовала, что я нашла ту поддержку. Я нала того человека, который понимает меня. -Теперь мы с тобой, как говорится одной крови,- тихо сказал он. Я улыбнулась и сказала: -Всегда. *** Спенсер и Тоби нашли поддержку в друг друге. Они были тогда еще только подростками. Они обещали, что будут вместе всегда, но подростковые мечты сменялись реальностью, в которой "А" был режиссером и сценаристом. Спенсер и Тоби прошли через многое, когда были подростками... Их судьбы еще переплетуться, но смогут ли они исправить свои ошибки, которые совершили на пороге во взрослую жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.