ID работы: 5014073

Волк или шакал

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник. Декабрь 2016. «Эшли»

Настройки текста
Примечания:
Учащённое дыхание. Сердце бьётся через раз. Пульс превышает норму. Я слышу крик. Женский крик, молящий о помощи. Но я ничем не могу помочь. Я тоже кричу. От какой-то боли. Я просыпаюсь, вскакиваю с кровати и сразу же падаю на пол. Я опять кричу. Только теперь это реальность. Может я всё-таки сплю? Да. Я опять в том подвале, в котором кричала женщина. Туда кто-то спускается. Я чувствую как кто-то дёргает меня за плечи. Но я всё ещё сплю. Я вижу ноги идущие вниз по ступенькам. Меня вновь кто-то дёргает. Я открываю глаза. Теперь я у себя дома. Лежу на полу, возле кровати. Рядом сидит старший брат и что-то мне говорит. И тут я решила его послушать. Последними его словами были: —…сколько можно? — Макс был абсолютно спокоен, говоря это. Он всегда спокойный. — Что? — с этим вопросом я перелезла на кровать и начала укутывать себя в одеялко. — Да ничего! Ты не думала к врачу сходить? Каждую ночь ты падаешь с кровати и орёшь на весь дом…— дальше я не слушала. Мой взгляд был направлен на шкаф, который стоял за плечом Максима. В такие моменты, когда он высказывает мне своё недовольство по-поводу МОЕГО здоровья, я обычно совсем не слушаю. И сейчас, когда он закончил свой монолог, я надула щёки и обиженно сказала: — Мне не каждую ночь сняться кошмары. — Каждую третью, моя дорогая, — брат улыбнулся и пошёл в свою комнату. Только что я описала Вам мою типичную ночь. Каждый раз, когда я вижу кошмарные сны — я кричу. Всегда в этот момент приходит Макс и даёт мне пару таблеток. Успокоительное и от головной боли. Вас наверное удивляет то, что это делают не родители, а старший брат. Проблема в том, что на следующий день после того, как Максу исполнилось 19, наши мама и папа попали в автокатастрофу. Папа умер сразу, мама в больнице. В этот момент я сидела рядом с ней рассказывала как всё будет хорошо. И вдруг вместо коротких сигналов на каких-то мед. приборах, я услышала один, громкий и последний сигнал. Трубка капельницы наполнилась кровью. Я посмотрела на какой-то экран, и увидела сплошную полосу. Тогда я закричала и вскоре врачи уже выпихивали меня за двери. Максима рядом не было и то хорошо. Причину по которой его не было, я расскажу когда это будет иметь какое-то значение. Кстати на этот раз он не дал мне ни одной таблетки. Я положила голову на подушку. Спать не хотелось. Я взяла в руки телефон. Уже почти утро. 3:47. Я одеваю наушники, включаю музыку, закрываю глаза и начинаю строить мир, котором всё хорошо и нет никаких проблем. Утро. Я открываю глаза и понимаю, что теперь за окном светит солнце, а значит уже утро. Время 10:36. Я снимаю наушники, слажу с кровати и иду на кухню. Там я вижу брата, который пьёт кофе. Запах напитка распространился по всей комнате. Я закрыла глаза и глубоко вдохнула. — Доброе утро, — услышала я и не замедляясь ответила. — Привет, Макс. — Ты помнишь, что было этой ночью? —Я помню кошмарный сон, потом я закричала, упала и пришёл ты. А разве было что-то ещё?— Я протёрла сонные глаза, взяла у Максима чашку и сделала от туда один глоток. — Фу! Он горький! Как ты это пьёшь?! — Что тебе снилось? Ты звала на помощь, — побеспокоился он полностью игнорируя мои возражения. — Я и сама не поняла. Сделай мне пожалуйста чай, — сказала я и пошла в гардеробную. Через час. Я взяла сумку и вышла на улицу хлопнув дверью. Люблю дверьми хлопать. Итак, судя по сегодняшней погодке, этот день обещает быть прекрасным. Свежий воздух, белое небо... да, именно белое. Белая пелена туч заставила солнце пролить слезы, которые люди привыкли называть дождём. И обычно, когда кто-то сидит перед окном укутав своё тело в плед и грустит, я наоборот радуюсь такой погоде. Я не знаю, откуда у меня такая любовь к капелькам воды, которые падают сверху, точно так же как и не знаю, почему закон подлости срабатывает в самые неподходящие моменты. На сей раз этот закон гласил, что когда Эмма(я) выйдет на улицу в дождь, на неё дунет ветер. Через несколько секунд она будет промыта природными водами, и не важно хотелось ей этого или нет. По пути в новую школу, я смотрела по сторонам. Вдоль дороги, по которой я шла было припарковано пару машин. Правая обочина была забита лесополосой. Я вспомнила про пальмы. Странно, но пока что мне встретились только 2, и те рядом с нашим домом. Забыла упомянуть, что сейчас я нахожусь в городке Санрайз(Флорида). Сюда мы с братом переехали недавно. Только две недели назад. За это время я полностью выучила дорогу к школе.Сегодня у меня первый день в новой школе. Пришла через минут 10. Не заблудилась. American Heritage School. Первое, на что я обратила внимание — это наличие камер. Их было не мало, от чего приходило весьма неприятное ощущение, что все о тебе уже всё знают. Даже взгляды учеников это подтверждали. Каждый раз, когда кто-то проходил мимо, он словно говорил мне глазами:"Новенькая. Видимо это та, которая из Польши", или "Хм...ещё одного новенького подсунули. Капец, скучняк". Ну и ладно. Пусть думают, что хотят. И дня не пройдёт, как у меня уже будет компания. Хоть какая, но компания. Пожалуй лучше я опишу Вам обстановку вне моей головы. Я стояла посреди школьного двора как остолбенелая. Напротив меня огромное здание состоящее наверное из одних кирпичей. Но нет. Зайдя внутрь, мои глаза увидели то, чего я не видела никогда у себя. Такое количество учеников! Я даже не могла рассмотреть интерьер. В этом потоке людей, очень трудно сориентироваться куда идти. Лично мне. Да, я общительная, но я не переношу столь большого скопления людей. К моему счастью случилась Эшли. — Привет, — услышала я девичий голос за своей спиной. Я обернулась, и увидела рыжеволосую девушку. Нет, стоп. Не так. Сзади меня стояла небольшого роста девушка, волосы которой набирали огненного оттенка. На голове у неё был пушистый хвост. Глаза мутно зелёного оттенка. Губы были не сильно пухлые, но и не лежали на лице тоненькой полоской. Не смотря на столь красочный цвет волос, её брови были чёрными и густыми. В лице она довольно таки мила. Да и фигурка тоже ничего. Девушка была одета в тёмного цвета тунику и короткую юбку в клетку (стиль винтаж). — Привет, — ответила я и подняла руку, дабы помахать, но вскоре передумала. — Ты новенькая? — уточнила девушка, делая ударение на "ты". — Да. — коротко ответила я. — Меня Эшли зовут, — Эшли протянула руку для знакомства. — Я Эмма, — на моём лице появилась улыбка. Несколько секунд, моя собеседница стояла не двигаясь и изучала мой внешний вид. Затем она снова заговорила. — Какой у тебя сейчас урок? — Эм.... — я задумалась, секунд так на 10. — Вроде лит-ра, а у тебя? Эшли тоже задумалась, а потом сказала: — Биология. Ну ничего, давай я тебя проведу, — улыбнулась девушка и пошла в глубь толпы. Я направилась прямо за ней, и чтоб в ближайшее время не упускать Эшли из виду, коснулась рукой её плеча. Народу в школе было и вправду очень много. Поэтому я начала немного нервничать. Мне нужно найти каких-то сорванцов, чтоб повеселиться. Но по-скольку тут я ни с кем кроме Эшли не знакома, лучше я спрошу об этих людях у неё. — Эшли! — позвала я её. — Я. — Тут есть какая-то компания отрывная? Девушка резко обернулась. — Ну да. А что? — Да так. Просто интересно, есть ли тут люди, с которыми можно норм потусить. Она подумала несколько секунд и ответила. — Ну... раз так, я могу познакомить тебя с такими. — О! Cool! Наш разговор прервал звонок. Странно. Уже и страна другая, а звук такой же не приятный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.