***
Перед глазницами потолок. Подушка намокла справа и слева. Он.плачет? Не решаясь пошевелиться, Эррор лишь огляделся вокруг, как мог. Рядом он заметил белую черепушку.а повернув голову, он встретился с лицом спящего Инка. -…Всего-лишь кошмар.All is Well
10 декабря 2016 г., 19:54
Не так давно Инк попал в ловушку Эррора. Очередную, из которой «нет выхода». Нужно лишь решить пару непростых головоломок, снова заполучить свою кисть как приз и сразиться с давним другом. Такие шуточки каждый раз обновляются порциями новых ловушек, новых испытаний и так далее по списку.и как Эррору не надоело?
Но Инк не может просто ждать. Эррор, за время его отсутствия, может натворить непоправимых бед.
И так, рассуждая обо всём этом и прыгая по передвигающимся платформам над пропастью анти-пустоты, Инк пробирался к концу ловушки.
Стоило Инку приблизиться к выходу, как проход исчез, а пол под ногами буквально рассыпался.
- Ч-что?!..
Сдержав вскрик, Инк летел сквозь анти-пустоту вниз, закрывая лицо от непонятно откуда взявшихся чёрных обломков.
На удивление мягко приземлившись в обширной, немного освещённой комнате, художник стал вертеть головой, осматриваясь в поисках выхода.
- Что на этот раз, Эррор?! Почему мы не можем просто прекратить эту вражду?!..
- Потому что это слишком скучно. Признай, что после появления моих ловушек твоя жизнь стала намного веселее~.
Глючного не было видно, как будто всё вокруг — тьма, обломки, пустота — это и есть один Эррор, одна огромная ошибка.
- Где ты?.. Т-ты ведь не разрушаешь какую-нибудь вселенную прямо сейчас?..-Инк содрогнулся от одной мысли об этом, но продолжал идти на голос.
- У меня были такие планы, но из-за твоего неожиданного появления их пришлось отложить.
Эррор появился прямо перед Инком, словно из ниоткуда. Испугавшись и вскрикнув, художник резко подался назад, из-за чего не удержал равновесия и плюхнулся прямо на зад.
- ..Ух.. Т-ты постоянно ловишь меня в эти странные ловушки, а пока я пытаюсь выбраться, ты уничтожаешь au, я прав?! -еле сдерживая поток эмоций, Инк устремил свой взор в глаза глючного.
- Было дело несколько раз. Как-будто я делаю что-то плохое~.
Эррор немного разозлился, но старался держать себя в руках, нарядив маску наигранной невинности.
- Т-ты уничтожаешь жизни других! К-как ты не понимаешь, что это ужасно?!.. - Инк поднялся на ноги, сжимая кулаки.
- Ну же.. Мы ведь с детства друг-друга знаем.. Почему мы не можем защищать au вместе?..
Цокнув, Эррор пожал плечами.
- Эти миры — ошибка. Они не должны существовать, — он наблюдал за Инком, но держался на расстоянии, не давая подойти ближе, чем это возможно.
- Т-ты.. Ты и меня убьёшь?.. - хранитель стиснул зубы. Ему хотелось выбить всю эту дурь из головы друга, но он знал, что так просто не дотронется до Эррора из-за его нитей.
- …Возможно, не сейчас, а позже. Но когда-то я буду должен это сделать.
Эррор замолчал. Почему-то ему было немного больно, когда он говорил это.
Инк сорвался с места и побежал в сторону глючного. Но как бы он не старался, он не мог достигнуть цели. Это измерение создал Эррор, и он здесь хозяин.
Выдохнувшись, Инк упал на колени. Тяжело дыша, он вытер пот со лба.
- Зачем ты бежишь ко мне, зная, что это бесполезно? -Эррор сделал шаг навстречу, но не дальше. Он все еще никого не подпускал к себе слишком близко.
- Я-я хочу, чтобы.. Чтобы всё это уже прекратилось, н-но.. - Отдышавшись, Инк поднял голову вверх, посмотрев на Эррора.
- Я не могу согласиться с тобой! Нельзя уничтожать au! Поэтому я остановлю тебя другим способом.
Глючный молчал, задумавшись. Его немного поразило такое упрямство, хоть он и знал о такой особенности друга.
- …Ты не сможешь меня остановить, ты ведь знаешь эт…
- Я готов заключить с тобой сделку! - Инк закричал, перебивая Эррора.
Художник был готов пожертвовать собственной жизнью за альтернативные вселенные, поэтому опускался в самые крайности.
- ...Сделку?..
Приподняв бровь, удивленный Эррор смотрел на Инка. — И что ты можешь предложить?..
- Я.. Я готов умереть ради au. Р-ради того, чтобы ты наконец успокоился. - Инк опустил голову. - ...Если ты убьёшь меня, пообещаешь больше не трогать другие вселенные?
Эррор ничего не почувствовал. Хотя присутствовало ощущение, что это уже было. И этот диалог. Но..
- Хорошо. Я убью тебя, и больше не убью никого. Но ты уверен в том, что я сдержу обещание?..
Скелет опутал Инка синими нитями, подвешивая в воздухе. Было самое время показать их во всей своей красе, хотя художник был близко знаком с ними ещё с первой битвы. Но что-то тревожило Эррора где-то в глубине его глючной души.
Но Инк улыбался. Он знал, на что идёт. И знал, что Эррор выполнит обещание.
- Иначе.. Какой ты после этого друг?
Глючного болезненно укололи эти слова, но не больше. Мысли, которые могли залезть к нему в голову и помешать, были отметены и спрятаны в глубине сознания. Нет, не сейчас.
- …Хорошо ты меня знаешь.
Эррор даже подошел ближе чем обычно, стягивая нити сильней. Еще несколько нитей, еще одно действие и все закончится. Но он медлил, будто ждал чего-то…
Инк смотрел на него, как будто хотел запечатлеть в памяти. Он ничего не делал, хотя ему было немного жаль покидать этот мир. Он защищал au много лет, даже принимал участие в их создании. Инк был отцом многих вещей, а особенно — дружбы с Эррором. Из глазниц предательски текли слёзы, поток которых Инк не мог остановить.
- Я буду скучать~.
Несколько нитей опутали душу Инка. Еще несколько закрепили положение скелета, который будто попал в паучью сеть. Одно движение. Одно. Последний шаг. Нельзя его слушать. Нет. Он должен это сделать. Он должен. Сейчас или позже. Какая разница. Это в любом случае произойдет.
- …Я тоже.
Все. Нити сдавливают душу, разбивая ее на мелкие кусочки. Он. ничего не чувствует?
Смерть?.. Тело художника начало рассыпаться, превращаясь в разноцветный прах. Это и есть Смерть?..Пока тело не рассыпалось окончательно, Инк улыбался, не сводя глазниц с друга. Не этого он хотел — оказаться горсткой уродливого пепла на полу. Но Инк был рад тому, что это сделал Эррор. Тот, кому он посвятил часть своего детства и свою жизнь. К сожалению, второе погрязло в бессмысленной войне.
Эррор хотел сделать вид, что ему плевать. Он хотел сделать вид, что ничего не произошло. Он хотел продолжить разрушать миры, не взирая ни на что.
…
Так почему настолько больно? Почему? Почему его преследует чувство, что он совершил самую огромную ошибку в своей ничтожной жизни? Почему его друг улыбался? Почему он это предложил? Зачем? Зачем?
…
Почему-то, он больше не может сдерживать мысли. Почему-то, он вспоминает свое прошлое. Почему-то, он вспоминает детство, которое забыл уже давно, воспоминания были утеряны. Почему-то, он начинает плакать, падая на колени. Зачем он держит эту горстку пепла и плачет над ней, как над самым драгоценным? Разве он может что-то вернуть? Разве он может что-то изменить? Это его ошибка. Его непоправимая ошибка.
…
Слишком больно. Больно настолько, что он не может дальше жить. Любое движение, любая мысль, любой звук возвращают его к этому моменту. Он не может смириться.
Да, его миссия еще не закончена. Он не имеет права умереть, по закону, да и его
никто не может убить.
Но. он все еще может все исправить. Хотя бы в качестве извинения перед этим веселым улыбающимся художником.
Он не может больше жить. Это невыносимо.
А синие нити предательски опутывают его собственную душу.
Уж лучше так, чем знать, что ты совершил то, за что никогда не сможешь попросить прощения. Одно просто легкое движение. Одна простая фраза.
…
— Надеюсь, мы встретимся с тобой, Инк.