ID работы: 5014158

Законы Мерфи для любителей фанфиков

Статья
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Об обновлениях Главный закон обновлений: Скорость написания автором новых глав обратно пропорциональна вашему желанию их прочесть. Следствие: Ваш любимый фанфик не обновится никогда. Наблюдение: Если вы нашли великолепный фанфик, прочли взахлеб все главы и с нетерпением желаете узнать что будет дальше — посмотрите на дату последнего обновления. Оно было 5 лет назад. Следствие: У вас в закладках есть не меньше трех фанфиков, которые не обновлялись уже 5 лет. Следствие из следствия: Любой из этих фанфиков обновится в тот же день как вы удалите его из закладок. Законы обещанного: 1.Если автор обещал новую главу сегодня ночью, она выйдет ровно через 20 минут после того как вы устанете ждать обновления и пойдете спать. Парадокс: несмотря на это если вы легли спать зная что автор пообещал выложить новую главу ночью, проверив фанфик с утра вы увидите что обновления не было. 2.Если в заметках автор написал что скоро выложит продолжение — значит продолжение он выложит через месяц. Если автор пишет что у него возникли трудности (завал на работе/учебе) и продолжение он напишет не скоро — значит продолжение не выйдет никогда. О переводах Главный закон перевода: Перевод всегда хуже оригинала. Парадокс: за исключением тех случаев когда язык оригинала — ваш родной, а перевода — мандаринский. Наблюдения: 1.Если перевод останавливается, автор фанфика продолжит писать новые главы лишь в том случае если вы не знаете языка оригинала. 2.Гугл переводчик помогает только с французским и английским. Романтическая драма в переводе с мандаринского превращается в рассказ о петухе и стуле. 3.В 90% случаев переведя одну главу переводчик забрасывает перевод. В оставшихся 10% автор забрасывает оригинал. О фендоме в целом Принцип недавно вышедшего: Если вы внезапно загорелись только что вышедшим фильмом, наполнение фендома годным контентом займет ровно столько времени, сколько вам понадобится чтобы забыть об этом фильме. Следствие: Если вы нашли интересный фендом с годным контентом, значит он уже давно забыт и заброшен. Закон соотношений: 70% фанфиков лежащих у вас в закладках не нравятся никому кроме вас. Обратный закон соотношений: 70% самых популярных фанфиков вашего фендома вы считаете абсолютной хренью. Омегаверса всегда больше чем нормальных фанфиков. О пейрингах и персонажах Аксиома глубинного чтения: Если в каноне персонаж наделен четким и ярким характером, фендом будет создавать контент с альтернативным образом персонажа до тех пор пока фанатская версия не выместит контент с каноничной. Пояснение: Персонаж любимый вами в каноне, фендомом будет изменен до неузнаваемости. Во всех фанфиках и артах будет использоваться именно измененный образ. Следствие 1: Если вы заинтересовались персонажем благодаря фендому, ознакомившись с каноном вы будете разочарованы. Следствие 2: Ваш любимый персонаж никогда не будет правильно изображен в фанфиках. Следствие из следствия 2: Если вы хотите чтоб персонаж кого-нибудь выеб, ебать будут исключительно его. Закон образования пейрингов. Количесво пейрингов создаваемых фендомом всегда стремится к бесконечности, вне зависимости от каноничного количества персонажей и их отношений. Пояснение: если существует книга «Лев, колдунья и платяной шкаф», значит существует контент со львом трахующим шкаф. Гипотеза неизвестного пейринга. В связи с законом образования пейрингов, любой фикридер шипперит как минимум один пейринг, который не шипперит никто другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.