Часть 1
10 декабря 2016 г., 21:05
Изначально нас было десять…
А сейчас всего трое: уставшие, запуганные и грязные, но уверенным шагом идущие по длинному коридору к выходу, держась за руки. Мы оглядываемся по сторонам, изучая каждый поворот и нервно сжимая нож, топор и кусок арматуры. Нас мелко трясет, но глаза полны решимости, смешанной с диким животным страхом. Мы живы, и это должно радовать, но в голове каждого пульсирует слово «пока». Единственное, что успокаивает бешенное биение сердец, — понимание, что мы в любом случае выберемся из места, которое поглотила тьма, оно больше похоже на ад, чем на обычное здание.
Кто мы? Наверное, мы счастливчики. Про таких говорят «поцелованные судьбой». Сегодняшний день стал вторым Днем Рождения, который лично я точно теперь буду праздновать каждый год гораздо ярче, чем обычный.
Здесь мы поверили во все: что не бывает случайностей, что доверие должно быть осторожным даже с близкими людьми; в судьбу, Бога, Дьявола, силу страха… Мы научились выживать и помогать друг другу выжить.
— Тс, — услышав какие-то шорохи, я тормознула и приложила палец к губам, озираясь по сторонам. Глаза давно привыкли к темноте, даже можно было различить цвета силуэтов, окружающих нас. — Вы слышите?
— Идем, я прикрою, — послышался ответ шепотом.
Шаг за шагом мы идем, продолжая верить, что выбрали нужное направление. Ведь именно от этого зависит наша жизнь. Мы идем по лабиринту смерти, не чувствуя голода, холода, боли и усталости. Каждый шаг здесь и сейчас может стать последним для каждого из нас, и мы готовы к этому. Но цепляемся за каждую мысль о том, что все делаем правильно. Никому ведь не хочется умереть в возрасте до 30ти лет. Мы дошли до конца, до последнего задания, потеряв гораздо больше, чем могли бы обрести.
— Там просвет, — я указала на щель в стене. — Выход!
В голове улетучиваются все мысли, я срываюсь с места и начинаю быстро идти в сторону света, но меня резко одергивают за руку назад в шаге от железной двери.
— Стой! — вовремя. С потолка слетает острый кусок тонкого стекла, но меня задевает лишь слегка, разбившись о каменный пол. Боли нет, лишь липкий холод струйки крови, которую я чувствую на ноге. Переведя дух, мы толкаем дверь, и в глаза резко бьет яркий свет, ослепляющий всех троих.
Мокрая трава, только что видимо прошел дождь. Я чувствую ее босыми ногами, ступая через порог. Ноздри режет свежий запах хвойного леса. Игнорируя боль в легких, я делаю глубокий вдох, по щеке сквозь сжатые веки течет слеза. Я бросаю кусок арматуры и падаю на колени, касаясь руками мокрой травы и земли. Рыдания прорываются изнутри, я медленно открываю глаза и тут же закрываю их обратно, не веря увиденному.
Нас изначально было десять, но только трое сейчас обнимают лесную землю и друг друга, понимая, что выиграли гонку со смертью.