ID работы: 5014475

Поцелуй русалки

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В скалистых долах - тишина. Здесь царь - морской солёный ветер. В лазурный мрак погружена Рябая гладь на торжествующем рассвете. Средь моря - плоская скала. На ней сидят прелестные русалки. Шумит вдали гремучая волна, Янтарные лучи играют в салки. Туристов не бывает в тех краях, А если и забрёл - обратно не вернётся. Тот, кто бывал на бирюзовых тех полях Уж хладный труп - на клич не отзовётся. Но ведь во всём бывают исключенья. Устроена так жизнь - увы и ах. Один простолюдин предметом увлеченья Вдруг стал в пустых русалочьих глазах. Присев на брег, тот стал глядеть на море, А из-за камня в нескольких шагах Была слышна соната девичьего горя - Знакомство с проходимцем было лишь в мечтах. Лагуна погрузилася во тьму. На берегу дремал блондинистый мужчина, А рыба - женщина подобралась к нему, Разглядывала слёз своих причину. Оставив на его устах лишь робкий поцелуй, Русалка канула в дремучую пучину. -Ты выжил, странник, ну, ликуй! Любовь предотвратила жуткую кончину. Чуть свет - турист засобирался, Попутно вспоминая странный сон: Касанье бледных губ - и засмеялся, -Русалок - нет, уж с зоологией знаком! --------------------------------------------------------- Поездка та уже казалась мигом жалким. Уж женщины другой рука в его руках. Остался лишь в воспоминаньях лик русалки И вкус солоноватый на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.