ID работы: 5014504

Грани

Другие виды отношений
R
Завершён
846
AnnaPotter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 63 Отзывы 319 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Мистер Джонс, как он? — Спросила рыжеволосая женщина с заплаканными глазами, прижимая к себе Клайда — младшего из блинецов. — Травмы очень серьёзные, миссис Поттер. Мы ввели его в магическую кому… — Всё настолько плохо? — Спросил Джеймс. — Сохатый, помолчи. — Не затыкай мне рот, Бродяга! — Успокойтесь, — прошипел Люпин. — Извините. — Ничего. С мистером Поттером всё будет хорошо. А теперь, я покину вас… — Мы можем его увидеть? — Безжизненным тоном спросил Блэк. — Конечно, последняя дверь направо, — врач уже хотел покинуть коридор, как вдруг остановился. — Совсем забыл. Его вещи в тумбочке. Колдомедик ушёл и пятеро отправились в палату Гарри Поттера. Тот лежал на узкой больничной кровати. Рядом с ним сидел его личный домовой эльф Мик. Он зорко наблюдал за своим любимым хозяином. — Без изменений? — Спросил Сириус. Домовик не ответил. Он посмотрел на бледное лицо хозяина, и по его сморщенной мордочке скатилась слеза. Он был искренне привязан к этому умному и красивому подростку. Лили же подошла к тумбочки и достала вещи сына. Хотя «вещи» это сильно сказано. Это был обычный магловский рюкзак из мягкой кожи. — Лили, дай сюда, — попросил Сириус. — Бродяга… — Если ты спокойно взяла в руки, это не значит, что на нём нет заклятий. — Заклятий? О чём ты, дружище? — Вот о чём, — буркнул Бродяга, когда миссис Поттер прислонилась к замку, который обжёг ей пальцы. — Давай его сюда. Лили послушно протянула вещь крёстному сына. Тот взмахом палочки снял защитные заклинания и вернул рюкзак обратно подруге. Миссис Поттер аккуратно выложила вещи на тумбочку. Но когда её рука коснулась дна, она вскрикнула и выронила рюкзак. Все тут же подбежали к ней, только Блэк остался у кровати Гарри. — Что это? — изумлённо спросила она. — Он подняла рюкзак и увидела толстую чёрную книжку в твёрдом кожаном переплёте. Сириус нехотя встал и подошёл к друзьям. Он без всяких проблем поднял странную книгу и ответил. — Эту тетрадь я подарил ему накануне его первой поездки в Хогвартс. Он зачаровал её. Что же, этого стоило ожидать. Он всегда был умным ребёнком. — Но почему тогда ты смог её спокойно взять? — Недоуменно спросил Ремус. — На этот вопрос может дать ответ только Гарри, — улыбнулся Бродяга и открыл тетрадь. — Не может быть! — Что такое? — Обеспокоенно спросила Лили. — Это его дневник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.