ID работы: 5014524

Дорога в никуда

Tom Hardy, Воин (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ТS 1

Настройки текста
Воскресный день у меня не задался с самого утра. Сначала я обожгла себе руку, пока пыталась приготовить яичницу и сделать кофе одновременно, следом эта стиральная машина, будь она не ладна. Мало того, что я затопила ванную комнату, так вдобавок меня чуть не стукнуло током, пока я вытаскивала вилку из розетки. Кое-как справившись с потопом, я сползла по стенке вниз и, найдя наконец-таки точку опоры, спокойно выдохнула. -И что тут у нас? Мисс Сара-катастрофа Конлон снова вступила в неравный бой со стиральной машиной? -И проиграла. Привет Томми, - поджав губы, я натянуто улыбнулась и, отправив тряпку, что до сих пор была в руках, в угол ванной, прильнула к Конлону. - Мне тебя очень не хватало. -И когда ты это поняла? После того как машина затопила комнату или раньше? Легонько пихнув его в живот, я уткнулась ему в шею и блаженно закрыла глаза. Боже мой, как же я обожала его запах. Мне кажется, я смогла бы узнать его среди тысячи, нет, миллионы других. Смесь парфюма, корицы и мяты. Томми всегда жевал мятную жвачку. Или же мятные драже. Не помню ни одного дня, чтобы он не предложил мне что-то из выше перечисленного. -Знаешь, я недавно прочитал в одной книге, что мятные, беленькие такие подушечки могут в два счета загладить и исправить неудачный день. Поэтому давай-ка так, - Томми расстегнул карман толстовки и достал оттуда упаковку жвачки, вызвав этим мой смех. - Что? - не дав мне и слова вымолвить в ответ, он вытащил из упаковки пластинку и поделив ее пополам, изображая звуки самолета, отправил одну мне, а вторую себе в рот. -И когда ждать прилив хорошего настроения? - тихо спросила я, наблюдая за его физиономией, довольной физиономией. -Сейчас. Сейчас через несколько секунд все сама почувствуешь. Закатив глаза, я потянулась чтобы выключить свет в ванной, но не успела и до стены дотянуться, как Томми подхватил меня на руки и, изображая все тот же самолет, понес в гостиную. Точнее полетел. Плюхнувшись на диван, он создал мне благоприятную зону для приземления. Перекатившись с подушки на него, я замерла в нескольких сантиметрах от его лица и постепенно принялась сокращать расстояние. Вот он уже прикрыл глаза в ожидании поцелуя, а его рука сползла с моего плеча на талию. Чуть коснувшись его губ, я вновь проверяю, закрыты ли его глаза. Эта привычка осталась с момента первого поцелуя. Именно тогда я заметила, что он целуется с открытыми глазами. -Сара, ну я же говорил тебе уже, что теперь у меня всегда глаза закрыты, - пробормотал он, выпячивая губы в ожидании поцелуя. - Ну давай, иди сюда. -Получишь у меня, - с улыбкой, но угрожающим тоном произношу я и вновь касаюсь его губ. На этот раз уже без проверки. -Через три дня значит, - постукивая ручкой по столу пробормотал Томми и вновь принялся читать обходной лист. - А педиатр? Почему тут нет педиатра? -Томми, мне же не пять лет. Он оценивающе оглядел меня и вновь уткнулся в бумаги. -А офтальмолог что? -Посмотри там, на второй странице. Тебе бы еще очки такие, круглые, да усы. Будешь вылитым профессором медицинских наук. -Сара, - ласково произносит он, но я не реагирую и, оставив все справки, Томми перемещается ко мне. - Сара, милая, - повторяет он и обнимает меня, уткнувшись носом в мои волосы. -Я знаю, Томми. Я знаю, что это всего лишь проверка, но... - я замолкаю, пытаясь выбросить из головы это слово, но оно снова возвращается, заставляя сворачиваться в комочек все мое нутро. -Никаких но. Хочешь я поеду с тобой, хочешь? Нет, только не это. Я тут же вспоминаю реакцию отца, когда он узнал, что у мамы рак. Воспоминания снова хотят забрать меня в свой омут, но Томми не позволяет и его голос вырывает меня оттуда. -Я всегда буду с тобой, Сара. Ты веришь мне? - он разворачивает меня к себе и прижимает к груди, как ребенка. - Ты - моя семья. Ты мое все и я люблю тебя. Больше всего на свете люблю. Голос Томми как бальзам для души. Его голос творит со мной невероятные вещи. Я люблю его голос. И я люблю Томми Конлона. В поликлинике я провела около пяти часов. Если бы знала, что расклад будет таков, поехала бы раньше. Аккуратно, но как можно глубже запихнув эту папку с бумагами в сумку, я повесила ее на плечо и уверенно зашагала к выходу. Уже стемнело. Улицы уже освещали фонари. Заметно похолодало. В моей сумке был потайной карманчик, где я хранила пачку сигарет и зажигалку, так, на всякий случай. Похоже, этот случай настал именно сегодня и именно сейчас. Спустившись по лестнице, я зашла за угол здания и, достав сигарету, подкурила. Сладкий, чуть едкий с непривычки дым постепенно окутывал разум, заставляя все окружающее меня покрыться какой-то пеленой. Мне нравился этот эффект первых двух-трех затяжек. Когда табак начинал дурманить сознание и ты будто бы улетала куда-то, но потом все равно возвращалась обратно. Результаты обследования ничего не выявили, а это означало, что я целиком и полностью здорова. Теперь впереди меня ожидал еще один год беззаботной жизни. До следующего обследования. -Так-так. Перепугавшись сама не знаю чего, я выкинула сигарету и резко повернулась. Увидев Томми, я облегченно выдохнула. Но буквально через несколько секунд я залилась громким смехом, чуть ли не хватаясь за живот. -Эта твоя сигарета точно с табаком? - спросил Томми, приближаясь ко мне. - Или ты меня так рада видеть? -Томми, прости, - все еще пытаясь успокоиться и прийти в себя пробормотала я, продолжая смеяться. - Просто я до сих пор не могу понять почему так напугалась и выбросила сигарету. Ты не говорил что приедешь. Конлон вплотную приблизился ко мне и засунул в рот жвачку. -Жуй не спеша. Думаю, лекцию о вреде курения читать не стоит, но в следующий раз накажу, - я попыталась было открыть рот и вставить фразу типа "я уже взрослая и нотации читать мне поздновато", но он легонько щелкнул мне по подбородку и тем самым заставив молчать, продолжил. - Проверь мобильный, хотя не стоит, я звонил тебе семь раз, а на восьмой приехал сам. -Вы очень щедры, Том Конлон. - притворным тоном произнесла я и, погладив его по щеке, обняла. - Поехали домой, я устала. -Поехали, милая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.