ID работы: 5014646

Потерянные на страницах

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потерянные на страницах

Настройки текста
Пыльные, забитые полки. Этот непередаваемый запах напечатанных произведений. Томная, душная атмосфера, которая только помогает сосредоточиться. Библиотеки были первой любовью Кенмы. Он не мог прожить и дня без книг. К сожалению, дома никто не читал, а денег не особо хватало на красивые, расписанные издания, что и приводило мальчика в этот райский уголок его жизни. Тут так тихо, спокойно и до невозможности приятно, что Козуме стал проводить в библиотеках все больше и больше времени. Он хотел абстрагироваться от всего мира, чтобы просто наслаждаться всем, что здесь есть. Его заветной мечтой было прочитать все книги в этом месте, хоть он и знал, что это практически невозможно. Больше всего Кенма любил антиутопии. Он считал, что этот жанр идеально отражает его душу. Она такая же разрушенная, сложная и неподвластная ничему и никому. По крайней мере он так думал до сегодняшнего дня. Его любимой книгой была "Повелитель мух" Уильяма Голдинга. Он считал, что это произведение по истине прекрасное, завораживающее и захватывающее, что на свои последние деньги купил его в самой что ни на есть красивейшей обложке. Еще мальчишка любил трагикомедии. Особенно, "Горе от ума". Он считал, что где-то в глубине души в нем тоже живет этот самый Чацкий, но не сможет выйти наружу из-за скованности и стеснительности. * * * Сегодняшний день должен был быть самым обыденным. Школа, библиотека, дом. Но у Кенмы было какое-то странное предчувствие. "Наверное, сегодня мне попадется книга, которая поразит меня", - предполагал светловолосый, но все же решил успокоиться и невозмутимо ждать конца уроков. И вот, наконец, пред ним снова предстает его любимая картина. Пару людей, сидящих за столом, яркий свет, который не мешает читать, и множество, огромное множество полок с произведениями искусства. И Кенма прошел в поисках той самой, которую он хочет поглощать сегодня. Он всегда любил это путешествие среди букв, обложек, листов, авторов, описаний. Он любил искать, то, что ему должно понравиться. Но сегодня этот процесс занимал времени чуть больше, чем обычно, ведь он уже столько всего прочитал, а хочется чего-нибудь необычного! Вдруг краем глаза он замечает "Повелителя мух" и, улыбнувшись краем губ, идет дальше. Но в этот момент замечает черноволосого парня, который хочет взять его любимое произведение. Кенма тут же восторгается и следит за высоким человеком, который, взяв в руки книгу, отправляется за стол читать её. Блондин решает перестать медлить, взять "О дивный новый мир" и пойти сесть к тому, честно говоря, красавчику. Конечно, делает он это не сразу, но время поджимает и, либо он сейчас возьмет всю свою волю в кулак, либо не почитает и не узнает того самого брюнета. - Т-ты не против, если я здесь сяду? - Конечно, садись. - кажется, самое страшное позади. И только Кенма решается завести разговор, как сидящий напротив него сделал это первее. - Олдос Хаксли? Любишь антиутопии? - у Козуме участилось сердцебиение. Человек и заговорил с ним? Который еще и книги читает? Он был поражен - Если честно, да. А ты? - Просто обожаю! Мой любимый жанр! - Правда? И мой тоже, наряду с трагикомедией. - волнение потихоньку отступало при виде обворожительной улыбки этого незнакомца. Его живая манера общения очень нравилась мальчишке. Кажется, вот то, чего он ждал целый день. - Ну трагикомедии я не особо люблю, разве что "Горе от ума". По истине шедевр. - Серьезно? Это моя любимая книга. И та, которую ты держишь в руках, тоже. - А я люблю "О дивный новый мир" В итоге ни один, ни другой чтением заняты не были. После этой встречи они каждый день проводили в библиотеке. Либо мирно читая, каждый свое, либо бурно обсуждая что-либо. Кстати, черноволосого звали Куроо. Куроо Тетсуро. Кенма с каждым днем все больше и больше проводил времени с ним. Оказывается, они и жили неподалеку. Душа Кенмы излечивалась, находясь рядом с ним. Постепенно превращаясь из антиутопии в самую настоящую утопию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.