ID работы: 5014724

Не смешно

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глаз

Настройки текста
Наверное, каждый из нас попадал под розыгрыш друзей. Кого-то разыгрывают только на первое апреля, кого-то, на День Рождения, но вот если твой друг — Комик Санс, то ты будешь регулярно страдать. В этом Фриск убедилась самостоятельно. Обычное зимнее утро в Сноудине. На улице веселиться дети, в библиотеке как и всегда тихо, а грозный Серый волк продолжает выкидывать лед в воду. Идилия, если бы не одно «но»… — СА-А-АНС. УБЕРИ СВОЙ НОСОК! У НАС ГОСТИ! Фриск тихонько хихикнула, стоя возле разозленного Папайруса. С комнаты веселого скелета послышался грохот, скрип, а после, дверь открылась. Санс пробурчал, что-то нечленораздельное и захлопнул дверь, спускаясь в гостиную. — Санс! — Фриск весело засмеялась и, подбежав к другу, крепко обняла его. Скелет зевнул и приобнял девчушку, потрепав ее по голове. — Привет, малыш. Ты к нам надолго? Кареглазая закивала и, улыбнувшись братьям-скелетам, пошла на кухню искать спагетти ВЕЛИКОГО ПАПАЙРУСА. Братья переглянулись и Папс, обеспокоенно посмотрев вслед подруге, пошел за ней. — Что-то случилось, Фриск? — М? Папайрус? — девушка натянуто улыбнулась. — Все хорошо, Папс… — Врешь, — моментально, возле Фриск появился старший брат и, блеснув синей радужкой, изрядно напугал подругу. Девушка отшатнулась и, вскрикнув от неожиданности, полетела на пол, споткнувшись о свою же ногу. — ЧЕЛОВЕК! САНС, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! — Папайрус подлетел к Фриск и поднял ее с пола. — КАК ТЫ, ЧЕЛОВЕК?! Девчушка недоуменно посмотрела на скелета, а, после, громко засмеялась. — Как же я вас люблю, — Фриск продолжала смеяться, крепко обняв Папса. Но, вдруг, смех резко прервался и послышался тихий всхлип. — Так. А вот это, моим костям, не нравиться. Идем. Расскажешь все у Гриллби, — Санс протянул руку подруге, строго посмотрев на нее. Та кивнула. Младший скелет опустил ее на пол и, переглянувшись с братом, Санс исчез, крепко держа Фриск за руку. — Ну. Рассказывай, — скелет сел за барную стойку и, усмехнувшись, заказал две порции жареной картошки и баночку кетчупа. Фриск вздохнула и, усмехнувшись, заказала какао, смущенно посмотрев на Комика. — Проблемы в семье, — пробурчала девушка и вздохнула. Через минуту, перед парочкой стояли их заказы, а Гриллби продолжил натирать стаканы. — М-м-м… Побои, ссоры, нехватка денег? Мне нужны подробности, малыш. Фриск всхлипнула и, быстро вытерев слезы рукавом свитера, опустила взгляд в пол. Чуть закатав рукав, девушка показала на огромный синяк. — И… Давно тебя так? — Санс сглотнул подступивший к горлу ком и обеспокоенно посмотрел на девушку, осторожно взяв ее за руку и продолжив рассматривать побои. Девчушка кивнула и отвела взгляд. Комик начал усиленно думать как же развеселить девушку, но не смог придумать даже простого своего каламбура. Но вдруг… Взгляд скелета упал на принесенные картошку и кетчуп. Санс ухмыльнулся и, дождавшись пока Фриск отвернется, быстро открыл банку, достал вилку и простым движением выдавил красной жидкости на столовый прибор, немного запачкав пальцы. Девушка завязывала шнурки, когда раздался громкий крик со стороны Комика. Фриск резко обернулась и, вскрикнув, упала со стула. — МОЙ ГЛАЗ! — В руке скелета, которой он зажимал глазницу, торчала вилка, а пальцы и часть черепа была перепачкана кровью. — Фриск?! Эй, ты не ушиблась? — Санс отложил вилку, которая была зажата между пальцами и подал руку подруге. — С… Санс?.. — Фриск испуганно посмотрела на протянутую ей конечность друга. — Эй! Это просто кетчуп. Я пошутил, — Скелет засмеялся и помог девушке встать. Со стороны девушки раздался истеричный смешок и она села обратно. — Ты знал, что я тебя ненавижу? — Фриск хихикнула и начала неспешно есть свою порцию. — Эй! Мы оба знаем, что ты меня до оКОСТИнения* любишь, — Санс подмигнул покрасневшей девушке и, улыбнувшись, принялся уплетать свою картошку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.