ID работы: 5014730

Вы можете

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вы можете позвонить СМЕРТИ прямо сейчас!!!" Дурацкое объявление. Кто это придумывает, интересно? Неужели нельзя так сразу и написать "Психушка. Вызов бесплатный" или "Консультации психиатра. Не дороже денег" Мельком смотрю на часы. Пять утра. Забавно, я опять забыл лечь спать. Тут не понятия "сон". Интернет не спит. Объявление продолжает настойчиво мигать. "Телефон смерти 00000 (с любого неработающего телефона)!" Хех. Позвонить, что ли? у меня как раз есть один сломанный телефон... Достаю из ящика стола старенькую "Нокию". Смотрю на свое отражение в разбитом черном зеркале экрана. Пять раз на ноль. Один на вызов. Гудки... Я едва удержался, чтобы не отбросить телефон подальше. Неужели какой-то розыгрыш? Из мобильника вытащена батарейка и сим-карта, он просто не может работать и тем более звонить! Пытаюсь отключиться. "В данный момент Смерть не может ответить. Подождите на линии. Ваш звонок очень важен для Нас." Меня разбирает истерика. Я начинаю нервно хихикать. Снова пытаюсь отключится. Ничего не выходит. Подхожу к окну, распахиваю его, достаю сигарету, закуриваю. Внизу пыльная клумба и не менее пыльный асфальт. Пара затяжек, пепел летит прямо в клумбу. Звуки в неработающей трубке меняются. Я подбегаю к телефону. На экране горят буквы, раздробленные трещинами, но читаемые "Смерть готова говорить с Вами. Для Продолжения нажмите 0" Трясущимися руками беру телефон в руки, подношу к окну и... Нажимаю на кнопку. - Здравствуй, болезный! я молчу, а смерть продолжает говорить что-то... Не знаю. не помню. В конце разговора я лежу на кровати, блаженно закрыв глаза и просто слушаю этот голос. Мне то кажется, что я говорю с любимой девушкой, то как будто с самим собой. - Я так давно хотел услышать вас, - говорю я. - И увидеть... Смерть тихо смеется на том конце. Я не узнаю своего голоса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.