ID работы: 5014884

Немного недоделанной философии

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хмм… Сколько мыслей бушует во мне сейчас. Так сложно порой изложить их на бумаге. Ведь так просто начать, дай клавиатуру макаке, и она напишет тебе начало, а вот закончить может не каждый. Но я все равно попытаюсь, хотя прервать свои мысли на каком-то моменте чересчур сложно… В моей жизни произошло много перемен… слишком много… Но расписывать тут свои проблемы я не хочу, не хочу жаловаться, пытаться выпросить у вас помощи или сочувствия. Нет, я не такая. Лишь немного поделиться мыслями… Горе, боль, обида, страх…Все это есть во мне, вам может показаться, что лишь в плохое я сейчас погружена, но нет, осталась еще капля прекрасного, светлого, нетронутого этим грязным миром. Это такие прекрасные чувства как : любовь, радость и многое другое. Вы скажете, что любовь уже давно перестала быть любовью, что все покупается, но я считаю, что если вы ищете, то всегда найдете то, что ищете. И настоящую любовь, даже в таком потерянном мире, радость, когда видишь войну вокруг себя, надежду, когда, казалось бы, что потерял все. Я тоже нашла… Все… Так обидно смотреть на людей, которым нужны лишь деньги, власть, слава и прочие нужды. Им больше не нужно то просто счастье, когда все твои родные рядом, и неважно было бы бедны вы или богаты. Не нужна искренняя любовь, ведь в ней нет того пафоса, который можно получить лишь в фальшивой любви, которую так любят современные люди. И это не обязательно дети 2000-х, как привыкли мы сейчас слышать, мол, вот раньше в 20 веке все было лучше, и люди были другие, и чувства были настоящие и тд. Но я не верю в это. Люди не меняются, что было пятьдесят лет назад, случится и сейчас, просто немного в иной форме, но случится. И раньше была та фальшивая любовь, и, возможно, бабушка, которая сейчас сидит на лавке и выказывает вам свое недовольство нынешним поколением, сама была женщиной, которая гналась лишь за известностью, дорогими шелками да деньгами. А девочка, которая ее слушает, является полной противоположностью ей. Она верит в эту любовь и знает, что найдет ее. Да, сейчас настали те времена, когда всем просто плевать на мнение других, редко встретишь на улице или же в своем окружении человека, которого по-настоящему интересовали твои дела, твое настроение и перемены в твоей жизни. Когда люди спрашивают меня, например, как твои дела? Или что делаешь? Что нового? Я понимаю, что все эти вопросы были заданы для «галочки». Ты понимаешь, что им глубоко начхать на тебя. Они утешат тебя, сделают вид что помогут и пойдут дальше. Даже не вспоминая твоих проблем. А знаете, что еще больнее? Это когда ты наоборот хочешь выслушать человека, помочь ему, а он мягко намекает, что «это не твое дело». Ты открываешься им, а они так безжалостно закапывают твою надежду на помощь им. Я тут вдруг осознала, что одно слово так круто может изменить жизнь. Это шокирует до мурашек на коже…Казалось бы, всего лишь слово – единица речи, но за этой единицей скрывается способность разворачивать людские жизни на 180 градусов. Одно «Привет», и у тебя новый друг. Одно «Ненавижу», и ты разбит. Одно «Люблю», и ты летаешь на крыльях. Одно «Улыбнись», и тепло на душе. Одно «Прости», и мир внутри тебя перевернется. Вот действительно, одно слово способно на многое, оно способно так изменить человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.