ID работы: 5014952

Все любят Юру

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
То, что Виктор его не ценил, Юра понял давно. Очень давно. И принял это настолько, насколько может принять это пятнадцатилетний мальчишка. Он вообще отстранился от старшего товарища после проигрыша в Японии. Не обрывал телефон, не писал, не выкладывал кучу новых фото с постерами Никифорова. Что-то внутри Юрия надломилось, пошло крупными трещинами, зашаталось, грозясь разбиться на мельчайшие кусочки. Блондин склеивал свой внутренний стержень слезами, делал скотч из крови. А Виктор даже не заметил. А может и вздохнул облегчённо. Юра не знал. Юра уже ничего не знал. И ничего не видел.

***

А посмотреть вокруг вообще-то стоило. Началось всё с Милы, которая стала почему-то уделять ему больше времени. Ещё больше, чем обычно. Покупала ему соки, баловала в перерывах между диетами, вытаскивала в кино. Юрий не удивлялся, не ехидничал и вообще был аморфен как медуза. Следующим был Георгий. “Русская ведьма” стал дарить Юре забавные безделушки, пару коробочек с тенями, стоящие с небольшую квартиру в центре Питера, подбрасывал конфеты в сумку. Юра чуть улыбался и с удовольствием забрасывал в рот очередную конфету и запивал соком, жмурясь от вкуса черники вперемешку с яблоком. За его спиной дали друг другу тихое “пять” Мила и Георгий. А потом резко отвернулись. В конце концов, они соперники.

***

Юрий начал задумываться о том, что, собственно, происходит, спустя месяц. Ну, после того, как его начали заваливать сообщениями со всех концов света. Азия - ближняя и не очень, Европа, Америка. Казалось, что все его знакомые сошли с ума. Даже угрюмый и неразговорчивый Ли Сынгиль периодически отсылал ему фото своего пса. К слову, несмотря на то, что Юрий - заядлый кошатник, собака произвела на него впечатление. И где-то в глубине сознания, парень поставил зарубку “потискать”. Потом приехали брат и сестра Криспино. Вроде как “к Георгию и Миле”. Но после того, как Сара протащила его буквально лицом по всем статуям кошачьих в Питере, сфотографировала со всех возможных ракурсов и подарила котёнка цейлонской кошки, парень уже не верил этому слабому прикрытию. А когда к Саре присоединился Мишель… запас вещей с животным принтом и с изображениями кошачьих увеличился раза в четыре - точно. Сказать, что Юра офигел - ничего не сказать.

***

Затем прилетает Жан-Жак и Юрий готов его убить с первого звука, изданного канадцем. Юра не замечает ободряющих улыбок, обращённых Леруа, не видит беспокойства в чужих глазах и не чувствует, что понемногу начинает оживать. Жан-Жак бросается громкими словами, срывает тренировки и утаскивает блондина из-под носа у журналистов. В Юрие начал просыпаться былой азарт, кровь начинала потихоньку закипать. В конце концов, каким бы придурком не был канадец, он всегда очень хорошо умел отвлекать. Леруа горделиво улыбался, сверкая белоснежными зубами и получая несколько очков в молчаливой игре. Где-то за его спиной скрипели всё теми же белоснежными зубами итальянцы и русские.

***

Следующими на голову Юры свалились Минами и Пхичит. Парни совершенно случайно пересеклись в аэропорту, так что по бедному пареньку проехался удвоенный танк энтузиазма. Минами и Пхичит тут же взяли Юрию недельную передышку, совместными усилиями упросив Якова и неизвестно как уломав даже Лилию. Они бегали по уютным кафешкам, помпезным ресторанам, лазили на крыши и убегали от рассерженных вахтёрш. Юре оставалось только ошарашенно хлопать глазами и покорно тащиться вслед за двумя парнями, постоянно переходя с тайского на японский. К концу дня у блондина голова не то что болела, она просто раскалывалась. Но юный фигурист не мог не отметить пользу этих вылазок. Потому что под конец недели, когда все “гости” и не гости Юры собрались в одном из номеров отеля, он рассмеялся. Легко и звонко, так, как не смеялся последние несколько лет. А когда он замолкает, то слышит только тишину, а затем всеобщий судорожный вздох. Юрий не краснел так лет с девяти.

***

Только на следующих промежуточных соревнованиях, на которые Юрий поехал с рекордным количеством болельщиков, блондин понял, кого ему так не хватало. Отабек так и не приехал. Это было не то, чтобы обидно, но неприятно. Что удивительно, о Викторе Юрий вспомнил в последнюю очередь. Но вспомнил. От этого стало ещё неприятнее. А вот Виктору было приятно. Он видел и раньше, как он дорог Юрию, а сейчас, после того проигрыша в Хасецу, убедился в этом. Слишком резко парень оборвал все связи. Юрий - дворовый задира, кот. Осознание того, что он был тем, от кого этот кот зависел знатно тешило самолюбие. Но он не учёл одного. На кандидатуру не хозяина, но равного этому коту было очень много желающих. Больше, чем Никифоров мог себе представить. И сейчас, глядя на счастливо смеющегося Юру, которого с одной стороны обнимала Мила, а с другой Сара, как позади этих троих стоял Мишель, обнимая всех сразу, как Пхичит и Минами делали уже тысячное селфи, как Сынгиль улыбался уголками губ, глядя на происходящее, а Георгий и Жан-Жак благородно оттягивали на себя внимание журналистов, Виктор испытывал праведную злость. Его игрушку отобрали. Того, кого он привязал к себе, забрали. Это бесило до побелевших костяшек и нахмуренных бровей. Юри тактично молчал. Иногда его тренер бывает туп как пробка.

***

Отабек явился прямо перед началом выступления Юры. Пришёл, схватил за руку и утащил из-под носов остальных фигуристов. Которые, что удивительно, даже не очень рвались отобрать “котёнка”. Первая попавшаяся дверь - не работавший туалет. Отабек довольно ухмыльнулся, и затащил туда Юру, захлопнув за собой дверь. - Отабек? - озабоченно спросил Юрий, вглядываясь в спину парня, не успевшего повернуться, - Ты в порядке? Что случилось? Блондин увидел, как напряглась спина Отабека, как он сжал кулаки. Юрий аккуратно дотронулся до сжатых пальцев. - Ты странн… Отабек резко развернулся, схватил Юрия за плечо и притянул резко покрасневшего блондина к себе. - Ты со мной случился.

***

- Ну, Сара, что там? - Судя по звукам, минимум - очень страстный поцелуй, максимум - отсос. Мила захихикала и потянула свою девушку к остальной компании. Миссия под названием “Вытяни Котика из депрессии и сведи двух придурков” закончена.

***

Виктор грыз ногти, пальцы и локти. Юрий! Убежал! У него! Из-под носа! И даже разговаривать не захотел. Взял и упорхнул к своему казаху и компании. Которая встречала его бурными аплодисментами, несмотря на занятое второе место. И Юрий даже не плевался ядом, как это обычно бывало, в сторону Жан-Жака, занявшего первое место. Он улыбался, сжимал ладонь Отабека и болтал со всеми. Асоциальный подросток, ага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.