ID работы: 5014961

Древние боги

Джен
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Земля

Настройки текста
      На базе автоботов стояла суета. Операция по нахождению Вектора Сигмы увенчалась успехом. Мегатрон остался с носом, Оптимус вернулся в ряды автоботов целый и невредимый. Дети около часа убили на то, чтобы рассказать Прайму все, что без него тут было. Он внимательно их слушал, хотя часто отвлекался и переспрашивал. После того, как дети разошлись по домам, к нему подошел Ретчет.       - Оптимус, тебе удалось вспомнить что-нибудь.       - Нет, старый друг, - с грустью произнес Лидер, - Боюсь, мы не узнаем этого, пока десептиконы не предпримут каких-либо действий.       - Значит, будем ждать. А пока тебе следует передохнуть. Я хотел бы погрузить тебя в стазис, чтобы ты смог восстановиться.       - Спасибо, Ретчет, но…       - Не спорь с врачом, - док слегка повысил голос, - то, что ты Прайм, не делает тебя бессметным.       Оптимус внимательно посмотрела на Ретчета. Он и вправду чувствовал себя не в лучшей форме, системы сбоили от перепадов энергии.       - Хорошо, возможно ты прав.       - Слава Праймусу, - выдохнул док и направился в ремонтный отсек.       Лидер автоботов шел следом, полностью погруженный в свои мысли, и уже на входе чуть не ударился об косяк. Ретчет кивну ему на платформу, сам подошел к компьютеру, что-то настраивая. Оптимус лег и прикрыл оптику. Он почувствовал, как на системы стали поступать легкие разряды электричества, постепенно отключая его. Мысли, до сих пор роившиеся в голове, точно скраблеты, успокоились и исчезли. Находясь на грани Прайм успел заметить, как его друг уходит из отсека.              Глупый, Прайм. Тебе не одолеть меня так просто! Когда-нибудь я вернусь, и этот мир сгинет во тьме и пламени. Ха-ха-ха…              Оптимус резко открыл оптику. Искра в груди пульсировал сильнее обычного, причиняя дискомфорт. Такое ощущение, что он только вернулся с поля боя. Лидер автоботов встал, но внезапно в процессор ударила резкая боль. Он рыкнул, хватаясь за голову. Оптика начала сбоить. Сквозь помехи автобот увидел, что тени отлепились от стен и теперь с ненавистью смотрели на него горящими алым огнем глазами и шептали: «Умри!».       Все прошло также быстро, как и началось. Оптимус тряхнул головой и осмотрелся, но, как и ожидалось, ничего не увидел: ни теней, ни злобных взглядов, ничего.       - Возможно, воздействие темного энергона, - пробормотал он, когда на базе раздался сигнал тревоги.       Прайм скорым шагом направился в главный зал. Ретчет уже стоял у компьютера, отслеживал сигналы автоботов и отдавал им приказ скорее вернуться на базу.       - Что произошло?       - Я засек древнюю частоту автоботов, и десептиконов рядом с ней. Думаю, они что-то нашли.       - Выдвигаемся, нет времени ждать.       Медбот открыл земной мост. Автоботы вбежали в него и очутились в овраге. Десептиконы были здесь повсюду, по звукам они точно что-то бурили. Оптимус выглянул из-за укрытия.       - Несите это сюда, но очень осторожно! – прогремел голос предводителя десептиконов.       Прайм трансформировал руки в бластеры и выбежал к нему.       - Мегатрон!       - Оптимус, как «давно» не виделись, - с усмешкой произнес десептикон.       - Я не позволю тебе воровать древние артефакты автоботов.       - Вот как, советую отпустить оружие или мы все отправимся к Праймусу. - с этими словами он вытащил из капсулы артефакт.       - Экстрактор Искр, - удивленно произнес носитель матрицы.       Мегатрон злорадно улыбнулся такой реакции врага. Как давно он хотел увидеть страх в глазах Оптимуса, настоящего Оптимуса. Лорд десептиконов знал, что мог довести его до истерики лишь парой выстрелов в воздух, несколько дней назад. Как же сильно он изменился с начала войны.       - Прелестно. А ведь это ты привел нас сюда, Оптимус Прайм. Или лучше сказать Орион Пакс, - десептикону грело искру видеть злость в глазах автобота и знать, что он не двинется с места, - Ты зря снял наш знак со своей брони. Знай, твой вклад в дело десептиконов неоценим. Саундвейв, мне нужен телепорт. Воины, разберитесь с этим автохламом!       Отовсюду полетели выстрелы, Оптимусу и Ретчету приходилось постоянно уворачиваться и добраться до уходящего Мегатрона не было возможности. Десептикон словно издевался над ними своей неторопливой походкой. К счастью Ретчет успел до их выезда разослать автоботам координаты, поэтому в тот момент, когда темный Лорд вошел в мост, появился желтый автомобиль.       - Бамбалби, артефакт!       Оптимус отвлекся на очередного вехикона, но к счастью разведчик услышал его, так как сразу рванул к вражескому мосту. Бой продолжался недолго. Ретчет открыл телепорт и, когда Бамбалби вновь появился, они незамедлительно скрылись.       Мегатрон выскочил из воронки минутой позже, но в овраге его ждали только покорёженные корпуса и сломанные детали вехиконов. Десептикон взревел от досады. Сколько можно?! Как долго еще удача будет улыбаться его врагам. Он неспешно пошел по краю, осматриваясь, но в каждом его движении, в каждом шаге чувствовалась злость. Хотелось освободиться от неё, выплеснуть на кого-нибудь оставив на чужом корпусе вмятины и пробоины. Как жаль, что Старскрим покинул их, сейчас он был бы как раз кстати.       Мегатрон мог бы уже давно покинуть это место, если бы его оптика не наткнулась на одну очень интересную и странную деталь – вокруг за камнями то и дело встречались трехпалые когтистые отпечатки лап. Десептикон пошел по следам. Пройдя шагов двадцать, он услышал металлический клекот, скрежет и рычание. Мегатрон выглянул из-за угла, и неожиданно в его сторону кинулось злобное существо. Темный Лорд легко увернулся, приготовив клинок. Он стал внимательно рассматривать тварь.       Это был худой, невысокий, примерно чуть ниже пояса меха, зверобот с тремя парами когтистыми лапами. Он чем-то напоминало земную собаку по строению. Корпус пришельца состоял из прочной и менее подвижной грудной брони и нескольких секций подвижных тазовых, боковых и спинных пластин.Морда прямоугольная, слегка сплюснутая у основания, с четырьмя красными окулярами и четырьмя эхолокаторами, которые сейчас были прижаты к затылку. Из-за спины мелькал хвост. Существо скалилось и рычало, поэтому дес ясно видел несколько рядов острых дентопластин.       Зверобот вновь попытался укусить его. Мегатрон отбил у твари это желание, ударив кулаком по голове. Противник пискнул и отошел, продолжая злобно рычать. Теперь он попытался зайти десептикону за спину, но с гладиатором Каона такой трюк не пройдет. Когда зверобот попытался запрыгнуть ему на спину, мех резко развернулся и поймал тварь грудью прямо на обнаженный клинок. Существо забилось в агонии, визжа и царапаясь. Энергон тонкой струйкой потек на землю, а после следом упал его владелец.       Мегатрон еще немного постоял, зажимая манипулятором раны от когтей. Зверобот не мог появиться на Земле из неоткуда, да и на Кибертроне такие никогда не водились. Десептикон перевернул безжизненный корпус монстра, но ожидания увидеть чей-либо знак на другом боку не оправдались.       - Интересно, - пробормотал Мегатрон. В это время за спиной открылся мост. Десептикон схватил зверобота за хвост и потащил за собой, чтобы в дальнейшем передать Шоквейву.       Стоило телепортатору десептиконов закончить работу, как на поле боя из-за скал выскочило еще несколько подобных чудовищ. Они рычали, хлестали хвостами по бокам и лаяли, ходя кругами у лужи энергона. За ними из темноты вышел трансформер с совершенно иным знаком на броне…              

***

      Солнечная система, орбита Луны…       Итара стояла на мостике, изучая галактическую карту. Перемещение обернулось для предаконов одной большой неприятностью. Из-за скачков энергии и электромагнитной бури вышли из строя все земные мосты и теперь сбоили так, что техники боялись даже подходить к ним. Это означало только одно - нужно как-то сесть на поверхность Земли, чтобы не быть зависимым от этой скверной техники.       Капитан уже битый час изучала планету вместе с еще парой воинов, чтобы не сойти с ума от томительного ожидания, пока остальные слонялись по палубам кораблей или скакали по Луне, отрабатывая боевые приемы, исследовали поверхность и играли в хаинур, на языке людей кошки-мышки.       Места для посадки уже были отобраны, разведчики, с горем пополам, отосланы через мосты, хотя сразу поступили сигналы о том, что все координаты значительно отличаются от заданных. Один отряд даже пришлось отлавливать где-то на орбите.       Итара терпеливо ждала сведений, но ожидание тянулось невозможно долго. Фемка мерила шагами мостик, остальные поначалу с интересом смотрели на неё, но вскоре перестали обращать внимание. Это могло продолжаться вечно, если бы на мостик не вышел крупный черный мех.       - Итара!       - Карнак, чего тебе? – раздраженно бросила фем, продолжала ходить из угла в угол. Предакон сощурил окуляры и глухо зарычал.       - Пришел позвать на тренировку. Жаль, что ты не в духе. – он демонстративно развернулся и гордой походкой направился к выходу.       - Мое настроение не помешает в бою.       - Тогда я жду тебя на поверхности Луны, дорогуша, - издевательски произнес Карнак, сверкнув клыком, перед уходом.       Итара фыркнула. Она взяла в манипуляторы косу, раскрыла её, провела пальцами по лезвиям, по вычерченным на них символам и орнаментам и отправилась искать меха. Тот ждал её на палубе, вальяжно развалившись на турбине.       - Что-то не слишком это похоже на Луну, Карнак. Тебе стоило бы проверить оптику в таком случае.       - Со мной все в порядке, Итара.       Мех взял в манипуляторы тяжелую двуручную секиру. Капитан всегда удивлялась, как он умудряется махаться ею. Карнаку же все нравилось, один удар и противник мертв окончательно.       - Боюсь, драка начнется раньше, чем мы доберемся до Луны, - усмехнулся предакон.       Итара приготовилась, она знала, что Карнак нападет первым и, когда это произошло, высоко подпрыгнула. Мех пробежал несколько метров, развернулся. Капитан атаковала незамедлительно. Партнеру пришлось изловчиться, чтобы отражать молниеносные выпады, соперницы. Бой шел без энергона, но все равно не менее ожесточенно. Искры разлетались от каждого удара, звон оглушал аудиодатчики. По краям палубы стали собираться любопытные предаконы.       Тактика Итары – прыжок, удар, отскок. Тактика Карнака – удар, защита, контрудар. Они бились час, другой, третий. Никто не хотел сдавать своих позиций, оба жаждали победы. Но всему приходит конец.       Усталость, раздражение сыграли с Итарой злую шутку, она оступилась и сбилась с ритма. Соперник не упустил момента и ударил её боковой стороной секиры. Мир поплыл перед оптикой, в аудио зазвенело и затрещало. Капитан пошатнулась и в злобе посмотрела на Карнака. Удар пришелся на плечо, держать в манипуляторе косу стало затруднительно.       - Сдавайся!       - Никогда! – рыкнула фемка, отбросив оружие подальше. Карнак оскалился, повторив её жест. Оба знали, чем это сулит. Предаконы вокруг зашипели в предвкушении.       Соперники стояли друг напротив друга. Итара кинулась первой, Карнак следом по пути принимая звероформу. Озлобленные предаконы сцепились вновь. Противник Капитана был крупнее, но предаконша воспользовалась его неповоротливостью, запрыгнула на спину и вцепилась дентопластинами в шейные пластины. Карнак взвыл. В попытке скинуть её со спины, предакон взмахнул крыльями и, извернувшись, ухватил Итару за хвост. Она зарычала, прочесала когтями по плечам, прежде чем была скинута на палубу. Карнак пошел на таран. Предаконша увернулась, занырнула под корпус и сбила его с ног. Далее Итара напрыгнула сверху, пригвоздила когтями и демонстративно разогрела в груди пламя. Противник замер, а после слегка кивнул и трансформировался, признав поражение.       - Слава Капитану, - сказал он, клыкасто улыбнувшись. В толпе послышались одобрительные возгласы, вверх взметнулись столбы огня.       Итара еще немного посидела, удерживая Карнака, прежде чем трансформироваться. Мех встал на сервоприводы и пошел за секирой. Капитан проследила за ним взглядом. Она стояла в полусогнутом состоянии, успокаивая нейросеть. Плечо ныло, отдавая болью во всю руку, что свидетельствовало о скором походе в ремонтный отсек. Предаконы начали расходиться.       Карнак подошел к ней, протянув косу. Итара молча взяла оружие и направилась внутрь корабля. Мех пошел рядом.       - Не будь ты моим братом, Карнак, я бы наградила тебя парой ожогов, - пробурчала Капитан.       - Не будь ты моей сестрой, Итара, я бы не церемонился, а зажал где-нибудь в темном углу и…       - Ты только об одном и думаешь, - вздохнула фем, спускаясь на один этаж ниже. Карнак лишь глухо посмеялся.       Далее они молчали и в тишине дошли до ремонтного отсека. Двери отворились, яркий свет ударил в оптику.       - Аргус, ты у себя что, солнце создал? – щурясь, прорычал предакон.       - Нет, Главнокомандующий. Из-за сбоев электричества приходится вот такое терпеть.       К ним вышел, или даже выполз, медик. Он был из клана нагов. Наги змееподобные существа: нижняя часть - длинный хвост, покрытый зеленоватой чешуёй, верхняя – как у трансформеров, за исключением четырех рук и вытянутой прямоугольной головы, по бокам которой находились мембраны, чем-то похожие на жабры. На самом деле они использовались для запугивания, создавая громкий треск. Наги никогда не трансформировались полностью и находились где-то на середине между звероформой и трансформером.       - Что вас беспокоит?       - Осмотри мое плечо, Аргус. – Итара села на платформу.       - Снова драка, снова раны. То у вас, то у вашего друга.       Фем хмыкнула в ответ. Аргус преступил к работе. В мастерстве ему не было равных, поэтому он справился быстро. Как раз вовремя, так как…       - Капитан! – в отсек ворвался молодой оруженосец, - От разведчиков пришли вести.       - Я сейчас буду, Лурн. Карнак иди, вам пора тренироваться.       - Пошли, юнга, - весело сказал мех, пихнув пришедшего. Тот недовольно зашипел.       Когда они ушли, Итара выскочила из ремонтного отсека и понеслась по коридору. Через минуту, фем уже стояла у терминала на капитанском мостике. В отчетах было много различной информации относительно мест для посадки: климат, труднодоступность, заметность. Прочитав все, Капитан выбрала горные хребты Анд и направила разведчикам указания по подготовке места для посадки. Она закрыла отчет, как на терминал поступил еще один, последний.       Итара вздохнула, вновь принимаясь за чтение, но теперь все было иначе. С каждой прочтенной строкой она становилось все серьезней и серьезней. Капитан до последнего не хотела встретить на своем пути кибертронцев, предателей и последователей этих гнусных Праймов, от одного упоминания о которых предаконов выворачивало на изнанку. И вот они! На присланных фотографиях были четко видны дезактивированные корпуса и лужи энергона. Интересно, что с ними произошло?       Она хотела узнать больше, но отчет закончился. Фем понимала, пока они не узнают все, выдавать себя не стоит. Итара включила передатчик.       - Дирана, я требую запустить радиомаскировку и начать отслеживать все радиосигналы Земли.       - Будет сделано, капитан. Только зачем?       Фем молча переслала инженерам отчет. Связь отключилась. Итара сжала древко косы и направилась куда-то прочь с мостика. Злость снова переполняла её. Она сжимала и разжимала когти, а внутри горело и жгло сдерживаемое пламя. Если среди кибертронцев есть хоть один Прайм, то они будут нещадно вырезать их, пока не найдут его. И тогда… Капитан зашипела в предвкушении. Тогда они вырежут его искру, как когда-то поступали они сами.       Итара вошла в просторный зал. Тьма окутала её, поглотила в себе, окатила холодом и отпустила. Через минуту тишины послышался шипящий, глухой голос:       - У тебя ес-стьвопро-с-сы. С-спраш-шивай.       - Покажи мне, что сотворили Праймы, Хранитель.       - Как прикаж-жешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.