ID работы: 5015040

Уходящее начало

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Я помню, как молодая любила ходить на танцы. Их проводили по выходным, вечером, а в летнее время и в четверг. В один из таких вечеров я встретила своего мужа. Мне тогда было лет двадцать. Я со своим парнем пришла на танцы. Было много народу, мы танцевали в уголке, но я заметила, как в нашу сторону смотрит парень в ярко-зеленой рубашке. Танцы были в самом разгаре. Мне хотелось танцевать и танцевать. Однако мой партнер был любителем покурить, поэтому вышел. Я села на скамейку и стала его ждать. Вдруг ко мне подошел парень в ярко-зеленой рубашке и пригласил на танец. Я согласилась. После танца он вернул меня на скамейку и ушел в другой угол танцевать. - И как это понимать? - сказал мне вернувшийся парень, от которого сильно пахло куревом. - Как ты можешь танцевать с моим подчиненным?! Мне жутко не понравилось, что он так отозвался о том парне. Хоть он и директор, это еще не значит, что он превосходит своих рабочих. Все люди равны. Неожиданно к нам подошел парень в ярко-зеленой рубашке и опять пригласил на танец. Прямо перед носом моего партнера. Я и в этот раз не отказала. Мой парень стоял как вкопанный, разинув рот. Мы танцевали один танец, второй, третий - что в итоге пробыли вместе до самого конца. - Не против, если я провожу тебя до дома. Уже поздно, - предложил паренек в ярко-зеленой рубашке. - Не против, - с улыбкой ответила я. Всю дорогу до дома мы разговаривали о звездах и книгах. Рассказывали друг дружке любимые стихи. Было тепло и уютно. Все. Мы пришли. Вот калитка. Пока. Но что. Незнакомец зашел за мной. Неожиданно. Зачем? Мы сели на скамейку у меня во дворе дома и продолжили говорить. Вдруг он прильнул ко мне, ожидая ответной реакции. - Эй, погоди. Я лизунов не люблю, - сказала я. Он удивленно посмотрел на меня. Встал и ушел. А я так и осталась сидеть на месте в недоумении. Что произошло?

***

Прошло уже два месяца. После той встрече, мы так и не встречались. Я и тот парень в ярко-зеленой рубашке. Мы даже не знаем имен друг у друга. Я снова вернулась к своему парню. Стыдно, что ушла тогда с другим. Вечер. Стук в калитку. Кто это? Спустилась. Открыла. Передо мной стоял парень в ярко-зеленой рубашке. - Привет, - сказал он. - прости, что так ушел. Просто впервые встретил такую девушку. Ты необычная. После этого мы сидели на скамейке и болтали. А после стали друзьями.

***

Через три года мы поженились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.