ID работы: 5015092

Старые раны

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Можно ли жить, когда у тебя в груди зияет огромная рана? Когда приходится прятаться от всего мира, чтобы не показать эту раздирающая на клочки боль. Когда каждое мгновение боишься, что кто-то заметит это, увидит, что у нее больше нет сердца.       Лене казалось, что она не живет, а только существует — ходит, ест, спит, работает, общается. Но все словно в тумане. Она находила в себе силы постоянно быть приветливой, «солнечной», как говорили другие люди. А по ночам, возвращаясь в пустую квартиру, подолгу лежала в горячей воде, время от времени стирая со щек слезы.       Тяжелее всего было на репетициях, когда рядом с ней неизменно оказывался Ростислав. Во время представления Лена отгораживалась от реальности, погружалась в спектакль, и переставала видеть перед собой Колпакова, но когда он представал перед ней еще не в образе — в футболке, широких спортивных штанах, с растрепанными волосами — она забывала, как дышать.       Они слишком часто встречались взглядами, когда были порознь. И слишком долго не могли вернуться к реальности.

***

      Мир словно замер, когда он снова посмотрел в ее сторону и наткнулся на такой же пристальный взгляд. Каждый раз Ростислав словно балансировал на грани, когда пытался найти в этих невероятно теплых глазах те чувства, что терзали его самого. Разве не испытывает она ни капли сожаления, когда вспоминает то время, когда они были вместе? Или же она уже забыла обо всем, отгородилась прочной стеной от неудавшихся отношений?       В реальность Ростислава возвращает звонок от Ксюши. Несколько секунд он просто смотрит на ее фотографию, высветившуюся на экране, словно не знает, стоит ли отвечать. В конце концов, чуть встряхнув головой, он принимает вызов.       — Да, любимая? — отчего-то он вновь переводит взгляд на Лену и видит, как она от отчаяния закрывает глаза и отворачивается. Подошедшему к ней Кириллу достается приветливая улыбка, а после короткого разговора он еще и обнимает ее, что-то тихо шепча на ухо. И все, что ему говорит Ксюша, становится совершенно неважным. Он совершенно невпопад отвечает на ее самые обыденные вопросы, втайне желая лишь одного — бросить телефон. Или не только телефон?       — Нам нужно поговорить, — она молчит, недовольная тем, что ее прервали, но Ростислав больше не может выдерживать эту странную тяжесть внутри. — Ты можешь приехать? Или же я заеду к тебе после спектакля.       — Я приеду, — резко отвечает она и отключается. Эта очередная (полу)ссора, которых было слишком много, вызывает лишь усмешку. Его ведь ничто не может огорчить, не так ли? Его удел — смех, равно как ее — улыбки. Боль никто не хочет и не должен видеть.

***

      В этот вечер Лена не едет домой, как обычно. Сначала она долго смотрит на свое отражение в зеркале в своей гримерной, раздумывая о чем-то постороннем, не задерживающимся в голове. И когда она выходит из театра — позабыв, чем были заняты ее мысли, — видит, как Ростислав держит за руку свою девушку. Это очередное напоминание о прошлом и настоящем приносит с собой непонятную злость, и Лена решает забыть про все. Как бы тяжело это не было, она сможет.       Довольно прятаться от всего мира, довольно скорбеть о том, чего уже не вернешь. Она, наконец, начнет жить так, как и остальные, похоронит свои чувства и навсегда зашьет рваные края расходящихся ран. Разве не об этом ей говорил сегодня Кирилл?       — Живи, не глядя на него. Живи для себя.       Она будет. И начнет прямо сейчас.       Набрав номер Гордеева, Лена несколько нетерпеливо притопывает ногой, дожидаясь ответа. Краем глаза она замечает, как Ксюша, напоследок обняв Ростислава, уходит.       — Лена? — запоздало приходит мысль, что уже прошло довольно много времени с того момента, как Кирилл уехал домой после спектакля, и он вполне мог уже спать.       — Кир, я тебе не помешала? — встревоженно выдыхает девушка, про себя отметив, что Ростик так и остался стоять невдалеке от нее. Услышав ее вопрос, он вздрагивает и, что-то пробормотав сквозь зубы, приближается к ней. — Можно к тебе приехать ненадолго?       Однако ответа ей не суждено услышать, потому что телефон практически вырывает из руки Колпаков. Он как-то устало смотрит на Лену, которая, как ни странно, ничего не говорит по поводу его поступка.       — Может, ко мне заедешь ненадолго? — совершенно неожиданно предлагает Ростислав, глядя в любимые глаза и чувствуя, как снова они затягивают его, манят своей глубиной. Он все же сдался им — в очередной раз.       — Зачем?       — Мне плохо без тебя, — слова даются с трудом, но после того, как он все-таки произносит их, на душе становится легко. Шаг сделан, путь выбран, а что будет дальше — решать не ему. И его приговором к жизни становится тихий шепот, сорвавшийся с ее губ:       — Мне тоже.

***

      — Что-то случилось? — Вера заглядывает на кухню, куда ушел для разговора Кирилл.       — Пожалуй, случилось, — отвечает он, довольно улыбаясь чему-то неведомому. Переведя взгляд на жену, он встает и привлекает ее к себе: — Но только хорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.