ID работы: 501510

В последний школьный день

Слэш
G
Завершён
65
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На плечо опустилась лёгкая рука, я вздрогнул и обернулся.       — Ты почему без перчаток? — голос моего Неба был исполнен напускной строгости, а глаза улыбались. Он схватил меня за руку, поднёс её к лицу и несколько раз выдохнул в попытке согреть побелевшие пальцы. Я мгновенно залился краской.       — Я их… забыл дома. Ну а Вы чем лучше? — я скользнул взглядом по расстёгнутой почти до самого низа куртке Десятого. — Вся душа нараспашку. Поднимите голову, а то прищемлю подбородок, — я завозился с, как оказалось, заевшей молнией.       — У Вас же вроде был утром шарф? — вспомнил я, выпрямляясь и с удовлетворением оглядывая результат своей работы.       — Шарф? — он бросил быстрый взгляд вниз. — Ой, наверное, оставил в школе! Подожди меня, Гокудера-кун, я быстро! — он метнулся было обратно к воротам, но я удержал его за талию и крепко прижал к себе.       — Не стоит, Десятый. Сейчас, — я разматывал собственный длинный шарф. Пара нехитрых манипуляций — и шея босса уже укутана вторым его концом.       — Э… спасибо, Гокудера-кун, — теперь настала его очередь смущаться, а я даже не заметил, как залюбовался выступившим на его щеках румянцем. Очнулся я только в тот момент, когда меня снова взяли за руку и потянули за собой.       — Какие планы на Новый Год? — спросил Десятый, когда мы свернули за угол, оставляя школу позади.       — Пока никаких, — если честно, я никогда особенно не любил праздники, а потому даже не собирался отмечать.       — Тогда, может быть, будем праздновать вместе? — улыбаясь ярче прежнего, он заглянул мне в глаза.       — Вместе? — эхом повторил я. Впервые на моей памяти кто-то предлагает мне подобное. Но если Десятый приглашает меня, значит, позовёт и бейсбольного придурка, и девочек, да и дети никуда не денутся. А видеться с ними в и без того не вызывающий восторга праздник хотелось меньше всего. — Я даже не знаю. Я бы рад, но не люблю компании…       — Компании? О чём ты, Гокудера-кун? — янтарные глаза наполнились искренним непониманием. — Мы с тобой будем только вдвоём.       — Как вдвоём? — кажется, сердце пропустило удар, а потом забилось намного быстрее прежнего.       — Ну смотри. Я больше никого не звал, Реборн и Бьянки улетают на каникулы в Италию, детей обещала забрать к себе Хару, а мама уйдёт в гости. Ну так что, согласен?       — Я… Да! Конечно, согласен! Обязательно приду, — кое-кто на улице покосился на расшумевшегося подростка в лице меня с неодобрением, но мне уже было без разницы — всё вокруг словно пронизало ожидание чуда. Кажется, в последние секунды уходящего года принято загадывать желание? Раз так, я попрошу чуть больше смелости, чтобы перебороть смущение и высказать идущему рядом человеку то, что живёт в душе уже почти год. Всё в моих руках, и я сделаю всё возможное, чтобы этот Новый Год оказался лучшим не только в моей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.