ID работы: 5015180

Улыбка.

Гет
R
Завершён
1
автор
Aoi Akiama бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здравствуйте, меня зовут Борис, мне 19 и сейчас я расскажу вам одну историю, которая приключилась со мной буквально вчера. Я блондин с голубыми глазами, острым носом и маленькими губами; мама мне всегда говорила, что у меня красивые ресницы, это из-за их длинны, но моя внешность не сильна важна. Что ж продолжим. Это был обычный день, как всегда я собирался в книжник, чтобы набрать себе почитать чего-нибудь на недельку. Утро было замечательным, сон был просто чудесным: мне приснилась рыжая девушка в зеленом платье. Она носила очки с квадратной оправой, волосы были кудрявые, ноги длинные, как не крути превосходна со всех сторон! Шел к магазину не торопясь, разглядывая каждый куст и каждого жучка. День был просто восхитительным и я точно знал, что жизнь меня вознаградит. Проходя перекресток я увидел ту самую девушку, которая мне приснилась, через дорогу. Я был взбудоражен, с открытым ртом стоял и смотрел куда она идет, из-за этого пропустил зеленый свет. Людей было много, поэтому я не смог проследить за ней, но был уверен, что она идет в моем направлении, так что, если не терять время, то можно попробовать догнать. Увы, я не смог этого сделать, но книги не ждут, надо быстрее их купить. Заходя в магазин, поздоровался с знакомым мне продавцом, которому я наверное надоел, потому что сильно раскритиковал его рассказ на прошлой неделе. Почувствовал этот запах, запах новых, чистых книг, которые еще никто не трогал. Я побыстрее прошел к полкам и спокойно выбирал: книга раз… книга два… книга три… тут меня окрикнул продавец:  — А денег у тебя хватит? — с ехидной улыбкой спросил он  — Хватит-хватит, а у тебя сдача будет? У меня только крупными, — сказал я ему в ответ, ждать его реакции долго не пришлось:  — Отдам мелочью, — нахмурился он. — Если сможешь! Наш коротки диалог кончился тем, что мы смотрели друг на друга около 5 секунд. Я отошел от прилавка подальше, что бы он не отвлекал меня. На одной из полок я нашел книгу с интересным названием: «Полёт», ее тоже взял. На противоположенной стороне, я увидел ее… ту самую: в точности повторяющую каждый ее изгиб, ой, это она и была, рыжие кудрявые волосы, а вот платье точно ее. Решено, я узнаю как ее зовут. — Девушка, извините… вы не могли бы мне помочь? — Нет, не могла, на это есть продавец за прилавком. — В какой-то мере она была права, но это не значит что я отступлю. — Нет, вы не правильно поняли, вы сдали такую же книгу, которую я только что взял с другой полки. — Ну, и на что вы намекаете молодой человек? — с холодным взглядом спросила она. — Вы не могли бы мне рассказать про автора, я не люблю читать книги, авторов которых я не знаю… По-о-о-ожа-а-а-а-луйста… — я прибегнул к самому хитрому на тот момент действию: поставил брови домиком и начал хлопать ресницами. — Ну, если вы просите «Пожалуйста», то помогу, — расслабленно сказала она. — Меня зовут Борис, — улыбка до ушей. — Очень приятно Борис, а я Катя, спрашивайте, что вы хотели, — улыбнулась. — Давайте пройдем в более уединенное место, — уверенно сказал я. — Это приглашение на свидание? -растерялась на секунду — Если вы не против. — Хорошо, — смутилась. — Пройдемте за мной, тут через дорогу есть кафе, где мало народу, но готовят очень качественную еду. — Угу. День был удивительно долгим, мы друг друга очень хорошо узнали, между нами оказалось много общего и дошло дело до вечера. Уже стемнело, а в нашем районе не очень то и безопасно ходить в темное время суток. Я предложил ей пройтись до ее дома, проводить, на что она дала согласие, и даже предложила зайти на чай. Мы благополучно дошли до ее дома, всю дорогу у меня было такое чувство, что кто-то наблюдал за нами пока мы шли, но я ничего не видел, видимо, моя паранойя опять дала о себе знать. Мы прошли в комнатку, и как вы наверное подумали, она кинулась мне на шею, начали страстно целовать, в порыве страсти мы начали стягивать друг с друга одежду… это промелькнуло в моей голове, но я не зациклился на этом. Мы попили чай, она рассказала мне как пыталась написать свой рассказ неоднократно, но некому было оценить, никому она не доверяла. Я как рыцарь, как истинный джентльмен подал руку помощи, и что бы не совершить ошибку с продавцом, я решил смягчиться и не так сильно тыкал в ее ошибки. Да что там, мне самому учиться и учиться. Время летело мы бурно обсуждали разные темы. Тема менялась с одной на другую, эта уютная атмосфера, которая кружила вокруг нас. Просто не передать словами, но на ночь она принципиально не хотела меня оставлять, а денег на такси у меня не осталось, да и я не попрошу человека, не хочу ставить ее в неловкую ситуацию. — Ну что, пока, — с улыбкой сказал я. — Пока. — Она так мило улыбнулась, что эту улыбку я не забуду никогда. Она начала закрывать дверь, я поставил руку в дверной проем.  — Подожди… Схватил ее за талию, легким прикосновением руки убрал лишний волос с ее лица, и поцеловал. Она оттолкнула меня, закрыла дверь с криком: — ПРОВАЛИВАЙ! И НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ! Я шел домой с поникшей головой и думал: «Не надо было ее целовать, тупая голова. ДУРАК! ДУРАК! ДУРАК!» Паранойи не было или чувство вины притупляло его. Я увидел мужчину, который как-то странно посмотрел на меня и зашел за угол. Мне стало не по себе, но идти в обход не резон, выйдет в два раза дольше. Я осторожно шел к тому самому углу. Пройдя я почувствовал облегчение, напряжение спало. Неожиданно раздался выстрел. Мне стало тяжело дышать, я повернулся, чтобы посмотреть в лицо этому человек, но прозвучал еще один выстрел. Я упал на землю так и не увидев лица убийцы. Вот мы и дошли до этого момента, где я валяясь на асфальте бормочу себе что-то под нос, истекая кровью. Луна была в зените, и каждый раз веки становились все тяжелее, а в голове была только ее улыбка с мыслью: «Жаль, что не увижу снова». Через день после моего убийства. Сводка новостей: Человек совершивший убийство парня, по предположениям мог убить девушку, которая живет недалеко от места преступления, видимо он пробрался к ней домой, заранее зная, что его жертва там, как сообщает наш кор­рес­пон­дент, парня застрелили, а девушка получила 10 ножевых ранений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.