ID работы: 5015205

Тайны городка Лафейетт.

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова в бой...

Настройки текста
      Сколько прошло времени с того момента, как я решила больше этим не заниматься? Год, полтора… И все же я еду ночью, в ливень, в неизвестный мне город, да еще и там меня будет ждать какой-то «напарник». С чего они вообще взяли, что мне нужен напарник? Наверное, вспомнили прошлый раз. Брр. (Мурашки прошлись по телу) Они думают, что я потеряла хватку. Нет, я просто не хочу к этому возвращаться. Эти… страдающие люди… они не выходят у меня из головы с того самого момента. Я корила себя за все. Да мне говорили обратное, но я так не считала. Это я не смогла их защитить… Темнота. Луна скрылась за облаками. Взгляд метнулся на радио, рука уже тянулась. Через мгновение заиграла мелодия. Я уже и позабыла каково это, ехать на дело ночью, успокаиваться под речь диктора из радио… А ведь в ту ночь так и было… я ведь почти раскрыло то дело… (взгляд, полный печали упал на руль) Там были дети… Так, все спокойно. Ты же не умеешь плакать, забыла? (Появилась еле заметная улыбка) Ого, однако добралась я быстрее, чем предполагала. *На табличке: Добро пожаловать в Лафейетт. * Появились первые огоньки жилых домов. Среди них мой отель. Ох, какая же там улица… * Роется в бардачке в поисках записной книжки* Бинго! Вот она. * в руке девушка держала старенькую черную книжонку* Да, подружка сколько же ты мне прослужила. **Открыла книжку* Угу, Поэрто Мадрин, 439. Интересно где это. — Извините, вы случайно не знаете где это. — отдала вырванную бумажку незнакомцу. Этим незнакомцем оказался старик лет шестидесяти. Мокрые пряди белоснежных волос свисали, образуя сосульки. Лицо, покрытое морщинами, выражало далеко не радость и даже не приветливость. Было жутко от его пронзительного взгляда. — Езжайте прямо, на втором повороте налево. Немного проехав вперед увидите двухэтажное здание в виде буквы «П». Увидите, сразу не ошибетесь. — отдал бумажку. — Огромное спасибо. — улыбнулась. Мужчина все так же недружелюбно смотрел на меня. Мне даже жутко стало. Машина двинулась с места. Я посмотрела в зеркало заднего вида. Мужчина все еще стоял там и смотрел мне вслед. Признаюсь, я начала бояться. Его взгляд… почему никого больше нет на улице? Может потому что льет как из ведра? А что он делает в такую погоду на улице? Так, Джулс, успокойся. Это же просто старичок, много повидавший старичок. Меня это не успокоило. Сердце колотилось как бешеное, руки от волнения начали потеть. Я даже чуть поворот не пропустила. Однако старик был прав. Это здание ни с чем не перепутать. Я припарковала свой Cadillac и отправилась искать свой номер. Моему взору открылась наипрекраснейшая парковка. Она была полупуста. Я раскрыла зонт и пошла к входу в отель. По дороге мне встретился бездомный. Он спал, это было понятно по громкому сопению. Мне стало его жалко. Это странно. По крайней мере для меня. Положив возле его ног несколько центов я быстрым шагом отправилась вон с парковки. Здание отеля было двухэтажным в бордово-бежевых тонах. Ничего примечательного. Мой номер оказался на втором этаже. Открыв дверь, я вдохнула этот запах… запах табака, что въелся в эти стены навечно. Обстановка номера была довольно уютной. Посреди комнаты стояла большая двуспальная кровать, рядом красовались тумбочки из дерева. Напротив кровати стоял письменный стол, на нем настольная лампа. За столом стоял стул из такого же дерева, как и тумбочки. Справа от стола была дверь, ведущая в ванную. В ванной все не так уютно, как хотелось бы. Разбившаяся плитка на полу и на стенах выглядела отвратительно, а о самой ванне я и говорить не хочу. Ничего не оставалось, как принять ванну и ложиться спать, что собственно я и сделала. Провела я там примерно полчаса. Умылась и отправилась в кровать. О кровати тоже хорошего мало чего могу сказать. Очень твердый, старый, изношенный матрас. Постельное белье меня порадовало: приятный запах, чистота, относительная новизна. И наконец, долгожданный сон. Что ж, новый день, новые эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.