ID работы: 5015267

Что ты знаешь о мире?

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты знаешь о мире, — раздался мужской голос. — В который мы держим путь? Воцарилось молчание, нарушаемое лишь размеренным дыханием и тихим хрустальным звоном. Наконец послышался глубокий вздох и слегка шипящий медленно растягивающий гласные второй голос. — Говорят, что он похож на наш, — голос замолк, словно его обладатель тщательно подбирал слова, а потом раздался вновь. — Существа, живущие в нем, бессмертны, практически неуязвимы, и… — снова тишина. — И мы доберемся туда гораздо быстрее, если ты перестанешь задавать вопросы. — Перестану задавать вопросы? — возмутился обладатель первого голоса. — Если ты до сих пор не заметил, я молчал. И не проронил ни слова с самого отправления. Если бы в помещении был источник света, то можно было заметить, как раскраснелось лицо молодого мужчины.   — Я бы очень хотел уснуть и проснуться, когда мы прибудем, но из нас двоих это удалось сделать только тебе, а мне ничего другого не оставалось, как прокрутить в голове все мысли и воспоминания почти с самого раннего возраста! — едва не сорвавшись на крик, завершил он. Рядом послышался тихий смешок, и владелец только что затихшего голоса готов был взорваться от возмущения и собирался раскричаться окончательно, но его прервал спокойный голос. — Разобраться в своих мыслях не так уж плохо, — мужчина зевнул. — К тому же мы вот-вот будем на месте, не думаю, что нам стоит разговаривать: остальные еще спят. — Я не спал вовсе, — раздраженно бросил обладатель первого голоса. Ответа не последовало — снова воцарилась тишина. Путь в далекий мир занимал от силы несколько часов. Однако время не для всех летело так быстро. Тем, кому посчастливилось уснуть в самом начале пути, действительно казалось, что прошло совсем немного. Тем, кто не спал, напротив — секунды казались часами, время для них ползло настолько медленно, что иногда казалось, будто оно остановилось. — Ты не договорил, — шепотом произнес голос, нарушивший тишину в самом начале. — О чем ты? — едва слышно отозвался второй. Кажется, он снова засыпал. — Те существа, — пояснил он. — Что живут там… Ты говорил, они бессмертны и неуязвимы… — Практически неуязвимы, — прервал его мужчина, вздыхая: все же от объяснений ему не отделаться. — На деле, они такие же как мы. Единственное отличие в том, что их миру повезло гораздо больше, чем нашему. — Что ты хочешь этим ск… — он не успел договорить, помещение залил яркий свет, ослепляя двоих, что не спали. Остальные, медленно зевая и потягиваясь, начали открывать глаза. Тут же послышался шепот с разных сторон. Теперь, когда света было более чем достаточно, мужчина, который говорил слега шипя и растягивая гласные, смог увидеть перекосившее лицо своего брата. Тот был крайне раздражен, и казалось, он сорвется на любом, кто решиться заговорить с ним. Но никто не собирался этого делать, опасаясь за свои жизни и обходя его на приличном расстоянии. Его глазам даже не пришлось привыкать к свету, он уставился перед собой, слегка прищурив их. Мужчина был невероятно зол на себя за то, что не смог уснуть. Пришлось на долгое время погрузиться в себя и обдумать каждое свое действие, совершенное в прошлом. Проиграть в своей голове диалоги, важные воспоминания. Он этого не любил, считал, что копаться в себе — дело весьма сомнительное, способное запутать еще больше. Он перевел взгляд с засуетившегося впереди народа на своего старшего брата, который все это время разглядывал его. Он не сказал ему важной вещи, объяснявшей то, почему их затолкали в этот корабль, отрывая от важных дел. Брат словно прочел его мысли и поспешил отвести взгляд и направиться к выходу быстрым шагом. Несколько секунд он наблюдал за ним, а потом направился к нему, быстро догоняя. — Я жду объяснений, — потребовал младший, когда догнал его. Ответа не последовало. А тот, кто мог бы дать его, шел быстро, мрачно глядя перед собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.