ID работы: 5015278

Автостопщик

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть что-то очень забавное в том, что на Джентли, который мог договориться с кем угодно и чем угодно, обижается его малышка, которая лихо бороздит космос, разрезая космическое пространство своим бирюзовым корпусом. Дирк старательно следит за кораблем, всегда заделывает вмятины, потому что постоянно вляпывается в неприятности, и зовет стилизованный под спортивный корвет корабль «малышкой», когда никто не видит. Видеть обычно некому, потому что Джентли путешествует один, периодически подбирая автостопщиков. Именно поэтому Дирк гордо зовет себя холистическим подборщиком автостопщиков. Он, конечно же, не собирается пользоваться Большой Синей Кнопкой, которая включает невероятностную тягу, потому что… ну, он не хочет оказаться не понятно где в облике фикуса или кожаного дивана. Однако так получается, что холистический подборщик автостопщиков не может договориться с компьютером и застревает посреди Галактики. И — ну что ему еще остается делать? — нажимает на Большую Синюю Кнопку. Дирк готовится к тому, что его сейчас сплющит раз десять, растянет и закинет куда-нибудь в космическое пространство вогонов или вообще в соседнюю Вселенную. Он, конечно же, не имеет ничего против соседних Вселенных, просто он в них не совсем разбирается. Но ничего критического не происходит: его просто слегка потряхивает и он обнимает панель управления, но потом все быстро приходит в норму. И это вообще-то подозрительно, потому как понятие нормы в этой Вселенной очень относительно. Именно поэтому, когда компьютер сообщает ему, что на борту заяц, Джентли понимает, что это событие довольно закономерно. Дирк отправляется на поиски автостопщика, надеясь, что он подобрал гуманоида или вроде того. Нет, он не расист, просто в прошлый раз ему попалась собака, которая вроде как человек, но не совсем и вообще это очень запутанная история. Наконец он находит ошарашенного гуманоида и тут же жмет его ладонь, пока тот скидывает капюшон второй рукой. На пару секунд Дирку кажется, что невероятностная тяга все еще работает, потому что автостопщик прекрасен, так прекрасен, особенно эти глаза… Джентли смотрит в эти голубые глаза и теряет дар речи, все еще покачивая руку незнакомца в рукопожатии, из-за чего тот, наверняка думает, что Дирк — идиот. — Меня зовут Тодд, — представляется автостопщик тихим голосом и робко улыбается. Холистический подборщик автостопщиков прямо-таки видит невероятностного котенка-акулу, который вцепляется коготками в его сердце и ласково мурчит, согревая теплом и нежностью все его существо. И вообще, это очень странно — может, он все же сменил Вселенную? — Я Дирк, — говорит Джентли, расплываясь в улыбке от уха до уха. — Я обычно не путешествую автостопом, — вздыхает Тодд. — Просто моя сестра… Дирк удивленно приподнимает брови. — Выбросила тебя в космос? — Нет-нет, — автостопщик мотает головой, — ну да, но нет. Она выкинула меня в космос, чтобы я нашел себе цель в жизни и любовь. Я был неудачником, у которого вечно не складывалось со свиданиями, а она была хорошей сестрой, которая волновалась моей судьбой и личной жизнью, — рассказывает Тодд. — Но в космосе несколько трудно выжить и поэтому я начал голосовать. — О, тогда тебе повезло, что у меня была включена невероятностная тяга! — радуется Джентли. Тодд тоже это понимает и смотрит своими невероятными голубыми глазами, а потом благодарно и слегка смущенно кивает. — Спасибо, — сердце Дирка бьется так громко, что он удивлен тому, что автостопщик до сих пор его не услышал. — Знаешь, я могу подбросить тебя обратно к сестре, — предлагает холистический подборщик автостопщиков, в глубине души надеясь, что корвет еще немного позлится на него и подсчитывает, сколько ему придется блуждать по галактике, скорее всего пользуясь Большой Синей Кнопкой, чтобы найти сестру автостопщика. Пожалуй, это будет долго. А это значит, что Тодд задержится у него настолько же. И потом, может, даже не захочет уходить… Тодд улыбается и продолжает смотреть на Дирка. В любом случае, он кивает, соглашаясь, и говорит: — Я был бы очень благодарен тебе, — Джентли спокоен. Вернее делает вид, что спокоен, а в душе он прыгает от счастья, но об этом автостопщику знать необязательно. Потому что Дирк счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.