ID работы: 5015336

Неопределенность

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Слава Карелин давно вышел из образа. Сейчас он был похож на разбитую вещь, но точно не на что-либо человеческого происхождения. Он лежал на кровати, изучая каждый миллиметр потолка, параллельно покуривая черт знает какую по счету сигарету. Его телефон разрывался от звонков, но ему явно было наплевать. За окном дождь выстукивал грубую и холодную мелодию, которая напоминала ему о произошедшем вчера.

Вчера

«Возьми трубку». «Возьми. Блядскую. Трубку». — Где ты? — Я с ребятами. — Ладно, — Слава подхватывает куртку и идет к такси. — Куда едем? — В «1703». В Питере уже неделю ужасная погода: то снег, то дождь — все вокруг невыносимо серое. Парень смотрит в окно, наблюдая за пустыми, влажными улицами. Машина подъехала. «Давай». Слава с наигранной уверенностью заходит в бар. Отовсюду слышался громкий смех, все были пьяны, даже слишком для одиннадцати вечера. Он знает, куда идти. Сонечка заходит в туалет бара. Тишина, а после: — Выйдешь, может? — Слава?  — голос был то ли напуганным, то ли удивленным. Кабинка открылась, из нее неуверенно вышел Рики, а вслед за ним Алфавит, который пренебрежительно глянул на Карелина и вышел в зал. — Я… Слава, я… — Да похуй уже, — в его глазах читается разочарование. КПСС идет по тихому переулку около бара в надежде поймать такси. «О, машина, то, что надо». Парень садится и называет адрес. Вслед за ним садится Гена. Отвращение заставило Славу прикрыть глаза, чтобы не встретиться взглядом с Рики. Он вспоминал строки из песен, вникая в их смысл, ища ответы, в которых он очень нуждался. — Я расплачусь, — протараторил Рики, доставая кошелек, на что парень с полным безразличием вышел из машины и направился к подъезду. — Да подожди, блядь! Давай поговорим! Но ответа не последовало, КПСС продолжил искать ключи. — Слава, давай поговорим!  — Фарафонов схватил худощавые плечи, — Пожалуйста. — Уйди. — Что, блядь?! Что?! Карелин, ты меня заебал, ты как баба, честное слово! Все внутри Славы сжалось до невозможности, огонь ненависти был зажжен. Недолго думая, тот с неимоверной силой врезал по лицу Гены, повторяя при этом: — Я баба? Я БАБА? Ответ не заставил себя долго ждать: — Да, — на выдохе, — б-баба, — Рики замахивается и ударяет парня в живот. Гнойный корчится. Становится жарко, острая боль растекается по всему телу, но парень старается взять себя в руки и продолжает искать ключи, игнорируя происходящее. Рики стоит, ожидая хоть чего-то, но осознание того, что Карелин сейчас скроется за железной дверью подъезда, заставляет парня прижать его к холодной стене и поцеловать. Резко, извиняясь, моля простить. — Ты мне омерзителен. И не целуй меня больше, я знаю, где были эти губы, — Сонечка ненавидит лицо напротив.

Сейчас

Звонок. Еще звонок. И снова звонок. Мелодия, которая стояла на вызове, надоела до невозможности. Слава тянется к телефону, чтобы выключить звук, и снова звонок. Он берет трубку и медленно подносит гаджет к уху: — Наконец-то, блядь, нам срочно надо поговорить, слышишь меня, эй? — О чем? — О вчерашнем, сука, Слава, пожалуйста! — Ты думаешь, я не знаю, что это не в первый раз? Пошел ты, Рики-Тикки-Тави, — ему не остается ничего, кроме как бросить трубку, ибо вникать в весь этот пиздец совсем не хочется. — Алло! На экране высвечивается ненавистное: «Вызов завершен», Фарафонов схватился за голову и сквозь зубы прошипел: — Сукааааа. Из кухни послышался смешок Никиты: — Ты думал, что сможешь бегать туда-сюда и он не узнает? Рики молчал. Его трясло, то ли от боли где-то на уровне легких, то ли от сквозняка. Силуэт Никиты виднелся в дверном проеме. Он ухмылялся, в какой-то степени был рад, что Гене плохо: — Ты, ты, что ли, сказал ему?  — парень поднял голову, всматриваясь в темноту. Обида — вот что почувствовал Гена в тот момент. Его предали. Все в этом мире относительно, сначала он, потом — его. Все честно. Он срывается с места и мчится к дому Гнойного. Благо, у него были ключи — есть хоть малый, но шанс — поговорить. Рики мнется, боится. Неуверенно просовывает ключ и проходит в коридор. Свет был выключен, только на лучике фонарного света виднелась дымная пелена. Казалось, что вся квартира пропиталась мерзким запахом сигарет. Парень проходит внутрь, открывает окно и садится на кровать рядом с телом Славы. Тот будто прирос к простыням, и лишь его рука двигается от пачки до зажигалки. — Откуда ты узнал? КПСС дает телефон с открытым Вконтакте, и Гена сразу видит нужный диалог: «Ты, как брошенный котенок, Слава, стараешься тереться у его ног, но он всё равно прибегает ко мне, и это никогда не закончится. Я могу взять его, когда захочу, и тебе этого не изменить». Рики вчитывается в сообщение снова и снова. Осознание того, что его назвали вещью приходит не сразу. Все то, что объединяло их с Никитой, теперь напоминает грязь: такую, которую сложно отмыть от рук, такую, в которой с легкостью можно увязнуть. Но, чего тут скрывать, слова Никиты были правдивы. С Гнойным ему было хорошо, уютно вместе, но он всё равно возвращался к Алфавиту. Воспоминания. Он помнил секс в туалете поезда, когда они были в туре. Поцелуи в гримерке. Он все это помнил. И помнил, как приезжал в Питер, поздно, а потом долго-долго обнимал Славу, будто боялся, что тот куда-то пропадет, поэтому сжимал его плечи еще сильнее. Неопределенность. Она была не только в его отношениях или чувствах, она была в жизни. Ему всегда чего-то не хватало. Чего-то, что перевернуло бы его жизнь, и от этого он метался от одного к другому, стараясь понять, где и с кем он чувствует себя живым. — Вернись, когда не захочешь уйти. Ключи в прихожей оставишь, — Карелин закрывает окно, и уходит в ванную. — Ты не будешь ждать, — отвечает Гена куда-то в пустоту, кладет ключи на полочку и выходит из квартиры. — Буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.