ID работы: 50154

Смерть в глазах ребенка.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Один бродяга нам сказал,что он отправился в рай...

Ребенок,наивно верующий в идиллию,в то,что смерть ни коснется его окружения,что он не узнает реалий мира,вся эта радость рушится в один момент...Хочется отправиться в прошлое,остановить,предотвратить! Но,увы,это-невозможно. Уткнувшись в подушку лицом,плача,от невозможности что-либо изменить,слушать успокаивающие,но так надоедающие, слова подруги,которая в это время была в гостях. Каждое ее слово раздражало,бесило,хотелось выгнать ее за дверь,закрыться в своем мирке,огородиться от происходящего... «Зачем?Зачем она это сказала?!»-проносится в голове,слезы просто текут по щекам,все еще не осознав ситуации полностью,эта девочка просто повесила трубку из которой донеслась эта весть,разум затуманился,боль,что раздирала изнутри и пустой взгляд,обращенный в шкаф,стоящий напротив кровати где она сидела. Встревоженный голос подруги вырвал ее из транса,этот ребенок уже не помнит что она делала в тот день,ну как не помнит,помнит только эмоции пережитые этим днем,и эмоции последующих дней,месяцев... Понедельник,утро добрым не бывает,не так ли?Очень подходит...В этот раз девочка пришла раньше обычного,одноклассницы были облачены во все черное,что же,весьма оправданно. Колонна одноклассников просто шла по полу-пустым коридорам школы,направляясь в закрепленный за ними кабинет. Ученики старших классов недоуменно смотрели на эту черную,безликую толпу,потихоньку понимая,что случилось что-то,не очень хорошее. В этот день пришли все,без исключений. Редкость,для их класса. На учительском столе,на самом краю,стояла фотография,фотография перевязанная черной ленточкой с надписью «вечная память». Девочки всегда отличались эмоциональностью,так и в этот раз. Почти вся женская половина класса стояла в углу,успокаивая друг дружку,только эта девочка,о которой идет речь просто сидела за партой,подперев лицо руками. Ребенок не любил показывать свои слезы другим,но это проблемы давно минувших дней,она просто смотрела на ЕГО фотографию,всматривалась в его глаза,ловя себя на мысли,что судьба не справедлива по отношению к нему. Спокойствием отличалась так же их староста,девушка,которая в общем,всегда была довольно сдержанной. Мальчики,они улыбались друг другу,но сколько было в детских глазах печали...Автор уже и не помнит этого дня,дословных слов их учителя начальных классов,а далее и разговор с классной руководительницей,что отвечала за них с пятого класса. Но автор помнит их слезы,ведь нельзя оставаться камнем в такой ситуации,сказался и пожилой возраст их учительницы в начальных классах,а так же молодость классной,безусловно,этим женщинам было больно терять мальчика,который отличался оптимизмом,веселым характером и кампанейской душой. В минуты их речи,всем хотелось,что бы Валентин зашел в класс,сказал «-Эй,я тут,вы чего?»,но конечно же,этого не случилось. Наивный детский мирок,где никто не умирает, разрушен жестокой реальностью происходящего... Юлия держалась до самого дома,по пути всматриваясь в облака. Скинув тяжелый зимний пуховик,без которого в Норильске зимой делать было нечего,она просто прошла в свою комнату,упала на кровать ,и позволила эмоциям взять вверх над разумом. Бесконечные потоки соленой жидкости пропитывали подушку,мысли «А если бы...» не прекращались в головке у ребенка,потом воспоминания и еще более истеричные рыдания. Маленькая сестра,которую оставили с девочкой,сумела отвлечь подростка от ужасных мыслей,эти голубые глаза смотрели обеспокоенно на плачущую сестренку,маленькие ручки гладили по волосам,ее сочувствующий тон,который только мог соответствовать двухлетнему ребенку,слов «Не плачь,Юля,ну не плачь,пожалуйста». Именно эта девочка помогла заглушить в этот день боль потери,маленькие ручки обнимавшие за плечи,присущая детям улыбка,не могла не вызвать умиления,а также успокоить старшую. Семнадцатое января закончилось,далее,после школы,такая же картина. И так каждый день... Двадцать второе января...Жуткий день...В этот день состоялась панихида,на которую решили привести Его одноклассников,мальчики уже не сдерживали эмоций,девочки просто плакали... Юлия и в этот раз пыталась не плакать,мысленно,хотя это ничем не поможет,поддерживать его родителей,у которых Он был единственным ребенком,единственным лучиком солнца в жизни. Никогда она не забудет как мать целовала в лоб неподвижного сына,как отец гладил его по лицу,она не могла представить что они сейчас ощущают,их боль,отчаяние,потерю...Их состояние нельзя было даже сравнить с кем-нибудь из нас...Подошло время,когда люди подходили к гробу и клали к Нему цветы. Девочка не смогла узнать Валентина в этом мальчике,бездыханное тело,тщательно загримированное лицо...Страшно,нет, не так,жутко... Момент закрытия гроба,навсегда...Больше они не увидят его лицо,его улыбки...Не услышат его смеха и шуток,тихий,приглушенный хлопок,и взрослые уносят гроб. Скоро он улетит на материк,где его и похоронят... Обратная дорога до Талнаха была тихой...Дети и сопровождающие их взрослые просто сидели в креслах автобуса,не проронив за весь путь ни слова... Сейчас,проходя мимо остановки,где случилось это трагическое недоразумение,девочка смотрит в небо,пытаясь уловить там что-то,постояв с минуту,она продолжает свой путь,храня в себе эти смешанные чувства...С одной стороны,она счастлива,ведь наивно верит в то что существует в рай,куда он должен был попасть,а с другой стороны,присущее людям чувство потери не может пропасть...Часто она замечает Его отца,стоящего под окнами дома,и продолжает свой путь с горы микрорайона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.