ID работы: 5015455

Я должен быть сильным.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Что должно указать человеку на его социотип? Что укажет на то, слаб он или силен? Кажется никто не знает этого. Не каждый ощущал тоску и горе, будто внутренности выскабливают, не думая о твоих эмоциях. Не с каждым случалось то, что произошло с Томлинсоном. Да и не дай Боже этому произойти. Тысячи, миллионы поклонников сейчас с одной дружной и всеми любимой семьей - Томлинсон-Дикин. Как бы печально это не звучало, всему приходит конец. Рано или поздно мы теряем то, что так любим, тех, когда так любим. В этом и есть жизнь. Она дает и отнимает. В этот раз без мамы остались семеро детей. И это больно. А что чувствует Луи? Мы можем только представить. Как же больно было видеть его на х-факторе. Да, не спорю. Слишком много гордости исходит от нас к нему сейчас, но мы все прекрасно видели, что он пытался. Да, он держался, но как было
больно ему?

***

POV Louis

***

Май, 2016

***

- Алло? - встревоженно спросил Луи, отдернув свою руку из руки Даниэль. - мам? На том конце молчали. Луи не знал почему, но он чувствовал беду. Иначе бы мама не молчала так долго. Что она что-то скрывает он понял сразу, поэтому и начал встревоженно подступать к разговору. - Как твои дела? - попытался спросить он более живо. - Я умру, Луи. - тихо послышалось на том конце провода. - Ты... Что? - спросил Луи, немного покачнувшись у своей машины. - первое апреля прошло давно. Не смешно, ма. - Луи, поговорим дома. - сказала она так же тихо. - Я люблю тебя. До встречи. - положив трубку, Джоанна оставила своего большого малыша наедине с туманными мыслями и его девушкой, до которой именно сейчас не было дела. - Лу? - спроси Дани, крепко схватив парня за руку, но тот в свою очередь не обратил на нее внимания.

***

Днями позже

***

- Она правда прогрессирует. Узнай мы раньше, милый. - спокойно говорила Джей, занимаясь своими делами. - я готова ко всему в нашей жизни. И ты должен. Я учу вас этому. Быть сильными. Несмотря ни на что. Луи сидел за столом, сложив руки вместе, в кулачок и не мог поверить, что это говорит его мама, что эта женщина настолько спокойна и беспокоится лишь о своих детях, которые так малы. - Я не понимаю твоего спокойствия, мам. - встав из-за стола и подойдя ближе к любимой матери, сказал парень, чей голос сломался на этом предложении. - ты так легко готова отказаться от жизни? - Нет. Я буду бороться, но ты сам должен понимать, что это - лейкемия. - так же спокойно, приобняв сына, сказала Джей. - Да черт бы всех побрал! - выкрикнул Лу, вырвавшись из маминых объятий. На его глазах стояли слезы. В какой-то степени он считал это предательством, но он так любил маму, что принял бы любую ее волю. - Обещай лишь быть сильным, Мишка. - подойдя к сыну, прислонив свой лоб к его и прикрыв глаза, попросила мама. - Обещаю. - чуть всхлипывая ответил Уильям.

***

Октябрь, 2016

***

- Привет, мам. Как ты? - тревожно спрашивал Луи, находящийся по другую сторону океана. Женщина отвечала на его вопросы бодро, чтобы не расстраивать сына, но что поделать с реальностью, которая рядом с ней и далеко от детей? В которой она давно без волос, в которой ее тошнит от каждого укола и силы покидают ее слишком быстро. - Расскажи о Фредди, Лу. - просила изо дня в день молодая бабушка. - мне интересно все. И она правда слушала с интересом и задавала много вопросов по поводу его и самого первенца. - Как ты? Даниэль? - c надеждой на лучший ответ спрашивала заботливая мама. Молчание на том конце провода конечно же дало о себе знать. Это и был ответ. - Я не хочу, чтобы моя болезнь мешала твоей жизни. - оправдываясь, начала Миссис Дикин. - Что ты такое говоришь, ма? Ты никогда не будешь мне мешать! - Обещай, что ты никогда не бросишь своих родных... И ребят, с чьими матерями я иду рука об руку уже 6 лет. Луи охнул, вспомнив о парнях, с кем не виделся с конца того года. Наверное, каждый и забыл о нем. - Ма, я люблю их все так же. И не представляешь как скучаю. - промямлил он. - Понимаю, Луи. Я чувствую все, что чувствуешь ты. А теперь извини свою нерасторопную маму, мне пора на процедуры. Я люблю тебя, самый главный мужчина в моей жизни, и всегда буду любить. - Я обещаю, что позвоню позже. Люблю тебя, мам. Трубка была повешена, но ни Джоанна, ни Луи не перезвонили друг другу в этот вечер. Джей казалось, что это к лучшему, но все же чаще всего ей хотелось разговаривать именно с Луи часами, сутками. Наслаждаться им. Джей чувствовала, что проживет еще немного, но оставалась сильной. Никто, кроме родных не знал об этой ужасной болезни, которая вскрылась за пару дней до этого печального дня.

***

Начало декабря, 2016

***

POV Johannah Я никогда бы не сказала никому, что чувствую свой конец, если бы не предстоящий день рождения Луи и Рождество, наверняка, последние в моей жизни. - Прошу, приезжайте все. Ты, Бриана, Фредди. - сквозь слезы просила больная матушка. И парень приехал. Собрался народ, нарядив елку, подготовив подарки. Все выглядело как настоящий праздник, но все понимали, что ничего не хорошо. Никто из семьи не счастлив, но никто не показал этого. Никто не подал виду, что ему больно, потому что маме было хорошо. - Я люблю каждого из вас. - произнесла Джоанна, лежа на кровати. Сил было слишком мало на ходьбу, поэтому для малышей было сказано, что мама просто устала. В последнее время она могла видеть только Физзи и Лотти. Ей не хотелось показываться своим младшим двойняшкам такой... Она стыдилась. - Мне нужно кое-что тебе показать... наедине. - одарив всех своим взглядом, Луи дал понять, что они здесь лишние. Присев рядом с мамой, взяв ее руку, проведя по ней несколько раз, он сказал: - Я сейчас. Придя обратно с листком бумаги и гитарой, парень сел на край материнской кровати и попросил ее полного внимания. - The sun goes down and it come back up... - мелодия разлилась по комнате, погружая маму и сына в иную атмосферу. У них всегда была особая связь. Джоанна никогда бы не смогла прямо сказать этого, но она всегда знала, что Луи она любила и будет любить больше всех. - Ooo, darling just hold on... - напевал своим ангельским голосом парень, пока его мама внимательно изучала его лицо. Такое грустное, печальное, уставшее. Она молила бога либо о поправке, либо о скорейшей кончине. "Время лечит" - твердила она себе, считая, что и его вылечит. - Ну как тебе? - отложив гитару и снова взяв маму за руку, спросил Луи. Слезы покатились по щекам матери и она, как можно крепче схватив руку сына, сделала ему комплимент: - Как же я могла упустить то, что ты так быстро вырос? Она прекрасна, как и ты. - поцеловав сына в лоб, умирающая мама подталкивала себя к тому, чтобы найти силы хоть до конца приема. - обещай не переставать писать. - Обещаю. - поцеловав мамину руку, ответил сын.

***

7 декабря, 2016

***

POV Louis. Вы когда-нибудь задумывались о том, каково бывает потерять родителей? Раньше я и подумать не мог о такой ранней потере, ведь она так молода. Позвонив мне в 7 часов утра, мама попросила меня лишь об одном: - Выступи с НЕЙ на х-факторе, прошу. Я сразу понял о чем она и мой голос снова сломался, по щекам полились слезы. - Зачем ты это говоришь, мам? - Луи, обещай. - потребовала она. - Обещаю. - тихо, утирая свои слезы, промямлил я в трубку. - Я люблю тебя больше всех на свете. Ты же знаешь это? - Я больше. - обиженно, как в детстве сказал Бу. - Одинаково. - хмыкнула она в трубку. - а теперь позови сестер.. И я позвал. Это был последний наш разговор с мамой. Она скончалась спустя 4 часа после нашего разговора. Я должен был быть рядом, как Физзи, но я не смог. Мама говорила быть сильным, а рядом с ней я ломаюсь. Но твердым решением было ее последнее желание. Я пообещал.

***

10 декабря, 2016

***

После того, как известие о кончине мамы разошлось по всему миру, мне ничуть не стало легче. Прошло лишь три дня. Что может произойти за три дня? Люди умирают без воды, а я угас без нее, но я выступлю. Чего бы мне это не стоило. Я вижу любовь Дирекшионеров и я всегда с ними, они всегда с нами. Со мной в данный момент. Я посвящаю этот вечер ей. Благодаря ей я живу, я тот - кто я есть. И я не подведу. Шаг, еще один. Сцена ближе. Как давно я не был на ней. Микрофон, наушник, музыка и мои слова, которые я пытаюсь оставить непоколебимыми. Где-то здесь все те, кого я люблю, кто любит меня и поддерживает всей душой. Я никогда не брошу их, никогда не сдамся и буду идти дальше, ведь этого хочет она. Она гордится мной, а я горжусь ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.