ID работы: 5015468

i'm not scared of your stolen power.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роза Уизли уверенна - если бить с ноги, у нее еще есть шанс на этот мир. Но больше, она не уверенна ни в чем. У Розы Уизли длинные и спутанные волосы. И они совсем не рыжие. Скорее темно каштановые, но словно бесцветные, выцветшие, тяжелые, и вечно лезущие в глаза. Роза Уизли точно не может служить примером для подражания. Она не староста школы, не примерная ученица, и не любящая дочь. Она умеет только драться, и злиться. Она прячется за капюшоном своей толстовки, и греет пальцы в карманах, полных оберток от дешевых леденцов и коллекционных монет. Для Розы Уизли будущее, это постоянная единица и недостижимая мечта. Как и ее дом, оставшийся в далеком прошлом. Роза Уизли не знает, кого же она ненавидит больше - отца, с его новой женой, новой работой, и постоянной жалостью к себе, или мать - с ее высоким социальным статусом, карьерной лестницей, и Драко Малфоем. Черт возьми, больше всего она ненавидит Малфоев - и отца, и сына. Ее новоиспеченный брат сидит по левую руку от нее за обеденным столом, в своих рубашках в клетку, и с вечно взлохмаченными волосами. Молочно-белыми, гладкими, и такими ненавистными ей. Он улыбается, обнажая острые клыки своих резцов, и Роза отчего-то представляет, как он впивается ими кому-то в шею. На его руках, как и у его отца, видны жилы, когда он пожимает руки гостям, которые снова и снова приходят в этот дом. Дубовый пол, высокие темные окна. Ей хочется взять биту, и разбить их все. Кажется, по-настоящему хорошо, она умеет только разрушать. Мать представляла свою дочь совершенно не такой. Все представляли ее совершенно не такой. Все думали, что она станет совершенной. А она стала неудачным вариантом. И Роза Уизли подводит глаза черным карандашом, от чего они становятся еще больше, огромными темно голубыми стеклами, как на витражах. — Что, Уизли, жизнь не удалась? Ноги у Реймонда Нотта такие длинные, что через них обязательно перецепишься, если будешь проходить мимо. И он будет смотреть на то, как ты падаешь, гадко ухмыляясь. Его, Роза Уизли, тоже ненавидит. И в ответ она молчит, только кривит губы, выжидая его следующего действия. — Может тебе нужен друг? Смотри, мне кажется, я прекрасно подхожу для этого. — Он растягивает свою улыбочку, но кажется, что в это время он всаживает в тебя нож. — Это чем же, интересно? — Роза отходит от зеркала, и смотрит на него. Достаточно пристально, потому что следит за его поведением, а еще, потому что от его лица сложно оторвать взгляд. — У меня красивые голубые глаза, а еще я умею смешно шутить. — Наглая ложь. Роза не знает не одной шутки, сказанной им, которая вызвала бы у нее хотя бы тень улыбки. Что, если все в этом мире пошло не так однажды. Словно, сначала был написан один сюжет, а потом автора переклинило, и с середины история стала совершенно абстрактной. Супрематизм 1916, и Реймонд Нотт II улыбается, глядя Розе прямо в глаза. Они у него и правда, голубые. Похожи на ее, только намного светлее. Метамфетаминщики могут молиться на эти глаза, похожие на кристаллы их наркотического бога. И Роза не знает, почему все идет совсем не так, как ей хотелось. В счастливом детстве, с платьями и игрушками, с любящими родителями и родственниками. От всего этого остался лишь скелет, словно вся ее прошлая жизнь была диковинным зверем, не выдержавшим изменений климата, или может быть, последним представителем своего вида, погибшим от астероида. Такой скелет можно выставить в музее, и водить туристов поглазеть на него. Это так похоже на ее жизнь, что Уизли непроизвольно ежиться, когда думает об этом. — Эй, Рози, не грусти! Джеймс Сириус улыбается так широко, что становится похож на персонажей аниме. Он немного наглец, и немного мудрец, и это невероятное сочетание. Джеймс Сириус из тех, в кого хочется влюбиться. Роза кусает нижнюю губу, от зависти. Ей не нравится Джеймс Сириус. Ей не нравятся все Поттеры. Их счастливая семья. Их нерушимое счастье. Их бесконечное счастье. У них слишком много счастья, просто, его слишком много, и это нечестно. Джеймс Сириус носит кожаные куртки и глупые шапки, у него вьются волосы, и темные шелковые пряди постоянно падают на лоб. Он смеется, и пытается их спрятать за уши, но это почти бесполезно. Он похож на Сириуса больше, чем на Джеймса, и это удивляет даже его отца. Он словно старается прожить всю свою жизнь за один день, или, он просто боится, что не успеет отдышаться однажды, после этого забега длиною в жизнь. Альбус Северус носит прямую челку, иногда скашивая ее на один бок, а еще он выбрил затылок, и теперь похож на парней с глянцевых обложек. У него узкое и длинное лицо, белая рубашка, и фразы-ребусы. Он говорит загадками, и мыслит ими же. Его никто не понимает, но, кажется, его это устраивает. Он похож на принца из сказки, или на камень на берегу. Роза уверенна, что это влияние буддизма. Или магловской литературы. Лили Луна всегда самая первая. Во всем, и повсюду. Как снитч. Или как начало вселенной. Она приходит в дом к Малфоям, выделяясь на фоне этих темных стен так, словно она горящий факел. Она смеется, хватается за поручни, за руки Скорпиуса, за рукава его рубашек - зеленых, красных, мятых, и пахнущих лесом. И он смеется тоже, но даже так, Роза видит в этом лишь оскал. Она не понимает, как Лили не видит этого, и почему она не бежит как можно дальше из этого проклятого дома. Иногда ей кажется, что она одна единственная во всем этом мире, кто видит его истинное лицо. А иногда, что она единственная, кто ошибается. Когда не знаешь, как найти выход, что ты должен делать? У Розы нет ответа на этот вопрос. — Мы можем стать друзьями, Уизли. Роза Уизли не думает, что у Нотта есть ответ на ее вопрос. Что у него вообще есть ответы, на какие либо вопросы. Но когда она ощущает себя раненным зверем, ей хочется, чтобы рядом был кто-то, кто смог бы ее добить. Реймонд Нотт II носит свой длинный слизеринский шарф, тяжелый плащ детектива, подметающий своим подолом пол, высокие ботинки, которые, кажется, можно зашнуровывать целую вечность, и раскладной походный нож, в кармане возле сердца. У него есть то безумие, что способно сорвать с петель весь твой мир, и разбить его на тысячу ярких осколков. Но Роза Уизли все равно ненавидит его. Так же, как и весь остальной мир. Реймонд Нотт улыбается ей снова и снова, и это похоже на показ слайдов, или на лог в компьютерной игре. У Реймонда Нотта нет клыков. Почему-то, она уверенна в этом. А еще, Роза Уизли уверенна - если бить с ноги, у нее еще есть шанс на этот мир. Но больше, она не уверенна ни в чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.