А она придёт?
11 декабря 2016 г. в 01:09
А Она придёт?
— А она придёт?— лихорадочно повторял он.
Его тело пробивает озноб, он сидит на кровати, смотрит в стену, совершенно не двигаясь.
Он давно потерял счёт времени, возможно сейчас утро, а может и глубокая ночь. Ему, если честно— глубоко наплевать.
Окна открыты на распашку, осень, холодно. Но не ему. Ему давно уже не холодно, он ничего не чувствует, ничего не делает, ни о чем не думает, а губы все проговаривают: " А она придёт?"
Кажется он в кошмарном бреду, в ловушке, — из которой ему никогда не выбраться. Он винит себя, корит и ненавидит.
"Это все ты, ты, ты сделал это с ней" — шептал мерзко его внутренний голос.
" Я",— послушно повторял он.
Она никогда не нравилась ему особо, он не любил, но позволял любить себя. В её присутствии ему было хорошо, в отсутствие же, он не скучал по ней. Он вовсе не дорожил ею и никогда ее не удерживал.
Она же души в нем не чаяла и каждое утро, на всех порах —летела в его объятья. Он был холодный, но такой нужный. Нужный до боли в груди.
Она знала, что не нужна ему особо, но отпустить его была не в силах.
Тогда отпустил он, и она покорно ушла.
— А она придёт?— в который раз спрашивает он в панической лихорадке. В его глазах вдруг блеснула отчаянная надежда, но она больше не придёт.
Если только во сне или же в его бреду. Вернуть бы время назад, он бы все исправил, он не отпустил тогда её тёплую руку, он остался бы с ней, но теперь он будет вечно ходить в одиночестве, со свинцовой ношей на плечах, утопая в собственном сожалении.
Ему чудится море, высокие грозные скалы, наводящие ужас.
Хмурое небо. Наверное, надвигается гроза.
Волны шумно разбивались о скалы, но кажется, впервые за долгое время, ему было тихо.
Он стоит на одинокой скале и вдыхает полной грудью влажный морской воздух.
Волны разбиваются о камни и крошечные капли попадают ему на ладони.
Он знает, что делать и распахнув руки словно птица, смотря в даль, на неспокойное могучие море, он делает шаг в бескрайнюю бездну.
Это то, что он сделал с ней.
—А она придёт? — в его глазах читается безумие.
Она больше не придёт.