ID работы: 5015486

Лихорадка

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А она придёт?

Настройки текста
А Она придёт? — А она придёт?— лихорадочно повторял он. Его тело пробивает озноб, он сидит на кровати, смотрит в стену, совершенно не двигаясь. Он давно потерял счёт времени, возможно сейчас утро, а может и глубокая ночь. Ему, если честно— глубоко наплевать. Окна открыты на распашку, осень, холодно. Но не ему. Ему давно уже не холодно, он ничего не чувствует, ничего не делает, ни о чем не думает, а губы все проговаривают: " А она придёт?" Кажется он в кошмарном бреду, в ловушке, — из которой ему никогда не выбраться. Он винит себя, корит и ненавидит. "Это все ты, ты, ты сделал это с ней" — шептал мерзко его внутренний голос. " Я",— послушно повторял он. Она никогда не нравилась ему особо, он не любил, но позволял любить себя. В её присутствии ему было хорошо, в отсутствие же, он не скучал по ней. Он вовсе не дорожил ею и никогда ее не удерживал. Она же души в нем не чаяла и каждое утро, на всех порах —летела в его объятья. Он был холодный, но такой нужный. Нужный до боли в груди. Она знала, что не нужна ему особо, но отпустить его была не в силах. Тогда отпустил он, и она покорно ушла. — А она придёт?— в который раз спрашивает он в панической лихорадке. В его глазах вдруг блеснула отчаянная надежда, но она больше не придёт. Если только во сне или же в его бреду. Вернуть бы время назад, он бы все исправил, он не отпустил тогда её тёплую руку, он остался бы с ней, но теперь он будет вечно ходить в одиночестве, со свинцовой ношей на плечах, утопая в собственном сожалении. Ему чудится море, высокие грозные скалы, наводящие ужас. Хмурое небо. Наверное, надвигается гроза. Волны шумно разбивались о скалы, но кажется, впервые за долгое время, ему было тихо. Он стоит на одинокой скале и вдыхает полной грудью влажный морской воздух. Волны разбиваются о камни и крошечные капли попадают ему на ладони. Он знает, что делать и распахнув руки словно птица, смотря в даль, на неспокойное могучие море, он делает шаг в бескрайнюю бездну. Это то, что он сделал с ней. —А она придёт? — в его глазах читается безумие. Она больше не придёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.