ID работы: 501563

С МегаРождеством!

Джен
G
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И даже под Рождество! Ты уже все границы переходишь! – возмущалась Роксана, будучи связанной по рукам и ногам в кресле. - То же могу сказать о вас, мисс Ричи, - с обидой в голосе ответил Мегамозг, из-за которого, собственно, девушка и оказалась в такой ситуации. - Я?! - Да, вы! – синий пришелец встал со своего кресла и подошел к ней. – Вы забыли, что являетесь моей пленницей! Вы должны кричать от страха и молить меня о пощаде. - Серьезно? – Роксана хмыкнула. – Ладно, если ты так хочешь, могу и молить… О великий Прислужник, - возвышенно начала она, - молю, дай мне, несчастной и униженной… хотя нет, просто несчастной… кусочек того вкусного пирога! - О! Вам понравилось? – рыбка-помощник расплылся в улыбке. – Сейчас принесу. - Прислужник! – завопил злодей, едва не подпрыгнув от негодования. - Простите, хе-хе, - дернулся помощник, после чего наклонился к мисс Ричи и шепотом спросил: - С молоком или с какао? - С какао. - Прислужник! - прошипел Мегамозг, пытаясь оттащить помощника в сторону. Получалось не очень: все-таки робо-костюм был немного тяжелее пришельца. Килограмм этак на пятьдесят. - Ну шеф! Я же просто оказываю гостеприимство. - Она наша жертва! Какое к чернилам гостеприимство? - К чертям, - хором перебили Прислужник и Роксана. - Неважно! – злобный гений замотал головой так, будто у него там сидела цепкая птица. - Что? Уже истерика? – хихикнула репортерша. – Теряешь хватку, старичок. - Мисс Ричи, - гневно начал Мегамозг, приближаясь к ней. - Что, «мисс Ричи»? – тем же тоном ответила Роксана. – «Мисс Ричи» за этот год просто вымоталась. И во многом благодаря тебе! Эх, - она дернула рукой, пытаясь освободиться. – Прислужник, помоги мне, пожалуйста. - Хорошо, - рыбка-помощник боковым зрением заметил пошедшее крапинками лицо шефа, - но только на время воспитательной беседы. - Спасибо… А ты! Ты мог бы хоть раз, хотя бы один раз отложить свои дурацкие планы по захвату города?! - Это почему же?! – между Мегамозгом и Роксаной осталось буквально полметра. - Потому что сегодня Рождество! - И что? – теперь злодей нависал над мисс Ричи. Ее это, однако, ничуть не смущало: в глазах полыхало все то же возмущение. – У меня, например, никогда не было Рождества! - Да таким, как ты, и не положено! Если бы Прислужник не знал шефа и мисс Ричи, то непременно решил бы, что они вот-вот поцелуются, настолько близко были их лица. Но прекрасное знание характеров подсказывало, что они скорее вот-вот убьют друг друга. Да и гневные взгляды Мегамозга и Роксаны тоже кое-что значили. - Хорошо, - тяжело вздохнул пришелец, отходя в сторону. - Не поняла? - Хотя бы один раз я отложу свои планы… которые, кстати, совсем не дурацкие! Прислужник, развяжи ее. - Есть, шеф, - с недоумением протянул помощник, освобождая пленницу. Роксана, все еще ничего не понимая, встала с кресла. По-прежнему не ориентируясь в ситуации, она сделала шаг навстречу Мегамозгу, как в двери вломился ее «спаситель» - Мачомэн. - А, это ты, - без энтузиазма произнес злодей. – Можешь забирать. Сегодня преступления не будет. - Ээээ, - только и смог произнести герой. – Ладно. - А чего это он? – шепотом спросил Мачомэн, уводя Роксану. - Не знаю, - пожала плечами мисс Ричи, оборачиваясь: ее похититель с каким-то отчужденным выражением лица выключал гигантский монитор…

***

Таким, как ты, не положено… Сколько раз уже успел Мегамозг мысленно повторить эту фразу? Сто двадцать три, он посчитал. При этом девяносто раз так, как ее сказала Роксана, и еще тридцать три так, как… - Шеф, - робко спросил Прислужник, протягивая поднос. – Может, перекусите? - Нет. - Тогда, может, нарядим елку? - В городской парк я не пойду. - Эм, на каток? - Да нет же! – пришелец впервые оживился и оторвал взгляд от выключенного монитора. - Шеф, - с укором произнес помощник. – То, что вам сказали тогда в тюрьме… - Я уже забыл об этом. Ясно? З-о-б-ы-л! - В этом слове «а», вообще-то, - Прислужник покачал головой. – И вы не забыли. Иначе вы бы вновь стали отмечать Рождество. - Да нет же, я, - Мегамозг буквально рухнул в кресло. – Я не хочу. Я же плохиш, злодей. Рождество не для меня. Мисс Ричи это подтвердила. - О, боже-боже, - рыбка-помощник тяжело вздохнул, отставляя поднос в сторону. – Ну, ладно. Раз вы не хотите праздновать, давайте хотя бы новости посмотрим. Прислужник нажал кнопку на одном из пультов, и на экране тут же возникло лицо Роксаны. - Я веду прямой репортаж с фабрики игрушек «Метро-тойз», - говорила она, - где пожарные только что потушили огонь. Согласно нашим источникам, пострадавших нет. Однако, - здесь женщина ненадолго опустила глаза вниз, - пожар уничтожил партию игрушек, заготовленных специально для сирот из детдома. «Что? Как это?» - глаза Мегамозга округлились. – «Ведь нет игрушек – нет и праздника для детей» - Благотворительные фонды готовы выделить средства, - продолжала мисс Ричи, - но возможности подготовить новую партию у фабрики нет. Поэтому… - Эх, опять неприятности, - вздохнул помощник, переключая канал. - Стой! – Мегамозг рывком перетянул пульт к себе. Но выпуск новостей уже сменился рекламой. - Шеф, что с вами? – Прислужник с удивлением разглядывал синего пришельца, нервно сжимавшего и разжимавшего кулаки. - Ничего-ничего, - Мегамозг тут же вскочил и заметался по комнате, вытаскивая из коробок детали. - Так… что с вами? – повторил помощник свой вопрос. - Ты не знаешь, нет ли болезни под названием Рождественская добрянка? – спросил Мегамозг, не отрываясь от известного ему одному дела. - Эм, нет… кажется. - А добротиум предпраздничный? - Тоже нет, - Прислужник начал вспоминать, где лежит аптечка. – А что? - Ничего. Просто придется подумать над отговоркой. А сейчас найди мне адрес ближайшего проката костюмов.

***

Роксана со вздохом отошла от окна и вернулась в зал, где собрались дети. Сейчас ей придется сказать ребятишкам, что подарков они в это Рождество не получат. И женщина понимала, что не только не знает, как это сделать, но и не хочет это делать. Ведь это было так жестоко, несправедливо, глупо! - Ребята, - переплетя пальцы рук, начала женщина. – Я хочу вам сказать… «Да таким, как ты, и не положено!» Роксана уже чувствовала некую вину за эти слова. Конечно, Мегамозг был злодеем и не заслуживал праздника… Но ведь Рождество – это не только праздник, но и свет, тепло, прощение. Рождества заслуживают все. - … что ваши подарки…. - Уже тут как тут! – раздался гулкий голос. Через секунду из дымохода вырвались клубы синеватого дыма и маленькие искры. Среди этих спецэффектов возник худощавый паренек, одетый в костюм Санта Клауса, с большим мешком за плечами. - Санта! – закричали дети и бросились к своему благодетелю. Он, кстати, очень сильно смутился и даже хотел отойти назад, но от детей с их цепкими ручонками еще никто не уходил. - Ну, слава богу, обошлось, - прижимая руки к груди, прошептала Роксана. Оглядевшись, она увидела, что малыши уже распотрошили мешок и играли с подарками, а «Санта» крался к выходу. - Уже уходите? – спросила она у парня, когда тот оказался в дверях. - Эм… да, - он стянул колпак с темноволосой головы и начал мять его в руках. - Наверное, на очередной подвиг? - Что? – глаза собеседника расширились. Роксана с удивлением отметила, что они весьма редкого, насыщенно зеленого цвета. - Ну, вы же спасли Рождество для этих сирот. Это настоящий подвиг. - Вы знаете, это скорее не подвиг. Даже так: абсолютно точно не подвиг. Это чудо. - Чудо? Хм, ну пусть так, - женщина подняла глаза вверх и увидела над ними зеленый венок с алым бантом. «Омела… под которой положено целоваться, - Роксана мысленно ухмыльнулась. – А что, отличный способ выразить благодарность». Недолго думая, женщина чмокнула парня в щеку, тут же залившуюся краской. - Вы-вы что?! – воскликнул он, отступая назад. - Можете считать это моей благодарностью… или подарком. О! И еще! Роксана метнулась назад, к своей сумке. «Да где же он? – думала она, судорожно копошась в вещах. – Не то, не то, не то! Ага! Нашла!» Через несколько секунд она уже протягивала небольшой красиво завернутый сверток пареньку. - Вы уже совершили чудо сегодня, - начала она, улыбаясь. – Можете совершить еще одно? Передайте это, - она перешла на шепот, - Мегамозгу. - Я? Ему? Зачем?! - Это мой подарок… или способ извиниться. - Оу, - парень на миг смутился, но потом просиял. – Хорошо! Положитесь на меня! - Отлично! – Роксана отступила назад. – Ну, тогда я пойду. До свидания. И спасибо за ваше чудо. Женщина закрыла дверь, и тут же на месте ее собеседника возник синеголовый пришелец, быстрыми движениями распаковывающий подарок. Им оказался снежный шар с макетом Метро Сити внутри. «Этим городом можешь владеть безраздельно», - гласила надпись на подставке. Пришелец улыбнулся. Стряхнул снег с головы. И направился домой. - Прислужник, - Мегамозг включил рацию, - ты меня слышишь? - Да, шеф. - Собирайся! Мы идем в парк смотреть на елку. А потом на каток. - Не понял. - Что тут непонятного, - пришелец готов был кричать от радости. – Будем отмечать Рождество! - Правда?! Ура! Ждите меня, шеф! Я мигом! - Понял! – широко улыбаясь, Мегамозг отключил связь. - Мои первые подарки, мое первое Рождество за столько лет, - шептал он. – Спасибо, Роксана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.