ID работы: 5015668

Всё хорошо

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце близится к горизонту. Анжи вскрикивает, кода тело Чан Фонга закрывает её от катаны. Она с ужасом смотрит на его спину, из которой торчит окровавленное железо. А потом Чан Фонг падает, а грозный Ли Шин исчезает в темноте вместе с Милю. Девушка успевает перехватить падающего Чан Фонга, но удержать его — нет. Поэтому он всё же падает на притоптанную траву и заливает её кровью. Анжи, глядя в его наполненные болью и неподдельным страхом глаза, осторожно опускает голову друга на свои колени и дотрагивается рукой до острого лезвия катаны. Всё тело Чан Фонга в крови, и он тихо стонет от боли, хрипло кашляет бордовой жидкостью, стекающей по подбородку, и хмурится, дыша через раз. Они оба действительно боятся. Анжи — смерти друга. Чан Фонг — погибнуть, не узнав, смогут ли выжить его друзья в этом диком, заброшенной мире. — Я… я… — тихо начинает девушка, но парень прерывает её, касаясь своей рукой её и переплетая пальцы. — Всё хорошо, — хрипит он и вымученно улыбается. Анжи в последний раз видит блеск в его глазах. Чувствует, как сердце сжимается с невыносимой болью, когда глаза Чан Фонга закрываются и его голова безвольно поворачивается в сторону. — Чан Фонг! — девушка, сжимая пальцами плечи друга, встряхивает его. По щекам текут ручьи слёз, и она почти не может дышать. — Нет, Чан Фонг, не умирай, пожалуйста! Он мертв. Она не хочет, не может в это поверить.

***

Тело Милю врезается в землю на огромной скорости, и Анжи падает рядом с ним на колени, дотрагивается рукой до плеча и просит, чтобы тот очнулся. Девушка не помнит, когда в последний раз испытывала такую сильную боль, которая, кажется, ломает ребра, разбивая то, что скрыто под ними. Истерика накатывает огромными волнами, и Анжи тонет в ней. Вздрагивает, слыша тихое рычание, и с испугом смотрит на то, как Ли Шин угрожающе поднимается с земли. Его глаза горят ярко-красным. «Цветом смерти», — думает Анжи, глядя на кровь возле головы Милю и вспоминая испачканное ею тело Чан Фонга. Она находит в себе силы встать, поднять катану и, крепко сжав её в трясущихся руках, направить на приближающегося Ли Шина. Тот выглядит изможденным, и кажется, что вот он, вот придел его сил, как Ли Шин резко сокращает между ними расстояние, выбивает из рук выглядящей зло Анжи катану и пронзает её горло новой, только что вылезшей из кисти руки. Лицо девушки искажается от боли, по её подбородку стекает кровь, глаза расширяются, а майка пропитывается алой жидкостью. Анжи падает на колени и, последний раз взглянув на неподвижно лежащего Милю, обессиленно закрывает глаза, утопая во тьме. Ли Шин хмуро, бесцельно оглядывает расплывчатое мертвое тело и заваливается на землю, истратив все свои силы. Когда Милю открывает глаза и встаёт, его друзей уже не спасти: слишком большие потери крови. Парень чувствует себя бесполезным, беспомощным и беззвучно задыхается от нечеловечески сильной боли, сжимающей грудную клетку и горло. Он, кажется, больше не знает, как дышать. Ведь пытался же спасти, велел бежать, но не смог ничего сделать. От этого только хуже. Солнце прячется за горизонтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.