ID работы: 5015712

Тени теней

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
Все вернулось на круги своя. Это было странно и необъяснимо, но спустя пару часов нарушенная повседневность Вани вошла в колею, будто ничего не произошло. Не было разрушенных лесов, под которыми пострадал школьник, не было сирен неотложки, умчавшей в больницу умирающего пациента, не было ни многочасовой безрезультатной операции, ни мрачной прохлады морга. Хорс сдержал свое обещание и в тот же вечер, недоуменно хлопая глазами на просьбу Кости позвонить домой, его воскрешенный одноклассник воссоединился с семьей, на ходу придумав отговорки на время своего отсутствия. Ваня вернулся в привычную среду, оставив собственную кончину лишь в памяти и шрамах, так и не исчезнувшего тела. А начинающий чародей стал общаться с единственным другом намного смелее, в кое-веки поверив собственным ощущениям. Две недели после возвращения из клуба Ви друзья снова собрались в комнате Кости на ночные посиделки. Точнее, это неунывающий Синицын напросился в гости, а другой просто был слишком загружен мыслями о мистическом мире, двери в которые распахнула таинственная книга. Но Костя не привык филонить, как его заводной одноклассник, поэтому частенько отвлекался на уроки. Так и сегодня, едва парень уселся за учебники, как Ваня стянул магический гримуар и принялся изучать с тем же интересом, что и попсовые журнальчики. — Китами, — незнакомое слово разрезало уютную тишину, словно гром в штильную ночь. Оторвавшись от тетради, Костя развернулся и с немым вопросом вздернул брови, отчего Синицын театрально закатил глазами и помахал рукой, сетуя на недогадливость друга. — Ты же говорил, что тот чувак в очках сказал выбрать себе подставное имя. — Не подставное, а духовное. — Именно. Так вот, я выбрал тебе — Китами. — Что за странное имя? Ты опять всю ночь аниме смотрел? — подозрительно сощурился Лазарев, но собеседник лишь возмущенно фыркнул. — Да нет же. Так звали одного из составителей этой книги. Смотри, тут подписано в конце. Целый список, — быстро пролистав до последней страницы, Ваня повернул книгу к сомневающемуся другу. — Действительно, — задумчиво ответил тот, прочитав короткий список из заковыристых имен, которые и вправду могли быть предыдущими владельцами книги. — Китами, значит… Мне нравится. — И я о том же, Костян. То есть, Китами, — поправился Синицын, сверкнув зубами в ухмылке. — Ки-та-ми, — откинувшись на спинку стула, Костя посмотрел в потолок и, будто испробовав иллюзорное вино, покатал слово на языке. — Неплохо. — А меня тогда называй — Фёст, — указал себе на грудь Ваня. — Почему? — Ну, я же у тебя первый… — от полетевшего в его сторону учебника по биологии Ваня едва успел увернуться, слетев с кровати на пол, и с громким хохотом выскочил в коридор, крикнув напоследок. — Покеда! Пораженно выдохнув, Костя плюхнулся на кровать, раскинув руки в стороны. Но все же он был рад, что даже смерть изменить кого-то не в состоянии. *** Было сумеречно. Наступал зимний вечер — один из тех, где даже света луны не хватало, чтобы разобрать окрестности. Темные силуэты мелькали в тишине урчащего двигателя. На передних сиденьях — мужчина и женщина — тихо обсуждали что-то свое, пока их сын задумчиво пялился в черные полосы затухающих очертаний деревьев. Вдоль трассы лес подбирался так близко, что для обочины почти не оставалось места. Внезапно, на глазах водителя из воздуха прямо посреди пустого заледеневшего шоссе возникла фигура. Белая одежда ярко сияла на фоне серого грязного асфальта в свете фар. Отец семейства успел лишь прокричать предупреждение, как колеса, не справившись с нагрузкой тормозов, повело в сторону — прочь от неизвестного на дороге. Металлическая коробка вылетела влево и в следующий миг на скорости впилилась в деревья. От силы удара взрослых выдавило в подушки безопасности, раскрывшиеся автоматикой, но белая ткань быстро окрасилась в бардовый. На заднем сидении, сжав голову руками между ног, мальчик сильно ударился головой о грань вдавившейся двери, собравшейся в гармошку. Спустя пару минут попавшую в аварию машину заметил дальнобойщик, вытащив наружу из дымящегося автомобиля единственного выжившего пассажира. Еще через четверть часа опытный пилот, филигранно посадивший малютку-вертолет на узкую трассу, доставил в ближайшую больницу травмированного ребенка. И еще целую ночь над ним будут работать несколько хирургов. А белая фигура, проводив равнодушным мерцающим взглядом слетевшую в кювет машину, растворилась в ночи за миг до столкновения. Виновных в страшной трагедии не нашли и объяснили все ужасной непогодой. Но тени все видят. Тени все знают. *** В комнате было жарко, но внутренности Кости сковал холод. Пустыми глазами смотря в ненавистные живые силуэты за стеклом, он не видел ничего, кроме картины убийства родителей. Настолько четкой, что в реальности ее было невозможно усомниться. Как и в лице виновника той аварии. Руки сами сжалась в кулаки. Хруст-хруст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.