ID работы: 5015804

Разрушить барьер.

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура сидела на этом берегу ручья уже второй час и не могла унять бурю в своей душе. Каждый раз, память вновь ускоряла биение ее сердца и мысли замирали. И мороженое в ее руках уже давно оттаяв стал лужей меж листьев травы. - Сакура? Заметно вздрогнув, повернувшись увидела свою подругу, стоявшую рядом со скамьёй, с волнением глядя на нее. - Ино, привет – попробовала выдать улыбку Сакура, - не заметила тебя, что делаешь? - Пришла за своей подругой, помогать ей выныривать из пучины своих раздумий. Что случилось? «Я готов ждать сколько угодно, лишь дай обдуманный ответ» - подбросила ей память глубокий баритон тогдашнего разговора, что уже третий день не давал покоя и Сакура против воли сжалась всем телом, одновременно пытаясь придумать, что сказать Ино. - Так что? – Начала раздражаться Ино, сев рядом с ней. – Если не скажешь правду, буду разочарована. - Итачи предложил начать встречаться! – На одном выдохе выговорила Сакура, побоявшись потом не набраться силы сказать такое безумие. Ино промолчала довольно долго удивленно косясь на подругу. Через аж минуту молчания ее лицо засияло и появилось хитрое победоносное выражение. - Ах ты хитрая лиса! Все-таки охмурила старшенького?! А я дура, думала до него не добраться! Поздравляю! Я знала, да все знали, что так и выйдет… - Ты не поняла, я еще не дала ответа. – глухо выдала Сакура, отворачиваясь от подруги, глядя на дорогу. - Что? - Я еще не ответила ему. Не знаю, как сказать ему, что я еще люблю Саске… Сакура опустила голову, пряча за волосами лицо, чтобы подруга, сидящая рядом не видела боли на лице. Отчего то сердце сжималось, ныло тяжкой болью и отдавалось во всем теле. От этой мысли на глазах мутным туманом наворачивались слезы. - Итачи наверняка это знает, но все равно предложил… неужели он думает, что я смогу его полюбить, если будем вместе? - Итачи… - пробормотала Ино, глядя на озеро. – Папа рассказывал, что Итачи не из тех людей, которые делают опрометчивые поступки, и вообще поступки не имеющих в будущем цены. Может, он знает то, чего не знаешь ты. - И что? - То, что на самом деле ты его любишь. – Утвердительно кивнула Ино, мягко улыбнувшись Сакуре. - Что? Неправда! Я все еще люблю Саске! – И сердце вновь заныло, так что пришлось обратно сесть на скамью. - Чей номер телефона у тебя стоит последним в журнале звонков? Из братьев Учих? - Итачи. – Ответила Сакура, не совсем понимая к чему ведут вопросы, ведь они вместе работают над одним проектом. - Знаешь, что больше всего нравится Итачи из еды? - Рисовый шарик с комбу. - А Саске что нравится? -… - Из сладостей что любит Итачи? - Данго с тремя цветами, а что? - А Саске? -… Я не знаю… - Какие цвета нравятся Итачи? - Красный, черный, темно синий и… зеленый, но не яркий. - А Саске? - Фиолетовый и синий? - Это был вопрос? – Подняв одну бровь спрашивает в ответ Ино и продолжает. – Чем Итачи любит заниматься? - Проводить свободное время с Саске и гулять вечерами по пути домой… - тут Сакура краснеет, вспоминая как они вместе шли домой, выбирая самый длинный путь, удлиняя его как можно больше, порою борясь за право проводить домой. – И находить новые десерты, которые он раньше не пробовал. Да, по пути домой, они часто искали по улицам Конохи кондитерские где пытались найти еще не испробованные сладости. Порою Сакура сама ходила по рядам кондитерских изделий в поисках таких десертов, чтобы потом можно было прийти вместе с ним и испробовать их на скамейке в парке, поздно вечером, когда там никого не будет и они смогут посидеть спокойно. Только вдвоем, чтобы им никто не мешал. - А Саске? Какое у него любимое занятие? – Наклонившись вперед, спросила Ино, строго нахмурив брови. Сакура вновь не знала, что ответить. Получалось, что она знала практически все, когда вопрос касался Итачи, но, когда спрашивали о Саске, она не могла ответить. Получалось, она совершенно не знала Саске. - Тебе нравится быть с Итачи? - Да, нравится! - Почему? - Потому что с ним… - и тут она запнулась, впервые не найдя ответа на вопрос связанный с Итачи. Ей правда нравилось проводить время с Итачи. Ей было хорошо с ним. Ей нравилось с ним говорить, гулять, искать что-нибудь и просто заниматься чем ни будь. Порою она долго придумывала чем бы заняться, чтобы предложить искать Итачи чтобы проводить с ним время. Просто с Итачи было хорошо. Она с ним дружила, и он отвечал ей взаимностью. Но разве любовь похоже на то, что она чувствует к Итачи? Просто однажды они случайно разговорились и Сакуре понравился стиль говора Итачи и глаза, темные-темные, с красивым разрезом глаз, с ресницами длинными и объемными как у истинных модельных красавиц и голосом глубоким и грудным. Ей понравилось его слушать. А он внезапно позволил быть рядом чуть чаще чем остальным. - Просто, с ним хорошо. - Тогда почему ты не хочешь быть с ним? И тут Сакура осознала, почему боялась начинать с ним отношения. Отчего то ей казалось, что она недостойна того отношения к ней, которое предлагал Итачи. Она привыкла бегать за кем-то, позволять себя унижать и не привыкла быть с кем-то наравне, быть женщиной, которую проводят до дома, быть той, которой предлагают отношения и готовы ждать ее ответа столько, сколько потребуется ей. Притом, она считала, что Итачи просто не мог пожелать быть с Сакурой, ведь она его недостойна. И то признание в том парке у реки, было слишком ирреальным чтобы быть правдой. И чтобы ей обрести счастье быть с Итачи просто невозможно. Она с самого начала поставила барьер в своей голове, чтобы защититься от новой боли, закрыла свои чувства, убеждая себя, что с ним ничего не получится. Повторяла как мантру –«не смей, не влюбляйся, вам не быть вместе…». А ведь она любит его, любит! Слезы хлынули с глаз, и она тут же прикрылась руками, опустила руки на колени и пыталась успокоиться. Нежная рука легла на ее спину и погладила, успокаивая и приговаривая что-то мягкое, любящее. - У вас все получится Сакура. – Сказала Ино, над самым ухом, потом обняла ласково и так, крепко, как могла. Сакура в ту секунду почувствовала, как сломался тот барьер, что мешал ей быть счастливой и чувствовать по-настоящему, всей душой. Ей больше незачем было страдать. Теперь она хотела быть только счастливой. А образ Саске сломался вместе с барьером. Через час, наговорившись с Ино, она осталась одна, все на том же скамье и набрала номер Итачи. Сердце стучало так громко, что она испугалась, что Итачи услышит это через телефон. Но он не услышал стука сердца, только спросил, что сучилось. - Нет, ничего не случилось. – Сакура даже удивилась, насколько обрадовалась услышав его голос за все три дня, когда она не могли увидеться. – Я… - голос предательски дрогнул, рука задрожала, но она взяла себя в руки. - Итачи, я согласна и жду тебя на скамейке, в парке! Да, на той самой скамейке. Сердце больше не ныло от тупой боли и ощущалась такая свобода и ожидания счастья. Чтобы прийти сюда, от дома, Итачи нужно минут пятнадцать. Минут пятнадцать ожидания чтобы стать счастливой. Это достаточно, ведь она ждала этого все свои двадцать лет. Кажется, это правда любовь, а она и не знала насколько ее вкус сладок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.