ID работы: 5015887

Ты спишь

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты смотришь, смотришь, смотришь, смотришь на учителей, прошло уже шесть уроков, шесть лиц промелькнуло перед глазами, заставляя зевать и глаза слезиться. Ты смотришь направо и видишь людей, но не видишь лиц. Их глаза, нос, губы. Это все на столе. Медленно, скучающе поворачиваешь голову направо. видишь стену. Видишь свое отображение в сером бетоне и деревянных балках. Оно улыбается. Ты показываешь ему фак и отворачиваешься. Впереди еще два урока. У тебя в сумке еще два учебника, а в пенале два карандаша. Остальные поломанные лежат в урне.

***

Ты скучающе уставился в окно, наблюдая за листками, бланками, анкетами, что шагают по улице, неприятно шурша и перешуршываясь. Тоненькие ручки болезненно обвисают вдоль краев бумаги, колыхаясь от малейшего дуновения ветра. Твоего плеча касается чья-то рука и ты оборачиваешься. Перед тобой человек-без-лица. На груди висит большая табличка "Остин". Кажется, это новый одноклассник. Перевелся с другой планеты, что левее иронии и сарказма.

***

Ты полулежишь на парте, болтая ногами под стулом и шаркая носками по полу. Рядом проползает червяк с огромными пуговицами на голове. Или это его задница?

***

Стоишь на крыше, подставляя лицо прохладным порывам ветра. Мимо летят перелетные степлеры и дыроколы. Скоро зима, они летят в сухое место, чтобы не заржаветь. Но ты остаешься на этой крыше и продолжаешь и дальше прозябать от холода.Скоро прозвенит звонок и ты вновь пойдешь на уроки. Осталось три лица и три карандаша.

***

На следующей перемене ты пойдешь в столовую и купишь себе тарелку. Ты захочешь бургера, но на ней появились глаза, нос, губы наказанного ученика. Они будут трещать до конца дня, рассказывая о несправедливости и жестоком обращении с людьми. Усмехаешься. Здесь нет людей.

***

Последний урок. Ты спишь.

***

Теплый майский ветерок колышет мягкие, но сальные каштановые волосы. Молодой человек лежит на старой, проржавевшей и изодранной парте. Веки медленно поднимаются и на тебя смотрят никакие серые глаза. Человек как в замедленной съемке поднимается с парты, берет сумку и выходит из кабинета заброшенной школы. На полу остается выпавший из сумки глаз его отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.