Ложь, названная правдой

R
Заморожен
3
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 11 006 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Я, остальные изгои, и еще одна бессонная ночь.

Настройки
POV Игуанар (здесь и далее на протяжении всей работы) Как прекрасны звезды, что сияют так недостижимо далеко от нас на сумеречном небосклоне, такие холодные и вместе с тем близкие и знакомые. Как раз сегодня выдалась одна из подобных ночей, когда звезды светят особенно ярко и маняще. Костер, разложенный посреди поляны уютно потрескивал, бросая длинные и неясные тени на стены старого, заброшенного и полуразвалившегося храма, оплетенные толстыми побегами плюща вперемешку с не менее крепкими лианами. Я, не отрываясь от созерцания всей этой красоты, приподнялся, подкинул еще пару веток в угасающее пламя, и откинулся обратно на поваленную мраморную статую, что некогда украшала вход в храм, а теперь догнивала свой век, опутанная ползучими побегами и заросшая мхом. Я так расслабился, наслаждаясь тишиной и спокойствием, что не услышал легких крадущихся шагов за своей спиной до тех пор, пока теплые мягкие ладошки не закрыли неожиданно мои глаза, и... -Аааа! Статикат, ты совсем что ли? Это вообще-то мой хвост! - вскрикнул я, выдирая пострадавшую часть тела из-под лапы девушки. -Ну извини, Игуанар, я же не специально наступила на твой хвост. Просто у кого-то он чересчур длинный. - заметила та, с легкостью перепрыгивая через статую, и присаживаясь рядом. -Кто бы говорил. Нормальный у меня хвост - пробурчал я, косясь на неожиданную гостью. У Статикат были длинные волосы оттенка цветущей сирени и пронзительные желтые глаза, а ее снежно-белая шерстка красиво переливалась в отсветах костра. Длинные уши заканчивались фиолетовыми кисточками, и, если присмотреться, то можно было заметить небольшие молнии, то и дело проскальзывающие между ними. -Эй, Игуанар, ты чего так на меня уставился, как будто в первый раз видишь? - отвлекла меня от моих мыслей девушка. -Ээээ... - я отчаянно покраснел и почувствовал себя очень неловко. Поспешно потянувшись к колчану, что лежал у моих ног, я сделал вид, что пересчитываю стрелы. Слава богу, у меня опять растрепалась челка, и, надеюсь, закрыла лицо от ее любопытных глаз. У меня вообще были длинные волосы, которые я собирал в тонкий хвост. Хоть и все в один голос твердили, я наотрез отказывался их обрезать, сам не знаю почему. Просто какое-то внутреннее убеждение, что все должно остаться так, как есть. -Кстати, кто в дозоре? - поинтересовался я, пытаясь скрыть замешательство. -Кто-кто, Нокс в пальто. Физербик конечно, ты же сам его отправил. - послышался голос, и из тьмы храма показался еще один мискрит. У него была густая и длинная рыжая шерсть, короткие темные волосыи подвижные уши, которые чутко вслушивались в каждый шорох. За поясом холодно поблескивали два кинжала в виде листьев с шипами по краям. -Доброй ночи, Сплендер. Чего так рано проснулся? - спросил я, немного натянуто, но все же улыбнувшись. -Да орет тут один мискрит, как будто его режут. От твоего крика разве что мертвый не встанет. - произнес он, присаживаясь на бревно напротив меня. -Кстати, Игуанар, завтра твоя очередь навещать сочувствующих, помнишь? И будь осторожен, в кланах в последнее время удвоили патрули. -Помню. А и да, я в клан Природных в этот раз. У меня в прошлый раз возникли ...эм...проблемы с воинами Ветра. - я замялся, совершенно не горя желанием поделиться произошедшим с остальными. А на самом деле все обстояло довольно глупо, и произшло исключительно по моей невнимательности. Когда я навещал одну из сочувствующих, то есть жалкой горстки тех мискритов, буквально два-три из каждого клана, которые в душе были против уничтожения нас, двухстихиек, и иногда снабжали нас новостями и необходимыми вещами. Все-таки, не все можно добыть в джунглях. Так вот, когда я успешно обошел клан Ветра, ни разу не попавшись патрульным, меня черт дернул зайти еще и к Гепари. Эта девчонка была очень полезна нам, так как ее отец -Гриффикс - правая рука главы Ветряных, Элитного Джека. И новостей от нее можно было унести целую кучу. Ну я и зашел к ней - точнее, залез через окно столовой. Но, как только я перемахнул через подоконник, я осознал что очень зря это сделал. Потому что встретился взглядом с Гриффиксом собственной персоной, который неспеша попивал чай, сидя в кресле в углу. А именно этот угол не просматривался с улицы!! Если бы я не был в таком положении, я бы оценил весь комизм ситуации - особенно когда глаза отца Гепари чуть не вылезли из орбит, и он поперхнулся чаем. Но а так я сообразил чем мне это грозит, и, воспользовавшись ступором Гриффикса, быстренько ретировался через все то же окно. Все-таки шансов, что он не понял, кто я - сотая доля процента, ведь на члена Ветряных я точно не похож, особенно со своим хвостом, заканчивающимся тремя зелеными листьями. -Игуанар, не спи! Все в порядке?- Статикат выдернула меня из воспоминаний в реальность. -А, да, все хорошо. Просто задумался. - ответил я, отбрасывая мысли прочь, и сосредотачиваясь на настоящем. -Тихо! Слышите? - Сплендер вдруг беспокойно привстал, вглядываясь во мрак вокруг поляны. -Эм... Нет, а что? - поинтересовалась Статикат. Внезапно, я тоже услышал какой-то отдаленный гул. А затем, уже совсем близко - треск лиан и шум крыльев. Я вскочил, схватив свой лук, и нацелил стрелу по направлению звука. Через буквально секунду, к нашему костру вылетело нечто, похожее на кусочек тьмы с золотыми искорками, и, зависнув в воздухе в паре метров над землей, разразилось, поверьте, далеко не самой приличной тирадой, почти полностью состоявшей из площадной брани. Я облегченно вздохнул и опустил оружие. Это был маленький мискрит, облаченный в черный плащ с капюшоном. За спиной у него хлопали большие золотистые крылья, а еще одни, меньше и изящней, трепетали сквозь прорези капюшона по бокам головы. Капюшон почти полностью скрывал его лицо, виден был только клюв, из которого сыпались проклятия в адрес кого-то, но разобрать было невозможно. Это миниатюрное существо звали Физербиком, и он был нашим самым маленьким изгоем. -Физер, что случилось? - обеспокоенно спросил я, когда поток ругани относительно стих. Физербик и правда имел привычку выражаться некультурно, но только тогда, когда дело было действительно плохо. -Отряд Огненных движется сквозь джунгли, и они пройдут совсем близко от нас! - выпалил он, отдышавшись. -Сколько? - мрачно осведомился Сплендер -Пятнадцать мискритов во главе с Темной Синдерой. Я пересчитал дважды. - гордо заявил он, сияя от восторга. Подросток остается подростком. Вот и сейчас Физер, как ребенок, ждет, чтобы его похвалили. -Молодец, Физербик. - я не стал рушить его надежд. - А теперь, помогите затушить костер и сделать вид, что здесь никого нет. У нас пять минут.
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник