/Взаимообмен/
13 декабря 2016 г. в 10:55
Я ненавидела Блейна с самого начала. Ну какой адекватный зомби станет убивать подростков ради денег и пропитания?! Ну хотя бы сейчас он достает мозги из мертвецов. Похоронное бюро открыл.
— Эй, Лив! — парень нагло вломился в мою квартиру и, отсалютовав мне, он спокойно прошел на кухню.
— Какого хрена, Блейн?! — возмутилась я, проследуя за ним в помещение.
— Мур… — он достал острый соус из белого холодильника, открыл и с довольным выражением лица начал пить его залпом. — Мне нужна твоя помощь, — проговорил он, убирая горлышко бутылки ото рта. Я резко выхватываю ее и понимаю, что соуса там едва ли хватит на один раз поесть.
— Только за то, что ты почти полностью выпил мой соус, как стакан рома, я не помогу тебе, — сказала я, со злостью ударив почти опустошенную бутылку о гладкую поверхность стола. — Да даже если бы ты этого не сделал я бы не помогла тебе.
— А чего? Акция «Добрый самаритянин» закончилась? — съязвил блондин. И уже на этом я развернулась, собираясь покинуть кухню, но что-то меня остановило.
Я тяжело вздохнула, пытаясь контролировать себя и свои эмоции, которые передались мне от мозгов вспыльчивой и депрессивной девчонки. Мысленно сосчитав до десяти, я обернулась к Блейну и, поджав губы, показала свой средний палец. Лицо Де Бирса скривилось в противной ухмылке. В глазах его читалась такая противная мне насмешка и полная уверенность. Он убрал обе руки в карман черных обтягивающих джинсов и, хмыкнув, сделал шаг навстречу.
— Уходи, Блейн, — четко, почти сквозь зубы, сказала я и указала пальцем на входную дверь.
— Какие мы грозные… — проговорил он с иронией. — Выслушай. Думаю ты уже знаешь, что на нашем «зомби-рынке» появился кто-то, кто продает зомби мозги… — я его перебила.
— А мне то что? У тебя же выручку забирают, — сказала я, пожав плечами и заметила, как блондин срывается. Он резко ударил кулаком в стену так, что его костяшки громко хрустнули, казалось, еще немного и глаза его станут красными. Кто-то не любит, когда его не слушают и перебивают.
Теперь в глазах его можно было увидеть только злость. Радужка глаз внезапно потемнела. Казалось, что сейчас он просто закипит, как чайник и весь его автозагар стечет на мой паркет.
— Лив Мур, — официально, отходя от злости (или нет), произнес Блейн, — еще раз меня перебьешь и я заставлю тебя пожалеть об этом.
— Ой, какие мы грозные…
— Да твою ж мать, — сказал он и я еле сдержала улыбку.
— Ладно, говори, — пожалела я Де Бирса.
Его глаза будто вновь просветлели.
— Хорошо, я буду говорить на твоем языке. Он не только лишает меня части заработка, но и убивает невинных. И ему плевать кто это. Дети, старики, подростки, женщины, знаменитости — не важно.
— Я не желаю тебе помогать, — сказала я, пытаясь игнорировать то, что он сказал про жертв.
Я лишь тяжело вдохнула и опустила голову, разглядывая полы.
— В одиночку ни ты, ни я не справимся с ним. Он ведь тоже не в одиночку работает. У него есть четверо подельников, зомби-подельников, а может и больше,
— говорил Блейн, стараясь убедить меня помочь ему.
Я облокотилась на стену, которая буквально пару минут назад почувствовала на себе кулак Блейна.
— Слушай меня внимательно Де Бирс, бери своего Де Билса, — вспоминаю я кличку Джулиана Дюпона, — и вместе с ним иди разбираться.
— Мы все равно в меньшинстве, Лив, — я равнодушно смотрю на него, затем отхожу от стенки и вновь разворачиваюсь, делая шаг вперед. Слышу тяжелый вдох, затем выдох, но несмотря на это, делаю еще шаг. Еще пару-тройку шагов и я буду заперта в своей комнате. — Не думал, что скажу такое, — послышалось сзади. — Ты нужна мне, Лив. Без тебя никак, — на одном дыхании выдает парень.
Меня вдруг будто током ударило. Я резко останавливаюсь. Глаза мои расширяются.
«Что он только что сказал?» — переспрашивал тонкий голос в голове.
Впервые Блейн сказал кому-то, что нуждается в нем. Однако я быстро отгоняю лишние мысли и делаю еще один шаг, затем останавливаюсь и, опустив голову вниз обреченно говорю:
— Ты и со мной в меньшинстве, — выдерживаю паузу, тихо выдыхаю, — А тот, кто мог бы нам помочь мертв… По твоей вине. Поэтому уходи.
— Но…
— Убирайся! — вскрикиваю я, сдерживая слезы. — Где дверь, сам знаешь, — говорю я, успокаиваясь и ухожу в свою комнату. Слышу, как дверь хлопнула.
Теперь слезы не под моим контролем.Они медленно стекали по щекам и падали на пол. Одной рукой я зарылась в собственные волосы, зачесывая белые пряди назад.
В этот же день я почти до чертиков напиваюсь в ближайшем баре. Шампанское, виски с колой, еще один, затем несколько стаканов неразбавленного виски. Я уже понимаю, что больше в меня ничего не влезет. Теперь херово не только на душе, но и физически. Голова кружилась, не давая возможности подняться со стула около барной стойки. Тошнило. Сознание помутнилось и в голову резко ударило. Нужно было добраться до дома и лечь в постель, но как только я встала меня пошатнуло и я едва не упала, ухватившись за барную стойку одной рукой. Я выпрямилась и попыталась просто понять, как идти так, чтобы не упасть и не врезаться во что-либо. Вдруг телефон в клатче противно завибрировал, затем переключаясь с вибрации на громкий дабстеп. Я быстро достала телефон и увидела на дисплее надпись «Мерзкий».
— Да че ж те не имется-то, а? — заплетающимся языком проговорила я в трубку и поплелась к выходу. Шаг за шагом. Иногда подворачивая ноги даже на низком, едва ощутимом каблуке. Сейчас у меня вырисовывались два варианта: либо бар шатается, либо я. И что-то в моем пьяном разуме подсказывало мне, что первое невозможно.
— Ты пьяная? — раздался неприятный моему слуху голос.
— Какое тебе дело, Блейн, я тебе уже все сказала.
Я преодолела путь от середины бара к выходу и ухватилась за дверной косяк, дабы не упасть.
— Просто, чтобы ты знала мой номер и в случае чего могла позвонить, — оповестил Блейн.
— А то, что я пьяная и не могу пройти один квартал самостоятельно — случай? — проныла я в трубку, выходя из бара и присаживаясь на ступень перед ним.
— В случае, если ты изменишь решение по поводу помощи, Лив, — пояснил Блейн. — Пока, — не дожидаясь ответа, он бросил трубку.
— Ну и хрен с тобой, — обиженно произнесла я, обращаясь к своему телефону.
Я набрала номер Мэйджора, после двух-трех гудков послышался его голос:
— Лив?
— Мэйджор, забери меня пожалуйста из бара…ик…я так напилась, что не могу и один квартал пройти, — язык заплетался, разговор давался мне с трудом.
— А такси? — спросил Мэйджор, казалось, в надежде избежать учесть везти меня пьяную домой. Голос его был равнодушным.
— Я все…ик… деньги спустила на алко…ик…голь.
— Я сейчас занят, извини, позвони Рави или Пэйтон.
По совету экс-жениха я позвонила подруге. И была уже готова вырвать космы той бабе, что каждый раз твердила «абонент временно не доступен». Сдавшись, я набрала Рави, но он и с четвертого раза не соизволил взять трубку. Я уже собиралась звонить пятый раз, но резко высветилось окошко, оповещающее меня о том, что на моем смартфоне четыре процента зарядки и мне нужно подключить зарядное устройство.
— Вот те на те, хуй в томате, — я вскинула руки так, будто обращалась к небу.
Так как времени терять было нельзя, иначе я усну прямо на этом крыльце, я набрала рандомный номер. Закрыв глаза, ткнула пальцем в неизвестный контакт.
«Хоть бы не мама» — взмолилась я и прислонила телефон к уху.
— Да? — послышалось в трубке.
«Блять» — мысленно произнесла я, узнавая голос.
— Блейн, если я соглашусь тебе помочь, ты довезешь меня до чертова дома? — кое-как выдавила из себя я на одном дыхании.
— Ну разумеется, я тебе даже постель расстелю, диктуй адрес, — сказал Де Бирс приторно-сладким тоном.
— Адрес кровати?..ик… Дурачок, у них нет…
— Да адрес бара, — тяжело вздохнул блондин по ту сторону провода.
— Ааа…ик… Уолт Стрит, шестнадцать, бар…ик…«У Тони», — сказала я.
— Хор… — и мой телефон решил, что больше мне не нужен.
Я думала, что сдохну тут в ожидании богатого блондина на машине. Я дважды пыталась встать, но ничего не вышло, я только ударилась копчиком, а когда меня красноречиво послали, то я сначала обматерила обидчика и его шкуру, а потом расплакалась, остро отреагировав на такие грубые слова. Наконец к бару подъехал черный AUDI и из нее собственной персоной вышел Де Бирс. Весь такой наглаженный и при деньгах. Такой богатый чистюля-бизнесмен, аж прям бесит.
Удивительно было то, что Блейн приехал один. Без своих прихвостней. Лично помог мне подняться и сам доволок меня до машины. До моего дома мы ехали молча, только моя икота редко перебивала тишину. Де Бирс дотащил меня до квартиры и помог попасть ключом в замочную скважину. Он был на удивление милым и добрым. Не было никаких подколов с его стороны или тихих ругательств из-за того, что его заставили что-то делать.
— Посиди в гостиной, я постелю тебе постель, — первым нарушил тишину Блейн и я, кивнув, поплелась к дивану, сначала ударившись о тумбу мизинцем, а затем чуть не снеся вазу с журнального столика.
Спустя несколько минут Блейн позвал меня в спальню и я, пошатываясь и нападая на все преграды, что мешали мне пройти, пошла к себе.
— Милости прошу, — улыбаясь, сказал Блейн. Я легла и он сел рядом, накрыв меня одеялом.
— Ты правильно сделала, что согласилась помочь.
— Я не стану тебе помогать. Ты меня бесишь, — сказала я.
— Но я же забрал тебя из бара и даже расстелил тебе постель, — возмутился Блейн.
Я приподнялась на локтях.
— Спасибо, — сказала я и хотела поцеловать блондина в щеку, но он резко повернулся и мои губы столкнулись с его.
Я резко отстранилась от него и будто протрезвела.
— Твою мать, — прошипела я, — извини, я в щеку хотела, — продолжила я едва слышно.
— Не страшно, только помоги мне избавиться от этой сволочи раз и навсегда. Ты знаешь, если бы это не было так важно, я бы не просил тебя, — сказал Блейн, поднимаясь с постели.
— Поговорим завтра на трезвую голову, — сказала я и чуть отодвинулась от края кровати.
— Хорошо, — последнее, что я услышала прежде чем он вышел из комнаты, закрывая за собой дверь.
Я закрыла глаза.
«Какого хрена, Блейн?! Какого ты так резко повернулся?»
Примечания:
Надеюсь, что это хоть кто-то читает. Жду комментариев и критики (особенно критики).