ID работы: 5016306

Королевство снов

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьбоносная сделка

Настройки текста
Сон — хрупкая вещь, показывающая всю сущность её хозяина. Сон может открыть все тайные желания и цели его обладателя, стоит лишь вторгнуться в него. А людей обладающих такой способностью принято называть Сновидец. Сила Сновидца проявлялась в каждом поколении древнего рода Блэк. И тот, кто имел этот дар становился следующим наследником рода. Однако с годами смены правителя и союза с другими королевствами, эта способность всё больше слабела, и найти какого-либо Сновидца в королевстве было сложной задачей.

***

Давным-давно.

      Молодой принц Васильяс Блэк гулял по окрестностям замка. Сподвигнул на данную прогулку довольно нудный урок истории от профессора Ассоман, который уж очень любил вдаваться в подробности характера разных исторических личностей, ко всему прочему, монотонным голосом. Не в силах уже терпеть такую скуку, юноша отпросился в уборную. С тех пор уже прошло около 15 минут, а Вася и не задумывался вернуться обратно.       Через какое-то время, наследник престола забрёл в сад Рубиновой башни, в которой обычно принимали гостей из других королевств. Как вдруг, он услышал:

»…исе наскучило сидеть с сестрой без дела на берегу реки; разок-другой она заглянула в книжку, которую читала сестра, но там не было ни картинок, ни разговоров…».

      Тонкий голосок, доносящийся из одной из беседок, рассказывал историю. Блэк незаметно сел за одним из высоких кустов возле той самой беседки, дабы послушать ранее неслыханный рассказ.

***

«- Ах, мои усики! Ах, мои ушки! Как я опаздываю! Повернув за угол, она ожидала тут же увидеть Кролика, но его нигде не было. А она очутилась в длинном низком зале, освещенном рядом ламп, свисавших с потолка.»

— На сегодня всё, ребята.-послышалось как рассказчица захлопнула свою толстенную книгу. Дети, которые собрались послушать её истории, начали ныть и упрашивать её: — Сестрёнка Фра, просим, расскажите нам, что было дальше? — Ну, сестрёнка Фра, пожаааалуйста! Убрав книжку в сторонку, девушка вздохнула с огорчением: — Увы, детки, вам пора по делам, иначе ваши родители рассердятся, -она пригрозила пальчиком, — и я больше не смогу вам читать.-дети тут же поблагодарили рассказчицу и разбежались. Васильяс понял, что это его шанс познакомиться с таинственной девушкой и не собирался его упускать. «Ах, мне же нужно ей что-то вручить!» Сорвав ромашку, что росла рядом, мальчишка поправил свою прическу и вылез из своего укрытия.       Перед его глазами показалась девушка лет 14 с виду. Её длинные пшеничные пряди были заплетены в красивую косу, тёмно-зелёные глаза, устремлённые на незнакомца, изредка хлопали короткими, но густыми ресницами. Лицо было слегка покрыто веснушками, а кожа имела очень светлый оттенок, с которым контрастировали ярко-розовые пухлые губы.

У парня словно перехватило дыхание: «Неужели это та самая любовь с первого взгляда?»

*кхм-кхм* Прочистив горло, он слегка наклонился и вручил незнакомке ромашку, что сорвал ранее: — Выходите за меня! -сказал брюнет слегка краснея. У девушки вырвался смешок. *пффт* Это слегка озадачило мальчишку. — Прошу прощения, но с кем я имею честь говорить? -впервые она встречала такого забавного парня, чего явно не ожидала от соседнего королевства. — Аах, точно, кхм, меня зовут Васильяс Ведикьюль Блэк Соммэльский, наследник престола королевства Соммэль. — Фрагили Спиритуэль Рафинмэнт, третья принцесса королевства Жонтиль.-принцесса слегка улыбнулась-Рада знакомству. — Я тоже очень рад нашему знакомству, Фрагили.-неловко почесав затылок, он снова протянул ромашку девушке- Так что вы думаете насчёт моего предложения? -вновь усмехнувшись, Рафинмэнт приняла ромашку. — Я... подумаю.-лицо озарила ещё более широкая улыбка. Словно заколдованный, Васильяс ещё какое-то время смотрел на свою первую любовь, прежде чем всё-таки продолжить: — Ч-что ж, в таком случае, будете ли вы так любезны рассказать мне ещё одну историю, пока будете размышлять над данным предложением? — С удовольствием, -она встала со скамейки и поправила свой наряд.- однако, нам уже пора откланяться.-прислуга принцессы кивнула, прежде чем они развернулись в противоположную сторону и уже начали было уходить. И тут Блэк поспешил уточнить с надеждой в голосе: — До завтра? -девушка остановилась и обернулась на мгновенье. — До завтра.-затем, продолжила путь с слегка пунцовыми щеками.

***

      С той самой встречи, Васильяс Блэк виделся с Фрагили Рафинмэнт чуть ли ни каждый день на протяжении двух лет. Он был бесповоротно влюблён в талантливую рассказчицу. За день до отъезда домой, его принцесса приняла предложение руки и сердца. Сыграв пышную свадьбу после восхождения принца на трон, уже через год у них родилась милая дочь Эсперер, которой они сильно дорожили. Действительно, что могло пойти не так?       Но вот, хрупкая королева заболела когда принцессе исполнился год, вследствие слабого иммунитета. По мере ухудшения состояния Фрагили, она впала в глубокий, непробудный сон. Перепробовав много разных средств и способов, которые так и не помогли, юного короля охватило непреодолимое горе. Долго колеблясь, он отправился к магу-сновидцу Вериту, который был его последним лучиком надежды. — Прошу, помоги моей жене, -высокий брюнет смотрел с мольбой во взгляде на своего давнего друга. Васильяс был не таким как при их последней встрече: впалые щеки, чрезмерная худоба и синяки под глазами, указывающие на отсутствие сна.- Я готов на всё.- тихо произнёс мужчина, со слезами на глазах.       На лице Верита пробежала довольная ухмылка.

«Неужели сам Король стоит на коленях передо мной?»

— Так уж и быть, я помогу, -сказал беловолосый, присев на кожаный диван.- но взамен… Ты отдашь мне свою единственную дочь Эсперер, как только ей исполнится 15.       Маг знал, что «Василёк» сильно дорожит своей дочуркой, как и о силе, которая обязана проявиться на её шестнадцатилетие. И всё же, страдания и боль от потери кого-то близкого, что испытает его давний соперник нравились ему даже больше. Сероглазый наслаждался каждой секундой муки Блэка при выборе между двумя важными ему людьми. Долгая тишина прервалась одним словом:

«Хорошо»

И это, казалось бы, обычное слово

закрепило соглашение отчаявшегося супруга и коварного мага

и изменило судьбу не только лишь одной девочки,

но и всего королевства

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.