ID работы: 501639

Мы не друзья, мы - нечто большее!

Слэш
G
Завершён
264
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было тёплое-тёплое, нет, скорее жаркое, и не жаркое, а какое-то палящее утро. Даже воздух был сухой, влаги в нём совершенно не чувствовалось. Солнце ярко светило в окошки и пахло жареным сыром. Это был сыр Рокфора, расплавившийся на солнце. Он, видимо, спокойно лежал себе на столе, радовался тому, что его до сих пор не съели, но, похоже расплавился от палящих солнечный лучей проникающих в окно. - Чем это пахнет? – вышел в своей ночной пижамке Чип. - Сссссыыыыыыррррр! – откуда ни возьмись появился Рокки, конечно же опять, не контролируя свою страсть к сыру. – О, нет! Сырок мой! Чеддер! Что же с тобой? – расстроился он, увидев на столе, желтую лепёшку, явно присохшую к столу. - А мне больше интересно, как мы теперь его от стола отскребём? – нахмурился Чип.       В комнату вошла Гайка. - Как вкусно пахнет! – потянулась она, но, посмотрев на стол, взялась за живот и засмеялась.       Сонный Дейл вышел в зал. Перед его глазами предстала странная картина: Гайка громко смеётся и чуть ли не катается по полу со смеху; Рокфор обнимает стол с какой-то жёлтой бякой, а Чип бегает по дому и что-то ищет. - Ребята, что происходит?       Никто не ответил. Чип, обрадованно поднял вверх ковырялку (вернее такую штуку, которой блины переворачивают. П/б: её лопаточкой называют). - Вот она! – и он подошёл к расплавившемуся сыру, ловко его отковырял и открыл окно, чтобы выбросить это расплавленное тело. Открыв окно, он пожалел об этом. Жара нахлынула в комнату, как волна цунами. - Ух, какая жарища! – очнулась Гайка. - И впрямь! – вступил в разговор Рокки. - Бжжжжж, – летал неподалёку Вжик. - У меня идея! Давайте сегодня устроим выходной и слетаем на речку? – предложил Дейл. - Отличная идея! – обрадовались бурундуки, мышки и мухи (то есть муха) и пошли собираться. Дейл надел полосатые купальные трусы и кепку. В рюкзак он натолкал много конфет и шоколадок. Гайка надела обычный жёлтый купальник. В свой рюкзачок она, конечно же, положила инструменты: клещи, отвёртки, болтики и прочее, а также крем от загара. Рокфор и Вжик надели купальники в голубой горошек, взяли с собой лишь зонтик, пледы для всех и плавательные круги с надувными подушками. А вот Чип сегодня блистал - он надел черные купальные шорты и надел тёмные солнцезащитные очки, и теперь был похож на крутого мена из журнала. Он практически ничего с собой не взял.       В самолёте Гайки было тесновато, наверное потому, что вещи Рокфора и Вжика занимали очень много места. Гайка управляла самолётом, Дейл поглощал запасы шоколада, Вжик и Рокки увлеченно рассказывали о своих приключениях. А Чип? С Чипом, похоже что-то было не так - он откинулся на сидение и увлечённо смотрел на Гайку. - Ну вот и приехали! – сообщила всем мышка, когда они приземлились на берег. Рокки вытащил свой зонт и покрывальца, расстелил их и установил зонт так, чтобы солнце не светило. Дейл сразу же бросился купаться, Чип сел рядом с Рокфором, а Гайка начала чинить самолёт, потому что он немного барахлил. - Гайка, такая жара, а ты работаешь! Отдохни немного! – крикнул ей Рокки. - Да, пожалуй, ты прав! – ответила Гайка, вытирая пот с лица. Она сложила свои инструменты и направилась к не занятому покрывалу, которое постелили Вжик и Рокки. Потом все купались и веселились, да так, что даже не сразу заметили, как стемнело. Гайка это первая заметила: - Ребята, уже поздно! А я ещё не починила самолёт! Как мы вернёмся домой? - Первым делом надо дождаться утра, потому что чинить в темноте вредно для зрения! – предложил Рокфор – А во-вторых, не стоит паниковать и не в таких ситуациях бывали! А ты, Дейл, не ешь все свои запасы конфет и шоколадок - они сейчас наш единственный провиант. - А ведь Рокфор дело говорит, ребята! Он прав! – согласился с ним Чип. И все легли спать, спасибо Рокфору - он набрал столько маленьких пледов, что их можно было использовать и как простыни, и как одеяла.       Чип почти уснул, как вдруг услышал шелест. Он тихонько открыл глаза и увидел что это Гайка шумела. Она кралась в сторону леса. Вскоре, когда она уже скрылась из виду, он решил за ней проследить, но не тут-то было… Снова послышался какой-то шум. На этот раз это был Дейл. «А он-то куда? - подумал Чип, и кажется начал беспокоиться за него…- Но почему за него? Ведь это Гайка пошла в лес! Неужели он пойдёт за ней? Или нет?»       Но Дейл пошёл вовсе не в лес. Он пошёл куда-то вдоль побережья. «Последую-ка я за ним!» - решил Чип, и тихонько побрёл за другом-бурундуком.       Дейл сидел на камушке, подставляя личико воздуху идущему с воды. Его шерсть красиво развивалась на ветру, глаза были закрыты. Никогда ещё Чип не видел его таким красивым! - Чип? – смутился бурундук, заметив что на него смотрят. – Что ты тут делаешь? - Я? Ничего. Просто… просто… - Что "просто"? - Ну, я увидел, что Гайка ушла в лес, а ты сюда. Вот и решил посмотреть, куда ты пошёл. А ты, кажется, здесь уже был? - Да, один раз. - А я думал, ты за Гайкой пойдёшь! - С чего ты взял? - Ну…тебе, кажется, тоже Гайка нравится. - Уже нет. - Почему? А кто тогда тебе нравится? - Не могу сказать! - Ну, Дейл, скажи! Мы же друзья! - Если я тебе скажу, то потом мы не будем друзьями! - В смысле? Почему? – ничего не понял Чип. - Вот глупый! – Дейл сейчас был очень серьёзен, что ему совершенно не свойственно.– Вот почему! – слез он с камня, подошёл к Чипу и поцеловал его, пред этим нежно обняв. Чип ужасно смутился, покраснел как помидор, но ему почему-то было приятно. - Теперь я всё понял. И ты был прав, мы больше не будем друзьями! – сказал Чип. - Ладно, только, пожалуйста, не выгоняй меня из дома! - Я и не собирался! - Но ты же сказал, что мы больше не друзья! – удивился Дейл. - Верно. Мы не друзья, мы – нечто большее! – и он обнял своего покрасневшего бурундука. - Ребята, где вы были? – спросили Гайка и Рокфор у держащихся за руки бурундуков. - Гуляли. А ты куда ходила? – спросили они у Гайки, всё ещё не расцепляя рук. - Искала запчасть от самолёта. Она отлетела, когда мы пролетали над лесом. А вы что это? – указала она на их руки. - Ребятки, да вы как никак, того… - Да! Мы же не виноваты, что любим друг друга!       Вот такая вот история. А домой они всё же вернулись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.