Осколки разбитого заката

NC-17
Заморожен
50
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 346 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:

***

      Перевод в новую школу всегда негативно влиял на моё душевное состояние. Там много, новых для меня, людей, которые не всегда хотят тебе добра.       Закурив сигарету, я надеялся, что все мои страхи растворятся в никотине. Не помогло. Ну и чёрт с ней, выкинул её в урну.       Первый день в школе должен пройти неудачно, я знаю, потому что у меня так всегда.       Я вошел в большое трёхэтажное здание такого ярко-зелёного цвета от которого даже тошнит чуток!       Опять лица людей, которые меня выводили с первой нашей встречи.       Я быстро прошёл к расписанию и посмотрел, в каком кабинете у меня урок. Так, триста двенадцатый кабинет, это означало, что мне нужно было подняться на третий этаж, зайти в первое звено и найти там второй кабинет. Меня заранее об этом предупредили, как ориентироваться в этом учебном заведении.       Через минут пять я уже стоял возле кабинета и ждал звонка. Все мои, как я понял, новые одноклассники, уже на меня, как будто я — статуя Давида.       — Ты, я так понимаю, новенький? — услышал незнакомый голос, и неохотно оторвался от телефона. Передо мной стоял высокий парень: худой, и на педика был больше похож, если честно.       Волосы его были густые и длинноватые, до ушей доставали.        Футболка ярко-фиолетового цвета, штаны такие, как будто он в них нагадил и теперь вынужден был ходить так.       — Да. — сухо ответил ему. Не нравился мне этот тип изначально, явно отпрыск богатеньких родителей. Не мог сказать, что они всегда хорошие люди, но есть и исключения. Возможно, я просто придирался к этому парню, но всё же… ну такой я человек.       — Меня Эдуард зовут, — представился парниша, подавая мне свою худую руку. А другого имени я для него и не ожидал.       — Макс, — говорю и жму его руку, сильно. Он корчился от боли. Слабак.        — Ну, что ж, теперь ты будешь учиться с нами, — как-то грустно усмехнулся Эдуард.       — Буду, — твёрдо произнес. И тут зазвенел звонок, такой нужный мне в тот момент. Все поплелись в класс, я решил последовать их примеру.       У нас тогда был урок биологии, вела его директриса — милая дама примерно сорока лет. Она — единственная, кто решился взять парня, который был отчислен из всех школ за драки и плохое поведение. Несмотря на то, что я был таким… бунтарем, знания у меня всё же были, они-то и помогли мне попасть в одиннадцатый класс.       Начался урок не очень-то приятно для меня. Я хотел сесть на последнюю парту, как вдруг ко мне подошли девочки и попросили освободить это место, ибо они тут «всегда сидят». Я только фыркнул и прошёл на вторую парту, которая была свободна.       Впереди меня сидел Эдик, собственной персоны. Этот сопляк повернулся ко мне и опять докопался до моей натуры.       — Ты знаешь, кто здесь сидит? — спросил парень, тыкая пальцем в поверхность парты. Он идиот, что ли?! Я впервые зашёл в этот кабинет, как я могу знать, кто сидит за этой партой?!       — А ты как думаешь?! Откуда мне знать, — прошипел сквозь сжатые зубы. Достал быстро нужные мне принадлежности, а Эдик вновь что-то сказал:       — Надя Михеева, — выдал мне тогда такую «нужную» информацию паренёк.       — И кто эта Н — а- д -я? —  выделяя каждую букву имени девушки, спросил моего одноклассничка. Все в классе шумели.       — А, так, серая мышка и тихоня, — махнул своей костлявой рукой «Эдуард». Она может и серая, а ты тогда голубая.       Хм, серая мышка, интересно-интересно.       В класс вошла директриса и начала искать кого-то взглядом. Как выяснилось позже, искала она меня. Когда всё-таки нашла, то улыбнулась и попросила выйти к доске, чтобы меня все видели. Я недовольно выдохнул, но всё-таки прошёл к учительскому столу.       — Представься пожалуйста, — попросила женщина, снимая очки и открыла журнал. Она начала пробегать глазами по классу и отмечать отсутствующих. Не любил я всю эту возню со знакомствами.       — Всем привет, меня зовут Макс, — так по-простому поздоровался с новым классом. — Макс Царёв. Мне восемнадцать, живу с приёмной семьей, так как моя погибла, когда мне было восемь. Не люблю общество, считаю, что все люди — идиоты. Занимаюсь боксом, курю, — на этих словах директриса смерила меня строгим взглядом, но мне было всё равно хотел сразу сказать, а то потом такие персоны, как этот Эдик заложит меня директору. — Считаю, что мужик в первую очередь должен быть мужиком, а не псевдо-подобное мужчине, — посмотрел на Эдика. Он усмехнулся. — У меня всё, — завершил свою «пламенную» речь.       — Хорошо. У класса есть вопросы к Максиму? — спросила учительница, указывая на меня.       Класс замешкался, а я усмехнулся. И тут руку подняла какая-то блондинка с ярко-накрашенными губами, нет, губищами.       — А как ты относишься к тому, чтобы прогуляться после школы? — закусила нижнюю губу «дама». Весь класс загалдел и кто-то крикнул вроде: «Что, Кира не долго ты тосковала без принца то» и начали ржать, а эта Кира лишь невинно начала хлопать ресничками. Хотя невинно — это явно не про неё.       Решил ничего такого не говорить по поводу её прямоты, поэтому спокойно и сдержанно ответил:       — Кира, понимаешь я не люблю таких как ты. Ты — обычная девушка, которой нужен тот парень, который будет водить тебя в рестораны, катать на машине, а я могу дать тебе только шалаш.       Она сразу перестала улыбаться и как-то нервно усмехнулась. Поставил всё-таки её на место. Рад был этому       Не стал дожидаться, когда мне скажут садиться и прошёл к своей парте.       Урок прошёл спокойно, и ничего собственно, не произошло. Что меня и удивило!
50 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (4)