ID работы: 5016522

Ты не Жилец больше

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гости. Делирий.

Настройки текста
Весенний запах листвы и росы как никогда привлекал Жильца. Он вновь проснулся посреди вечера и быстро огляделся по сторонам: Гостей рядом не было. Сейчас это как никогда печалило молодого миролога: спустя кучу прошедшего времени он стал воспринимать их, как развлечение. Иногда ему даже казалось, что теперь он сам стал Гостем в своем же доме. Он устал от них. В его доме свет больше не горел: окна были плотно заперты от постороннего ветра. Если раньше, когда Жилец слышал рев из лесу, он боялся его резкости, то сейчас он слышит его настолько часто, что это уже не так пугает. — Он больше не утихнет. - пробормотал себе под нос миролог и поднял с пола очередной клочок бумаги. Холод пробрал рыжеволосого парня от головы до ног: он смял лист и кинул его в темный, грязный угол комнаты, сразу помрачнев в лице. Видимо, он почувствовал тот страх, что испытали Гости. В его доме их больше не было слышно, только шелест падающей листвы и лесной гул. Жилец прошел по дому и починил все лампы в доме: в его доме отныне вечная ночь... Он впервые за последние годы улыбнулся и взглянул в зеркало. — Что ж. Время пришло. - миролог отыскал дневник. Страниц там не осталось. И вдруг доски входной двери треснули, будто по ним ударили топором. Гул приблизился, а игривый смех девочки заставил Жильца вздрогнуть. Дверь распахнулась. Отныне он не Жилец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.