ID работы: 5016530

Солнышко в руках

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Декабрь ещё только начался, а ощущение, будто уже век зимуем. Как же хочется на море, к тёплому песочку, жаркому солнцу и облизывающим берег, как леденец, волнам. А в итоге имеем снег в сапогах, за шиворотом, в глазах, во рту, в носу, в портфеле с огромной кучей домашки. В кармане только мелочь на проезд и...снег. Опять. Кажется, успею в снеговика превратиться, пока буду стоять на остановке в ожидании еле ползущего транспорта. Ещё эта шапка вечно на глаза наползает. Итак ничего не видно. Да и чего разглядеть вообще можно? Снег тщательно замаскировал все скользкие участки тротуара. Шансов обнаружить лёд прежде, чем поскользнёшься на нем, нет. Моя пятая точка прежнюю такую встречу все ещё забыть не может, синяк болезненно изнывает, даже когда на мягкий диван сажусь. Бяка. Черт бы побрал эту зиму с её морозами. Но этого же мало, да. Конец полугодия к тому же. В долгах, как в снегу! Не видать мне нормальных оценок. Не выгнали лишь бы. А то плакало все моё будущее. "Это последний год, сейчас решается ваша дальнейшая судьба, а вы ерундой страдаете! Ничего так не добьётесь в жизни и утонете в этом болоте". Каждый день одно и тоже. Устала уже. Хочется запереться в своей комнате, включить какой-нибудь добрый фильм и перестать слышать гул ветра, думать о том, что надо. Хочется начать дело то, чего действительно желаешь. Но как, если ещё столько всего, что нужно сделать. Делу время, потехе - час. А в итоге - сидишь на многострадальческой попе ровно и ни делаешь ничего. Другие уже все такие с новогодним настроением, готовят подарки, постят фоточки в гирляндах и мишуре, пишут письма Деду Морозу. Боюсь, меня он пошлёт далеко и надолго с моими-то желаниями. Поэтому будем просто "плыть по течению", направляемые снежными потоками. Как воздушный шарик. Такой легкий, невесомый, неуправляемый в руках маленькой девчушки, больше похожей на колобка в своём ярком комбинезончике. Несмотря на то, что розовый шарфик закрывает ей половину лица, уверена, что она улыбается. По глазам видно. Давно не видела такого счастливого взгляда. Эх. Как мало ей надо для счастья. Всего лишь цветной кусочек резины и воздух. У меня такое лицо могло бы быть, только если б сейчас зазвонил телефон, и мне сообщили, что все хвосты ликвидированы, дома пытался бы съесть мишуру с ёлки мой пушистый Рыжик, попавший лет 10 назад под машину, горячий мандариновый кофе, мамины печеньки и любимая пижама с барашками. Но Деда Мороза не существует, к моему большому сожалению. Будем самостоятельно пытаться выкарабкаться из этой депрессивной ямы. Был бы у меня воздушный шар, на котором, как Винни-Пух к улью, можно было б подняться. Эээх! Хоть у той девочки отбирай! А ведь... Забежала в ближайший магазинчик. В таких обычно продают все, что только можно: от тапочек, до кошачьего корма. Окоченевшими руками (кто же носит с собой варежки) выгребла монетки из кармана на прилавок, ткнув ледяным пальцем в витрину. Не желая так скоро вернуться на холод, пытаясь успеть впитать ещё немного тепла, глубоко вдыхаю и выдыхаю уже в резиновый ярко-желтый "мешочек" с улыбающейся мордочкой. Кое-как делаю узелок и все-таки выхожу на улицу. Метёт уже не так сильно. Снежок большими белыми хлопьями медленно кружит в воздухе. Девочка с шариком, широко открыв рот, ловит снежинки языком. Неловко обнаруживаю приподнявшиеся уголки губ, продолжая обнимать надувное солнышко. Робко высовываю кончик языка и немного нервно хихикаю, когда первая белая путешественница настигает меня. Снова гляжу на девочку. Мама, как ослика, тащит её за ручку, пока дитё продолжает увлечённо ловить хлопья один за другим. Снова мне улыбается шарик в моих руках. Солнышко в моих руках. Все в моих руках. И не так уж все плохо, кажется. А до дома и пешком дойду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.