ID работы: 5016806

Изменяясь

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Вечерело. В зале кинотеатра включился свет, и люди, слегка морщась от такой резкой смены освещения, потихоньку стали вставать и расходиться. Маринетт сидела на месте, задумчиво смотря в потёртую спинку кресла перед собой. Рядом находился Адриан, изучающий толпу раздосадованным взглядом. — Очень много людей. Посидим, пока не разойдутся, хорошо? Он с улыбкой глянул на подругу и тут же удивлённо вскинул брови. — Что-то не так, Маринетт? Дюпен-Чен, словно только очнувшись, растерянно посмотрела на Агреста. Повисла неловкая тишина. Девушка пыталась понять, что у неё спросили, в то время как паренек терпеливо ждал ответ. — А... Нет, всё хошоро! То есть, рохо... Хорошо! Да... Хорошо.       Адриан вдруг весело захохотал, чем вызвал недовольный взгляд собеседницы. "Узнаю старую Маринетт!". Ему вдруг стало так тепло и хорошо, как бывает только в объятиях любящей матери. По всему телу разлилось тепло, и Агрест, улыбаясь, откинулся на красную спинку сидений. Они были в меру мягкими и поэтому очень удобные. Даже те, кто сидя спать не может, казалось, без труда бы в этом месте прилегли на часок-другой. — Фильм был очень хороший, - начала девушка, — такой... Мотивирующий, что ли. Адриан согласно кивнул, вспоминая особо понравившийся моменты из только что просмотренного фильма. — Что бы ни произошло, они всегда стараются найти выход, не сдаются и сражаются с врагами изо всех сил... Защищают тех, кто им дорог, стоят на справедливости, наказывают "плохишей", направляют их на нужный путь... Ох, как же это шикарно... Маринетт немного сползла вниз с кресла, словно растаяла, и томно вздохнула. — А мне ещё понравилась их командная работа... Невероятно слаженная. - Продолжил за девушку паренек и, прикрыв ненадолго глаза, поднялся. — Что ж, все ушли. Пойдём погуляем ещё, Маринетт?       Голубоглазая смущённо покраснела, согласно кивнула и, встав, вместе с возлюбленным пошла к выходу. Как только они вышли из кинотеатра и пошли вперёд по улице, Мари, сама того не замечая, стала тихо петь мелодию из фильма. Она ей настолько понравилась, что девушка просто не могла держать себя в руках. Весёлая, где-то грустная, но кричащая о свободе, о приключениях, о счастье и радости. Слушая её, так и хотелось убежать куда-нибудь далеко, сделать что-то, что не мог ранее, жить свободно и дышать полной грудью. Адриан неумело подхватил девушку. Они, слегка пританцовывая в такт музыки, совершенно не обращая внимания на людей вокруг, шли вперёд, наслаждаясь этим вечером. Когда на улице было так темно, что только фонари могли помочь разглядеть дорогу, ребята все ещё гуляли. Снег под ногами привычно хрустел при каждом их шаге. — О, Адриан, посмотри! — Дюпен-Чен указала вверх, на небо, — Звёзды!       На мгновение обернувшись, девушка радостно улыбнулась. Агрест дрогнул. Что-то в этой улыбке было такое тёплое, родное, безумно знакомое...       Он не смотрел на звездное время. Прямо сейчас его мысли занимала девушка, стоящая немного впереди. Та, с которой он сегодня хорошо провёл день. Маринетт внезапно поморщилась, глубоко задышала и... Чихнула, прикрывая рот рукой. Рожки на голове покачнулись, а маска и вовсе опустилась на лицо. От этого девушка лишь весело рассмеялась. Агрест же как стоял, так и остался стоять. "Они... Похожи" - пронеслось у него в голове. Сейчас, при таком слабом освещении, его подруга казалась напарницей. Той, которая так бесстрашно рвётся в бой. "Но... Такие разные" - закончил мысль Нуар. Он ничего так и не понял, от чего сидевший в кармане рубашки Плагг звучно треснул себя по лбу лапой. "Ну, не идиот ли?" - вопросил он. В груди Адриана кольнуло. Он, закусив губу, отвел взгляд от девушки. Так внезапно на него нахлынула грусть, тоска по напарнице... Они ведь даже не могут гулять вместе - встречаются лишь на сражении. После него не разговаривают, словно чужие... Даже если Кот и хочет просто перекинуться парой слов, его Леди всегда убегает, а он все терпит. Улыбается и притворяется, что все хорошо, что так и надо.       Мари заметила погрустневший взгляд паренька. Убрав маску обратно на волосы, она поправила одежду и заметила, что они недалеко от пекарни. — А... Адриан, хочешь зайти на чай? Ты, наверно, голодный... Нуар отвлекся от тяжёлых мыслях о своей возлюбленной и улыбнулся. — Да, конечно. Спасибо.        Пара прошла в уже закрытую пекарню, что была буквально через дорогу, сняли куртки и обувь. Девушка поставила воду на чай греться, взяла большую тарелку, на неё стала раскладывать сладости: профитроли, печенье и кусочки яблочного пирога. Поставив тарелку на стол, Мари быстренько заварила чай, принесла чашки на стол и присела. Сидевший напротив Адриан вновь улыбнулся и принялся за угощение. — М-м! Апельсиновый вкус. Замечательно. — подметил Агрест, умирая одну профитроль за другим. — Да, эти с апельсиновым желе. Мои родители чаще делают шоколадные, но, говоря по-секрету, такие мне нравятся куда больше. — хихикнула голубоглазая.       Паренек улыбнулся в ответ. Больше всего паре понравились профитроли и яблочный пирог, который просто таял во рту. Безумно волшебный вкус! Ребята попили чай и разошлись, поблагодарив друг друга за проведённый вместе день. Уже лёжа в кровати, Маринетт задумчиво смотрела в потолок, думая, почему же взгляд Адриана был наполнен такой болью и грустью, что хотелось взять и заплакать. "Возможно ли, что это из-за той девушки, которая ему нравится?..". Героиня Парижа подняла левую руку, смотря на неё. Вспомнилось, как сегодня днём Адриан, боясь опоздать на фильм, схватил её за запястье. Плохие мысли вдруг улетучились, словно их и не было. Девушка счастливо улыбнулась и, повернувшись на бок, обняла одеяло.       Тикки, которая в это время сидела неподалёку на столике и поедала печенье, грустно улыбнулась. "Я рада, что у них все так взаимно... Но как же жаль, что они сами об этом даже не догадываются".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.